viernes, 1 de julio de 2016

Desayunamos con diamantes...Bagels


Feliz mes de Julio chic@s!

Mes nuevo y una vez mas nos volvemos a ver las caras en el reto "Cocina de película"..este mes nos sumergimos en la magia de "Desayuno con diamantes"..una peli mítica y muy muy bonita protagonizada por la dulce Audrey Hepburn y que si nunca habéis visto recomiendo verla por lo menos una vez..desde su intro inicial con Moonriver sonando de fondo y ella con su vestido y su moñito posandose en el escaparate de Tiffany´s ya te va atrapando...






Voy a intentar no emocionarme mucho hablando de la peli que la receta que os traigo no es difícil pero si nos va llevar nuestro tiempo

Al principio me venían mil opciones a la mente y ninguna clara...hasta que me acorde de un desayuno bien típico neoyorkino el cual hacia tiempo que tenía muchisimas ganas de preparar..los famosos bagels






Como os he dicho,dificultad cero eso si llevan bastante tiempo de preparación...







PARA 9 BAGELS

MASA:

250 ML DE AGUA TIBIA
2 C/P DE ACEITE DE GIRASOL
375 GR DE HARINA DE FUERZA
1 C/S DE AZÚCAR
UNA PIZCA DE SAL
1 C/C DE LEVADURA SECA

PARA HERVIR

1,5 L DE AGUA
1 C/S DE AZÚCAR

GLASEADO:

HUEVO
1 C/S DE AGUA
SEMILLAS DE SÉSAMO






Con el accesorio mezclador de la batidora juntamos bien la harina,la sal,levadura,azúcar y le echamos también el aceite y el agua templadita..batimos bien hasta obtener una masa y dejaremos reposar esta masa un par de horas sobre un cuenco enharinado y tapado con papel film

Cuando la masa sea el doble de la que hemos dejado y sobre una superficie enharinada iremos formando 9 bolitas y después les haremos un boquete en el centro(sin miedo y que sea amplio),los colocaremos sobre un papel de horno engrasado y taparemos,dejaremos reposar una media hora mas o menos

Ahora lo que haremos será en una sartén echar un poquito de aceite (lo justito para cubrir el fondo) y con el fuego al mínimo iremos poniendo los bagels (de uno en uno o dos en dos)...3 minutos por un lado y 3 por otro,no tienen que dorarse ni nada simplemente que creen una especie de cascara

Ahora llega el momento de cocerlos...sobre una cazuela,con litro y medio de agua y una c/s de azúcar...vamos metiendo los bagels de dos en dos,eso si una vez que este hirviendo el asunto...los coceremos durante 8 minutos,4 por un lado y 4 por el otro

Dejamos enfriar antes de colocarlos en una bandeja de horno sobre papel,y pintamos por encima con una mezcla de huevo con agua,los pintamos bien sin que nos de miedo y por encima echaremos las semillas de sésamo...

Al horno a 200º durante media horita ,cuando los saquemos dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para ser rellenados y devorados





Para mi desayuno los rellene de philadelphia y mermelada de arándanos,para mis cenas con queso philadelphia,salmón ahumado y pepinillos y debo decir que no se si he desayunado con diamantes pero si con una delicia de bagels!!!ñam ñam ñam


Que ganas de ver al resto de compis!!!