jueves, 10 de julio de 2014

Reto Reposteras por Europa y cerrado por vacaciones

CROSTATA CON MERMELADA DE MELOCOTON



Que ganazas tenía de ponerme manos a la obra con el reto de REPOSTERAS POR EUROPA! Llevaba un par de meses visitando blogs vecinos y viendo los dulces que preparaban mis compis para el reto, hasta que decidí animarme y decir me apunto yo también! Cada mes tenemos que preparar el dulce típico de un país europeo que elige alguna compi al azar y este mes me estreno por todo lo alto en este súper reto con ITALIA!!!
Cuando leí que el país invitado del mes era ITALIA enseguida me puse manos a la obra sobre que postre preparar, tengo que reconocer que estuve a un trix de caer con los canolis pero vi la crostata y con lo que me pierde a mí la mermelada fue todo un amor a primera vista, del que debo decir  no solo me he enamorado yo sino que todo el que ha probado esta crostata ha alucinado en colores…su sabor es increíble! Así que estoy súper contenta porque estoy convencida de que repetiré más pronto que tarde

No me lio mucho más, solo comentaros que podéis utilizar el sabor de mermelada que más os guste, en mi caso usé melocotón, se me antojo albaricoque pero en mi súper en ese momento no tenían y dije pues nada que sea melocotón; pero vamos eso a vuestro gusto..que preferís fresa, frambuesa, moras, naranja… lo que sea

Así que sin más entretenimientos vamos manos a la obra. Para la tarta necesitaremos…

500 GR DE HARINA INTEGRAL
200 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
5 YEMAS HUEVOS L
200 GR DE AZÚCAR NORMAL
1 PIZCA SAL
RALLADURA DE 1 LIMON
650 GR DE MERMELADA (AL GUSTO)
1 MOLDE RIZADO

En un bol cortamos la mantequilla en grandes trozos, añadimos el azúcar y removemos bien hasta que quede integrada
A esta mezcla le incorporaremos las yemas de huevo, la sal y la ralladura de limón, removemos todo hasta integrar y por ultimo iremos añadiendo la harina poco a poco e integrándola bien con la espátula o bien con la mano hasta que nos quede una masa medio pegajosa…
Enharinaremos la mesa de trabajo y con la masa hecha amasaremos bien y formaremos una bola grande que introduciremos en la nevera al menos un par de horitas
Una vez pasadas las dos horitas, la sacaremos y con un rodillo formaremos la alargaremos antes de pasarla al molde (yo le eché spray antidesmoldante pero bueno no hace falta) .en el molde la pegaremos bien por los bordes y en medio repartiremos la mermelada bien, nivelándola perfectamente…por arriba la cubriremos con finas tiras de masa que nos habrá sobrado de lo anterior
Tendremos el horno previamente precalentado a 180º y hornearemos unos 45 minutos..esperaremos una media horita antes de desmoldarla  y ya podremos disfrutar de ella..quizás soy muy exagerada con lo que digo…pero es deliciosa, le dan ganas a una de ponerse a llorar de lo buena que esta jajajjaajaj








Bueno chic@s pues esta ha sido mi receta este mes del reto reposteril por Europa, ya estoy deseando saber cuál será el próximo país que visitemos…mientras tanto preparo mi maletita real y me marcho unos días de relax, playita y parranda a Málaga

Besotes y nos vemos a la vuelta!!!



22 comentarios:

  1. Que delicia de costrata!! Yo me he estrenado este mes y lo he hecho con una panna cotta de nutella y frutos rojos, pero estuve a punto de hacer una costrata, así que me llevo tu receta!"

    Besos!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/2014/07/panna-cotta-de-nutella-y-frutos-rojos.html

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    1. mmmm panna cottaaa no cai en ellooo,con lo rico que esta tambiénn jijijij
      besotes guapaa!

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  2. De lujo y te quedó seguro para chuparse los dedos.
    Bs

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    1. muchisimas gracias Claudia guapa!la verdad que ha sido todo un descubrimiento sii
      muakiss

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  3. Menos mal que para dejarnos con buen sabor de boca nos dejas esta maravilla de tarta, Que disfrutes de tus vacaciones.

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  4. Que rico se ve, me gustan mucho las frutas en los postres y esas crostata con mermelada de melocotón tiene que estar deliciosa.

    Que tengas unas felices vacaciones en mi tierra!!!

    Un besote.

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    1. siii Vanesa totalmente recomendable y deliciosa!muchisimas gracias guapaa
      besotess!

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  5. Hola! te quedó con una pinta buenísima! esperamos que disfrutes muchísimo de las vacaciones!! besis

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  6. Lo primero disfruta de tus vacaciones :)
    Una receta estupenda y se ve deliciosa.

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    1. muchisimas gracias ariadnaaa han sido estupendas,muy cortitas eso si jijiji
      un besote guapa!

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  7. Que buena pinta tiene!!!
    Que tengas unas buenas vacaciones
    Un besazo

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    1. muchisimas gracias Sandra!la verdad que han sido estupendas
      muaksss

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  8. Hola!
    Tu tarta tiene muy buena pinta... Me lo apunto!
    Es la primera vez que participo en Reposteras por Europa y he preparado Limoncello. Te invito a pasarte por mi blog para ver la receta.
    Un besito,
    Begoña

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    1. encantada de conocerte begoña!!ahora mismo que voy a tu blog para conocerte!
      un besito muy grande!!muakss

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  9. Una contrata deliciosa! Que rico! Que pases unas estupenda vacaciones! Un besito!

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  10. Que buena pinta!!!!
    Me la apunto a la lista de pendientes :)
    Besitos

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  11. Es que tiene una pinta increible que cosa mas rica!!besos

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!