Holaa chic@s!!
Menuda semanita de buen tiempo y calorcito que estamos teniendo por el norte..que gozada aunque que miedo me da que vuelva el invierno de golpe que aquí días así es muy muy raro jejeje
Esta semana estoy muy contentaa..me ha tocado un sorteo de la chica del blog cupcake factory barcelona y estoy super emocionada nunca me había tocado nada de nada!!ya he dicho este es mi año..primero este sorteo y en diciembre el gordo de navidad jijiijij!!
No quería empezar esta entrada sin recomendaros una de mis ultimas adquisiciones..como me gustaron tantísimo los whoopies cuando los probé decidí pedir por amazon un libro que conteniese un montón de recetas e ideas geniales para ir experimentando con mas sabores...y tengo que decir que la decisión genial!!
Es increíble la cantidad de recetas y combinaciones posibles que te puedes encontrar en el!!Por un lado vienen las cremas o rellenos y por otro las diferentes recetas de la masa...me lo voy a pasar de bien con el mezclando mil y un sabor!Para estrenarlo me decidí por unos whoopies de vainilla con una deliciosa buttercream de miel...increíble maravillosooo!!jo me deleite comiéndolos disfrute como una enana y en casa igual!
INGREDIENTES PARA LA MASA..
190 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
70 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
60 GR DE AZÚCAR NORMAL
60 GR DE AZÚCAR MORENO
2 HUEVOS
1 C/C LEVADURA EN POLVO
UNA PIZCA DE SAL
60 ML DE BUTTERMILK
1 C/S DE LECHE
1 C/C BICARBONATO
1 C/C VINAGRE BLANCO
1 C/C DE AROMA DE VAINILLA
PARA EL RELLENO DE BUTTERCREAM DE MIEL
300 GR DE AZÚCAR GLASS
225 GR DE MANTEQUILLA
2-3 C/S DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR
3 C/S DE MIEL
1 C/C DE ZUMO DE LIMÓN
Vamos a empezar con la masa...primero vamos precalentando el horno a 180º..batimos mantequilla con azúcar hasta que quede una masa cremosa,seguido añadimos los huevos y la buttermilk y batimos hasta que quede integrado
Ahora en un bol distinto mezclaremos la leche,el vinagre y el bicarbonato y en cuanto salga espuma (que es al instante) se lo añadimos a la mezcla anterior..añadimos el aroma de vainilla
Tamizamos la harina la levadura y la sal y se lo añadimos también a la mezcla anterior..ahora solo nos queda batirlo o removerlo bien con una espátula hasta que quede todo integradisimo y ya tenemos la masa lista para hacer whoopies
Como era ya la segunda vez que los hacia e iba teniendo un poquito mas de callo..lo que hice a la hora de echar la masa en la bandeja es una cucharada sopera rasa de masa por whoopie..porque se expanden de una manera increíble en el horno y tampoco me apetecía que me saliesen poquitos whoopies esta vez así que racionando bien me quedaron bonitos y me salieron bastantes mas que la primera vez
10 minutos de horno y listo..los dejamos reposar mientras hacemos la buttercream
Para la buttercream muy sencillo batimos azúcar glass y mantequilla hasta que quede una masa cremosa y este integrado..en ese momento añadimos la miel,el zumo, la nata liquida y la pizca de sal y batimos 3-4 minutos que quede todo bien integrado..y creerme sale una de las mas deliciosas buttercreams que he probado hasta ahora..solo nos queda ya rellenar los whoopies...yo lo hago con manga pastelera y con la boquilla 1A de wilton y perfecto
Estaban absolutamente increíbles...este finde volveré a los cupcakes porque tengo ganas de probar unos de un sabor que me vuelven loca pero en nada volveré con mis nuevos juguetitos jejjeje
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buscar este blogBlogs que leo
|
Archivo del blog
-
►
2018
(22)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(29)
- ► septiembre (1)
-
►
2016
(47)
- ► septiembre (3)
-
►
2015
(42)
- ► septiembre (5)
-
►
2014
(30)
- ► septiembre (3)
-
►
2013
(37)
- ► septiembre (1)
-
▼
2012
(85)
- ► septiembre (3)
-
▼
marzo
(8)
- El retorno de los whoopies!!..whoopies de vainilla...
- Mis queridas cenas de antes de la dieta..hojaldre ...
- Por finn mi capricho del fin de semana..cheesecake...
- Mi nuevo vicio..los whoopies!
- Nuevos premios...y muchisimas gracias a tod@s
- Pastel de pollo para el recuerdo..
- Carrot cake
- Mi adicción a las ensaladas...ensalada de col
ummm, que buenos estos woopies, con esa cremita chica!! te han quedado genial, por cierto estoy de sorteo, animate.
ResponderEliminarBesitos!!
Holaa rocio guapisimaaa!!acabo de ver tu comment ahora mismo y ya he ido a tu sorteo ejej y lo he compartido tambien por aqui..la verdad que la buttercream de esta receta es la mas deliciosa que he probado hasta ahora...super ricaaa
Eliminarun besito guapa
oyee, qué buena pinta. A ver si me animo y los hago alguna vez, Qué suerte lo del sorteo, a mí nunca me toca nada, habrá que seguir esperando, jeje
ResponderEliminarUn besote
holaa alba guapisimaa!!animate a hacerlos ya veras que vicio jijiji yo tambien al principio pense en plan bueno los hago los pruebo y me quito el chinche ya de una vez joe pero fue darles el primer bocado y ya estar mi cabeza maquinando con que mas combinaciones hacerlos jejeje
Eliminarun besito guapa
felicidades por el sorteo¡¡¡ yo pienso hacer alguna de tus recetas que aún no los he probadooo.
ResponderEliminarUn besoo
muchisimas gracias elena guapaa!!siii estoy contentisima a mi que nunca me suele tocar nada jejejej..un besito guapa si te animas a hacer alguna ya me avisas porfa :)
EliminarQue buena pinta que tienen madre mia:P aunque la buttercream nunca me sale como tiene que salir:(
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
estaban deliciosos si jejejeje..yo con la buttercream voy a veces..a veces esta deliciosa como en esta receta y otras un horror como hoy..me voy a pasar al swiss merengue me parece a mi jeje un besito guapa
EliminarDeliciosos y bonitos. Tengo que hacerlos. Besos
ResponderEliminarsiii!estaban exquisitoss!si te animas a hacerlos me dices a ver que tall un besito guapa
EliminarHola Leire, aquí estoy curioseando en tu blog. Me gusta mucho, mucho. menudos cupcakes que tienes mi niña. Así que como ibas a estar tu en el curso de cupcakes.
ResponderEliminarAquí me quedo para seguirte.
Bss
Virginia "sweet and sour"
hola virginiaa guapisima!
EliminarQue alegria tenerte tambien por aqui!!ejejej muchas gracias la verdad que el mundo de los cupcakes me encanta por mi estaria todo el dia haciendolos pero en casa ya se quejan bastante de que los cebo muchisimo asi que los tengo que racionar ejejej
un besito guapaa nos vemos por aqui y a ver si coincidimos en mas cursillos que lo pase genial!
Por cierto Leire, quiero seguirte por mail, pero no encuentro el botón. ¿Me puedes ayudar?
ResponderEliminarGracias
Virginia
uy primera noticia que tengo de eso jeejej soy algo torpe con el tema blogs y colocar botones ijiij asi que si me podrias explicar yo me pongo al dia en dos segundos :)
EliminarHola!! Tengo que probar a hacer estos whoopie pies que tienen una pinta estupenda!!! Me apunto tu receta ;-) Un beso
ResponderEliminarRaquel
Siiii!!de momento hice estos y los normalitos y jo no se cual decirte que mejor..los primeros porque nunca habia probado pero estos con buttercream de miel son para caerse al suelo jejeje..si los haces ya me diras
Eliminarbesitos!
Nunca los hice, se ven tan tiernos....ya me los imagino con relleno de dulce de leche.Tienes una nueva seguidora!
ResponderEliminarSweetagus
Muchisimas gracias guapa!!te animo a que los hagas y ademas el librillo ese que he mencionado viene con mil y una combinacion diferente..es una verdadera maravilla jejejej
Eliminarun besitoo!