domingo, 10 de julio de 2016

Viaje entre sabores...USA y su cherry pie

Un mes mas y otra vez llega nuestra cita con el Viaje entre sabores,este mes cruzamos el Atlántico y aterrizamos en USA,entre tanto estado y con tanta diversidad cultural,gastronómica y demás el abanico de posibilidades es infinito y una puede volverse loca a la hora de elegir que plato preparar

A pesar de criticarlos en muchas cosas,es un país que siempre he querido visitar,sobretodo la zona de California,una frikaza del cine como yo no puede pasar sin conocer Los Ángeles algún día

Yo he vuelto a tirar por lo dulce,después de dar mil vueltas me acordé que estamos en época de cerezas y que el cherry pie es super típico de allí!Así que dije esta es la mía!!!











No disponía de mucho tiempo así que en vez de elaborar la masa casera opté por comprar un par de paquetes de masa brisa y la verdad me solucionaron muy bien el asunto


No me enrollo mucho mas,os presento mi aportación al reto de este mes


CHERRY PIE







Use un molde de silicona rizado de 26 cm

Necesitaremos.....

2 PAQUETES DE MASA BRISA
1 KILO DE CEREZAS
1 CHORRITO DE LICOR KIRSCH
3 C/ S DE MAIZENA
2 C/P DE VAINILLA EN PASTA

Empezaremos deshuesando nuestras cerezas y dejándolas macerar unas 7 horas aproximadamente con el licor,el azúcar y la vainilla...para que se empapen bien

Cogeremos nuestra masa brisa y la colocaremos sobre el fondo de nuestro molde de silicona,aplicando bien los bordes para que luego salgan rizaditos los bordes,sobre la masa colocamos las cerezas maceradas con su correspondiente liquido y con la otra masa brisa iremos cortando y formando tiras (yo use una especie de cortador para hacer bordes bonitos y los hice medio ondulados)...tapamos nuestra tarta haciendo rejas y sobre ella pintaremos huevo,sin miedo de pasarnos,siendo generosos

Horneamos a 200º unos 30 minutos...antes de desmoldarla la dejaremos enfriar por completo





Recomiendo esperar unas horas a comerla,cuanto mas pasan las horas mas intenso se hacer el sabor de la cereza...en USA es muy habitual comerla con una bola de helado de vainilla o nata montada,eso ya lo dejo a vuestra elección!!

Estoy deseando de ver las propuestas de mis compis!!