sábado, 10 de marzo de 2012

Pastel de pollo para el recuerdo..

Holaa chic@s!!

Aquí vengo con la recetilla del pastel de pollo que tanto os gusto por face el otro día!He decidido titularlo así para el recuerdo..al menos un recuerdo proximo porque como os he comentado antes el lunes empieza mi operación bikini,bueno mas bien mi operación preboda..no no me caso yo..ejejej pero es la primera boda de una amiga a la que voy a ir y quiero estar divinisimaaa total y claro ya sabemos el esfuerzo que tenemos que hacer las mujeres ains..así que se me acabaron las quiches..las megaensaladas chachis con mil salsas y estas cosillas..seguiré eso si con mis dulces del finde esos no me los quita nadie y ademas por un dulcecillo a la semana no pasa nada..que la cosa es cuidarse un poco no un régimen estricto ijijijji

La verdad andaba detrás de hacer un pastel de pollo desde hace muchisimo tiempo..pero me negaba en redondo a comprarme un molde especial para pies (vamos los típicos pasteles de toda la vida)..me negaba porque si meto un molde mas en casa me acaban echando a la calle..no os podéis imaginar ya la de ellos que tengo en la cocina me imagino que como muchas de vosotr@s me entenderéis perfectamente porque seguro que estáis como yo..así que el otro día pase por un chino y dije ale me voy a coger uno de esos que son de usar y tirar (tipo para el pollo para llevar de las cerveceras) y lo hago con este..dicho y hecho perfecto!ha quedado ademas superbonito al menos para mi gusto...




















Bueno el caso es que no me enrollo mas..la receta la consegui del blog lola en la cocina..que tiene unas recetas exquisitas..hice otra ensalada de su blog también y una delicia..os lo recomiendo si aun no lo conocéis que le echeis un vistacillo esta genial

Los ingredientes hice casi todo como ella exceptuando alguna cosilla no le puse cebolla porque yo con la cebolla tengo un tema muy raro para comer puedo comer toda la que quiera que me sienta genial ahora para la noche me tengo que olvidar de comer el mas mínimo cacho sino quiero pasar la noche en vela a base de almax..así que yo quite cebolla y añadi un paquete de queso rallado..allá vamos

400 GR DE PECHUGA DE POLLO

DOS PAQUETES DE BACON EN TAQUITOS

2 PUERROS

1 DIENTE DE AJO

30-40 GR DE MANTEQUILLA

1C/S DE HARINA

100ML DE CALDO DE POLLO

100 ML DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR

100 ML DE VINO BLANCO

1 PAQUETE DE QUESO RALLADO

ACEITE,SAL,PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA

1 PLANCHA DE HOJALDRE (YO LO COMPRE ME RESULTO MAS COMODO)

1 PLANCHA DE MASA QUEBRADA (TAMBIEN COMPRADA)

1 HUEVO

Lo primero que vamos a hacer es freir las pechugas en la sartén ..y cuando estén doraditas (bueno eso ya a vuestro gusto a mi me gusta toda la carne muy hecha jeje) las sacamos las troceamos en cachitos pequeños y las reservamos en un plato
En ese mismo aceite de las pechugas vamos a freir los taquitos de bacon junto el diente de ajo y los puerros bien troceados...dejamos que se dore todo bien y que quede bien hecho y lo echamos sobre los trocitos de pechuga de pollo para seguir reservando

Limpiamos la sarten y ahora la pondremos al fuego también pero esta vez con la mantequilla..cuando este derretida añadiremos la c/s de harina y lo removeremos con unas varillas unos 2 minutos o así mas o menos..en este momento le añadiremos los 100 ml de nata,los de vino  y los de caldo de pollo..sin dejar de remover y acto seguido tambien la sal,la pimienta y la nuez moscada..seguimos removiendo y al fuego durante unos 10 minutos hasta que nos quede una especie de bechamel..acto seguido lo echamos encima de la mezcla del pollo-bacon-puerro y le añadimos el paquete de queso rallado y a remover

Precalentamos el horno a 200º y preparamos lo que sera la parte de fuera..vamos el hojaldre y la masa..cogemos la masa quebrada y cortamos un circulo del tamaño del fondo de nuestro molde para poner la masa esa en el fondo..despues con lo que ha sobrado lo cortaremos bien para cubrir los bordes laterales perfectamente que suban hasta arriba pero sin pasarnos tampoco..lo terminamos de adornar y metemos el relleno anterior en el..ahora vamos con la masa de hojaldre..procedimiento parecido..cortamos en el hohaldre un circulo del mismo tamaño que nuestro molde para cubrir la parte de arriba y tapamos..ultimos detalles ya serían con un tenedor pinchar los bordes para que no se hinchen mucho y hacerle un agujerito en medio del pastel para que salga el vapor..en media hora se supone que ya esta pero yo lo tuve 20 minutos porque ya estaba bien dorado y bien hecho pero bueno como cada horno es un mundo vosotr@s conoceréis los vuestros mejor..
Deciros de el que es el mejor pastel salado que he hecho nunca...he hecho muchas quiches de muchos sabores y cosas del estilo y nunca había probado algo tan tan delicioso...aiss hasta dentro de unos mesess querido pastel!:(