miércoles, 28 de marzo de 2012

El retorno de los whoopies!!..whoopies de vainilla y buttercream de miel

Holaa chic@s!!

Menuda semanita de buen tiempo y calorcito que estamos teniendo por el norte..que gozada aunque que miedo me da que vuelva el invierno de golpe que aquí días así es muy muy raro jejeje

Esta semana estoy muy contentaa..me ha tocado un sorteo de la chica del blog cupcake factory barcelona y estoy super emocionada nunca me había tocado nada de nada!!ya he dicho este es mi año..primero este sorteo y en diciembre el gordo de navidad jijiijij!!

No quería empezar esta entrada sin recomendaros una de mis ultimas adquisiciones..como me gustaron tantísimo los whoopies cuando los probé decidí pedir por amazon un libro que conteniese un montón de recetas e ideas geniales para ir experimentando con mas sabores...y tengo que decir que la decisión genial!!




















Es increíble la cantidad de recetas y combinaciones posibles que te puedes encontrar en el!!Por un lado vienen las cremas o rellenos y por otro las diferentes recetas de la masa...me lo voy a pasar de bien con el mezclando mil y un sabor!Para estrenarlo me decidí por unos whoopies de vainilla con una deliciosa buttercream de miel...increíble maravillosooo!!jo me deleite comiéndolos disfrute como una enana y en casa igual!

INGREDIENTES PARA LA MASA..

190 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

70 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

60 GR DE AZÚCAR NORMAL

60 GR DE AZÚCAR MORENO

2 HUEVOS

1 C/C LEVADURA EN POLVO

UNA PIZCA DE SAL

60 ML DE BUTTERMILK

1 C/S DE LECHE

1 C/C BICARBONATO

1 C/C VINAGRE BLANCO

1 C/C DE AROMA DE VAINILLA

PARA EL RELLENO DE BUTTERCREAM DE MIEL

300 GR DE AZÚCAR GLASS

225 GR DE MANTEQUILLA

2-3 C/S DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR

3 C/S DE MIEL

1 C/C DE ZUMO DE LIMÓN

Vamos a empezar con la masa...primero vamos precalentando el horno a 180º..batimos mantequilla con azúcar hasta que quede una masa cremosa,seguido añadimos los huevos y la buttermilk y batimos hasta que quede integrado
Ahora en un bol distinto mezclaremos la leche,el vinagre y el bicarbonato y en cuanto salga espuma (que es al instante) se lo añadimos a la mezcla anterior..añadimos el aroma de vainilla

Tamizamos la harina la levadura y la sal y se lo añadimos también a la mezcla anterior..ahora solo nos queda batirlo o removerlo bien con una espátula hasta que quede todo integradisimo y ya tenemos la masa lista para hacer whoopies

Como era ya la segunda vez que los hacia e iba teniendo un poquito mas de callo..lo que hice a la hora de echar la masa en la bandeja es una cucharada sopera rasa de masa por whoopie..porque se expanden de una manera increíble en el horno y tampoco me apetecía que me saliesen poquitos whoopies esta vez así que racionando bien me quedaron bonitos y me salieron bastantes mas que la primera vez

10 minutos de horno y listo..los dejamos reposar mientras hacemos la buttercream

Para la buttercream muy sencillo batimos azúcar glass y mantequilla hasta que quede una masa cremosa y este integrado..en ese momento añadimos la miel,el zumo, la nata liquida y la pizca de sal y batimos 3-4 minutos que quede todo  bien integrado..y creerme sale una de las mas deliciosas buttercreams que he probado hasta ahora..solo nos queda ya rellenar los whoopies...yo lo hago con manga pastelera y con la boquilla 1A de wilton y perfecto




















Estaban absolutamente increíbles...este finde volveré a los cupcakes porque tengo ganas de probar unos de un sabor que me vuelven loca pero en nada volveré con mis nuevos juguetitos jejjeje