lunes, 1 de agosto de 2016

Reto cocina de película....Focaccia de tomates y cebolla


Feliz mes de Agosto chic@s!


Tanto a los que estáis de vacaciones como a los que como yo lo pasáis en casita,espero que estéis disfrutando de unas gratas vacaciones.

Este mes no descansamos en el reto de "Cocina de película" y nos vamos hasta Italia con la pedorra de Amanda Seyfried con sus "Cartas a Julieta"...si,lo se,es que no lo puedo evitar,es una de esas actrices que me pone entre nerviosita perdida y ganas de abofetearla y eso que sale en mi adorada "Los miserables" y la he visto en varias mas,pero la chavala tiene ese don que le vamos a hacer jajjaja





La verdad que primero barajé decantarme por algo dulce,pero los cannolis se me antojaban demasiado elaborados para lo vaga que ando ultimamente y finalmente me decidí por una focaccia,que hacía muchisimo que no preparaba y que adoro...














25 GR DE LEVADURA FRESCA
120 GR DE TOMATES CHERRYS
250 GR DE HARINA DE FUERZA (+50 GR MAS PARA LUEGO TRABAJAR LA MASA)
TOMILLO
CEBOLLA
2 C/S DE ACEITE DE OLIVA
1 C/C DE AZÚCAR
1 C/C DE SAL
125 ML DE AGUA
ACEITE
SAL





Mezclamos la levadura con el agua templada,el azúcar y la harina...removemos bien y dejamos fermentar una media hora 

Cuando haya doblado el volumen ya estará.

En un bol mas grande mezclamos harina,aceite y sal,lo mezclamos con lo anterior fermentado y removemos bien,mientras vamos añadiendo agua poco a poco y obteniendo una masa elástica y bien manejable.

La cubrimos con un trapo seco y la dejamos en un lugar seco hasta que doble el tamaño....unas dos horas o así.

Metemos nuestros cherrys al horno unos 40 minutos hasta que queden bien blanditos y reservamos.

Cortamos la cebolla en trozos pequeñitos 

y ahora vamos a trabajar nuestra masa,...la colocaremos sobre papel de horno o sobre una superficie enharinada y formaremos un rectángulo con ella...echaremos por encima los tomates,el tomillo y la cebolla y volvemos a dejarla reposar otra media hora

Precalentamos el horno a 200º y antes de meterla regaremos con aceite de oliva,después 20 minutos y lista para comer

Una maravilla de plato






Deseando ver vuestras propuestas compis!