lunes, 12 de marzo de 2012

Mi nuevo vicio..los whoopies!

Holaa chic@s!!

Aquí estoy de nuevo en el principio de la fase de la operacion bikini de este año ajajaj..y pensando en la tarta del próximo fin de semana intentando no tirarme de los pelos durante la semana...ufffffff

No se como descubrí los whoopies la verdad..seguramente que de casualidad en uno de tantos blogs y mirando tanto por internet...el caso es que nada mas saber de ellos dije mmm esto va ser el postre para la próxima semana..iba pensando que seria un simple bollo normal, pero bueno que oye por probarlo tan poco perdía nada..no sabia yo en que espiral de vicio me iba meter una vez probada esta delicia!!!

Como en mis libros no tenia receta de ellos...tire de internet como siempre y la receta que mas me gusto fue la del blog cupcakes y ole...vi los ingredientes y dije bien!!lo unico que tengo que comprar es el botecito del marsmallow fluff..que gracias a dios y sin tener que hacer uso de gastos de envio encontré en el rincón del gourmet del corte ingles y para ser el corte ingles muy bien de precio 3 euros con algo...Ya estaba lista para la operación whoopie!!

En el horno se expanden bastante así que a la hora de poner la masa en la bandeja con una c/s por cada whoopie vais muy bien..son hermosotes y si llegáis a comeros uno entero sin llenaros sois muy valientes jejej

INGREDIENTES

WHOOPIE

125 GR MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE

200 GR AZUCAR MORENO

1 HUEVO

350 GR DE HARINA DE REPOSTERIA

50 GR DE CACAO EN POLVO

1 Y 1/2 C/C DE BICARBONATO DE SODIO

1/2 C/C SAL

250 ML DE BUTTERMILK (SI COMO YO NO TENEIS CERCA PARA PODER ADQUIRIR YA HECHA YO LE ECHO UNA CUCHARADA SOPERA DE VINAGRE A 250 ML DE LECHE REMUEVO Y DEJO REPOSAR DIEZ QUINCE MINUTOS Y LISTO)

RELLENO:

225  GR MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

250 GR DE AZUCAR GLASS

1 BOTE DE MARSMALLOW FLUFF (CREMA DE MALVAVISCO LA BLANCA LA D VAINILLA)

2 C/C DE EXTRACTO DE VAINILLA

Ya lo tenemos todo..vamos a la preparación de estos superwhoopies!

Primero precalentaremos el horno a 180º..

Preparemos el buttermilk..como os dije antes 250 ml de leche +1  c/s de vinagre..removemos y dejamos reposar 10 minutillos..de mientras seguimos haciendo mas cosas

En un bol tamizaremos la harina,el cacao,el bicarbonato y la sal y reservamos.

En otro bol batimos con varillas la mantequilla con el azúcar moreno..cuando este bien mezclado añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo unos minutos mas hasta integrar esto ultimo

Ahora bien vamos a ir mezclando..a este bol de mantequillazucarhuevovainilla le añadiremos 1/3 del bol de harinacacaobicarbonato y otro 1/3 de la buttermilk e iremos alternando hasta que terminarlo..removemos todo bien bien y preparamos una bandeja con papel de horno para ir poniendo lo que acabamos de hacer

Antes os lo he comentado que se expanden mucho así que vamos echando una cucharada sopera y la siguiente la separaremos al menos 2-4 cm para que al expandirse no se junten..con 10 minutos de horno tienen suficiente  o en todo caso hacemos lo del palillo..pinchar y si sale limpio ya esta..vamos a dejarlas enfriar sobre una rejilla mientras preparamos el relleno

El relleno es sencillo es poner todos los ingredientes que lleva en un bol y batir bien durante 5-10 minutos con la batidora de varillas hasta que quede una masa cremosa donde todo este bien integrado..creedme esta absolutamente deliciosa!le da un sabor increible al whoopie!

Para decorarlo usamos la manga pastelera (yo use la boquilla 2A) fui muy generosa echando así que no os cortéis jijijiji..y lo rellenamos tipo sanwich le ponemos la otra parte del bizcocho encima y listo!ya tenemos whoopies!!




















Iba pensando que bueno como pasarratos estarían bien y todo eso y que al menos así los probaba para ver como eran y listo..pero tengo que decir que me encantaron!increibles!!de mis favoritos!!He quedado absolutamente prendada de ellos...es mas acabo de encargar un librillo para poder hacerlos de un monton de sabores y rellenos distintos...vamos que se acaban de convertir en mi nuevo vicio!!Espero que os animéis las que no los hayáis probado aun y les deis una oportunidad..no os van a defraudar..ya me direisss!un besoteee y muchisimas gracias por seguirme..cada día sois mas!!Habrá que ir pensando en alguna sorpresita pronto...

8 comentarios:

  1. Para nuevos vicios estamos jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  2. que bonitos te han quedado, y seguro que estan de vicio!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Pues yo aún no los he probado, pero con estas maravillas que estas contando tengo que animarme pero ya!! Te han quedado estupendos.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Pues yo tampoco los conocía pero vamos que las fotos hablan por si solas, desde la foto pequeña de "los blogs que sigo" me parecían macarons..pero así mucho mejor! mas grandes jeje
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Que buenisima pinta tiene eso, Leire!! Waaaa, a ver si me animo a hacerlos :D

    ResponderEliminar
  6. Hola!!! normal que se haya convertido en un vicio, tienen una pinta estupenda. Tengo que probarlos y caer también en el vicio. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Te prometo que los haré pronto...¡¡me han encantado!! :)

    Un besito lindaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena pinta tiene eso! tengo que probarlos sin duda... ahora que estoy buscando postres, ayer encontré éste en una tienda online de productos gourmet: Turrones y chocolate artesanal

    ResponderEliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!