lunes, 25 de julio de 2016

Reto alfabeto dulce...Cheesecake mug cake


Feliz Lunes chic@s!

Aquí estamos de festivo hoy y parece que esta semana no tendremos los insoportables 40 grados de la semana anterior

Otro mes mas llegamos al reto alfabeto dulce,este mes teníamos que combinar la vainilla con la frambuesa y aunque así a primeras es una combinación sencillita tengo que reconocer que acabé volviéndome un poco loca y planteandome el participar porque no sabía que preparar que no estuviese ya en el blog.

Hasta que al final no se ni como ni de que manera encontré buceando por Internet esta maravilla...






Una mug cake que parece mas una cheesecake clásica que una mug!!y no solo de apariencia sino de textura,sabor y demás....









La receta la encontré en una web americana,la verdad no sabía muy bien si me iba a salir igual de cuca que a la chica pero la verdad que no me puedo quejar iijiji


Las medidas en cups y spoons





Necesitaremos una taza estilo tazón bien anchita porque al fondo pondremos nuestra masa galletil que servirá de base de la mug


PARA LA CHEESECAKE

4TBSP DE QUESO PHILADELPHIA
2 TBSP DE YOGURT
2 TBSP Y MEDIA DE AZÚCAR
1 TBSP Y CUARTO DE VAINILLA EN PASTA
1 HUEVO L

PARA LA BASE 

75 GR DE GALLETAS MARÍA TRITURADAS
40 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA

COBERTURA

MERMELADA DE FRAMBUESAS

Aplastamos las galletas hasta hacerlas polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida

Esta mezcla la pondremos al fondo de nuestra taza bol e iremos ajustándola y aplanandola con ayuda de una cuchara o espátula.

Reservamos.

En otro bol mezclamos los ingredientes para la cheesecake...batimos bien hasta obtener una masa homogenea.esta mezcla la echamos sobre nuestro tazón con el fondo galletil  y lo metemos al micro.

Cubrimos nuestro tazón con un papel de cocina y lo ponemos al micro a máxima potencia un minuto..después iremos calentándolo de 20 segundos en 20 segundos hasta que veáis que esta cuajado (yo en total lo tuve unos 3 minutos y medio mas o menos)

Esperamos diez minutos para desmoldar,darle la vuelta y decorar la parte de arriba con nuestra mermelada de frambuesas.



Super esponjosa y deliciosa,una cheesecake hecha en menos de diez minutos,estoy segura que os encantará si la probáis!


Besotes!!