viernes, 22 de julio de 2016

Reto color y sabor....Macarons de arándanos


Cucu,se puede?


Espero que estéis teniendo un mes de Julio sensacional chic@s!Yo por el norte a ratos,a ratos con un calor que te da un pampurrio y a otro rato salen las nubes y el fresquito y la verdad que genial


Este mes en cuanto vi las dos opciones,me fui de cabeza a los arándanos...los adoro!!Como mas me gustan es en versión muffin,son una pasada,pero como ya había preparado hace tiempo y subido al blog esa receta se me ocurrió sucumbir en su versión macaronil













Estos son algo diferentes a los macs que suelo subir normalmente,ya que están hechos con merengue italiano y aunque suene chungo y llevan una elaboración diferente a los otros macs creo que en cuanto a tema de secado y dificultad estos son mas sencillos que los franceses

Vamos por partes...

MACARONS DE ARÁNDANOS





PARA LA PASTA DE ALMENDRAS

75 GR DE AZÚCAR GLASS
75 GR DE HARINA DE ALMENDRA
25 GR DE CLARA DE HUEVO
COLORANTE AZUL
AROMA DE ARÁNDANO

MERENGUE ITALIANO

30 ML DE CLARA DE HUEVO
PIZCA DE SAL
75 GR DE AZÚCAR
25 ML DE AGUA
TERMOMETRO AZÚCAR

RELLENO

MERMELADA DE ARANDANOS

Comenzamos con nuestra pasta de almendras...

Tamizados dos o tres veces la cantidad exacta de azúcar glass con la harina de almendra...le añadimos la clara de huevo y comenzamos a remover,en este momento le añadimos el colorante y el aroma,con ayuda de una espátula removemos hasta obtener una pasta homogenea..tapamos con papel film y comenzamos nuestra aventura merenguil...


Ponemos en nuestra batidora robot los 30 ml de clara de huevo junto con la pizca de sal,en un cazo ponemos a calentar los 25 ml de agua con los 75 gr de azúcar (importante tener a mano el termómetro),cuando nuestro termómetro marque 110º  comenzaremos en nuestro robot a montar las claras y cuando marque 117º retiramos del fuego y con unas claras ya medianamente montadas y mientras se siguen batiendo vamos echando nuestro azúcar poco a poco...aumentamos la velocidad hasta obtener un merengue firme y que este templado







Seguido y con espátula mezclamos con movimientos suaves pero firmes con nuestra pasta de almendra...la masa estará lista cuando cojamos una parte de masa y veamos que cae formando un lazo

Sobre papel de horno y con nuestra boquilla redonda vamos formando circulitos,estos macarons se secan bastante mas rápido que los otros,así que en cuanto notéis que al tocarlos están duritos y no se quedan pegados a vuestro dedo al horno...

Cada horno es un mundo,en el mio con aire a 140º 11 minutos están mas que listos

Luego los rellenamos con nuestra mermelada y listo....






Un miniplacer delicioso!!!

Deseando ver las propuestas de mis compis....muakssss