martes, 3 de abril de 2012

Galletas de doble chocolate..mmmm

Hace tiempo rebuscando libros de cocina en el fnac..encontré esta maravilla...



















Y hasta hace dos semanas lo había tenido muerta de la risa en la estantería..hasta que dije vamos a darle uso de una vez..que para eso lo he comprado!!dicho y hecho,las primeras galletitas que hice fueron de nueces con miel (prox. en el blog) y estaban tan deliciosas que le he cogido gusto y carrerilla y he decidido repetir!!Así que si estáis en duda en que libros compraros yo os recomiendo este que además esta superbien de precio 7,95 euros creo recordar que me costo..se que hay muchos mas de esa editorial super interesantes así que tendré que seguir investigando jijij

A lo que vamos el domingo me puse a leer y releer el libro para ver con que otra deliciosa receta podria sorprender..y llegue a uno de mis vicios el chocolate..y esta vez doble chocolate!! (no se para que me emociono tanto ijjiji si estas ni las he podido catar (maldita dieta :( )

Me llevaron media tarde hacerlas..porque primero va la base luego tienes que hacer un chocolate al baño maría y finalmente volver a decorarlas..pero mereció la pena totalmente y por lo que me han comentado hoy han sido un éxito increíble!!

Así que no me enrollo mas y os pongo la receta

225 GR DE MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE

140 GR DE AZUCAR

1 YEMA DE HUEVO LIGERAMENTE BATIDA

2 C/C DE EXTRACTO DE VAINILLA

225 GR DE HARINA

55 GR DE CACAO EN POLVO

250 GR DE CHOCOLATE BLANCO

65 GR DE VIRUTAS DE CHOCOLATE (YO COMPRE EL TIPICO TARRITO DE VAHINE DE FIDEOS)

Mezclamos en un bol la mantequilla y el azúcar, yo esto lo hago a mano porque para mi gusto es de la mejor manera que se quede todo bien integrado..a continuación le echamos la yema de huevo y la vainilla y ahora si lo batimos todo con la batidora de varillas.

Por otra parte tamizamos la harina,el cacao y una pizca de sal y lo echamos sobre la masa anterior..y removemos todo muy bien para que no queden grumos..aquí es importante trabajar bien la masa para que quede una masa suave y no con trozitos de harina por ningún lado

En la receta original ponía que había que meterla una hora a la nevera..en mi caso a sido imposible tengo la nevera estropeada :_( y lo hice directamente y tengo que decir que han salido perfectas preciosas y estupendas ..enharine un poco la mesa donde las iba a trabajar y listo fui formando bolitas..use un corta pastas y al horno que previamente habremos precalentado a 190º 10-12 minutos

Tened cuidado al sacarlas..o con mucho cuidado o dejarlas reposar 5 minutos antes de quitarlas de la bandeja recién hechas están muy delicadas las tías ijijji

Yo no se cuantas rondas de horneo hice así que mientras tanto puse un cazo al baño maría en la vitro y así hice la crema de chocolate blanco....preferí al baño maría porque en el microondas hay que tener un cuidado increíble de que no se pase mas de la cuenta y se nos chamusque y yo aunque suelo tener bastante cuidado ya he tenido sorpresas desagradables de esa manera..así que esta vez opte por el baño maría.

Cuando este listo lo retiramos del fuego, lo dejamos templar un poco y vamos a decorar las galletas..las untamos el choco blanco por encima y por encima de este las virutas de chocolate y listo!!

Tenemos unas galletitas supervistosas y por lo que me han dicho superdeliciosas!!























Ya me diréis si os animáis a hacerlas!!Un besito muy grande!!