CROSTATA CON MERMELADA DE MELOCOTON
Que ganazas tenía de ponerme manos a la obra con el reto de
REPOSTERAS POR EUROPA! Llevaba un par de meses visitando blogs vecinos y viendo
los dulces que preparaban mis compis para el reto, hasta que decidí animarme y
decir me apunto yo también! Cada mes tenemos que preparar el dulce típico de un
país europeo que elige alguna compi al azar y este mes me estreno por todo lo
alto en este súper reto con ITALIA!!!
Cuando leí que el país invitado del mes era ITALIA enseguida
me puse manos a la obra sobre que postre preparar, tengo que reconocer que
estuve a un trix de caer con los canolis pero vi la crostata y con lo que me
pierde a mí la mermelada fue todo un amor a primera vista, del que debo
decir no solo me he enamorado yo sino
que todo el que ha probado esta crostata ha alucinado en colores…su sabor es increíble!
Así que estoy súper contenta porque estoy convencida de que repetiré más pronto
que tarde
No me lio mucho más, solo comentaros que podéis utilizar el
sabor de mermelada que más os guste, en mi caso usé melocotón, se me antojo
albaricoque pero en mi súper en ese momento no tenían y dije pues nada que sea
melocotón; pero vamos eso a vuestro gusto..que preferís fresa, frambuesa, moras,
naranja… lo que sea
Así que sin más entretenimientos vamos manos a la obra. Para
la tarta necesitaremos…
500 GR DE HARINA INTEGRAL
200 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
5 YEMAS HUEVOS L
200 GR DE AZÚCAR NORMAL
1 PIZCA SAL
RALLADURA DE 1 LIMON
650 GR DE MERMELADA (AL GUSTO)
1 MOLDE RIZADO
En un bol cortamos la mantequilla en grandes trozos,
añadimos el azúcar y removemos bien hasta que quede integrada
A esta mezcla le incorporaremos las yemas de huevo, la sal y
la ralladura de limón, removemos todo hasta integrar y por ultimo iremos
añadiendo la harina poco a poco e integrándola bien con la espátula o bien con
la mano hasta que nos quede una masa medio pegajosa…
Enharinaremos la mesa de trabajo y con la masa hecha
amasaremos bien y formaremos una bola grande que introduciremos en la nevera al
menos un par de horitas
Una vez pasadas las dos horitas, la sacaremos y con un
rodillo formaremos la alargaremos antes de pasarla al molde (yo le eché spray
antidesmoldante pero bueno no hace falta) .en el molde la pegaremos bien por
los bordes y en medio repartiremos la mermelada bien, nivelándola perfectamente…por
arriba la cubriremos con finas tiras de masa que nos habrá sobrado de lo
anterior
Tendremos el horno previamente precalentado a 180º y
hornearemos unos 45 minutos..esperaremos una media horita antes de
desmoldarla y ya podremos disfrutar de
ella..quizás soy muy exagerada con lo que digo…pero es deliciosa, le dan ganas
a una de ponerse a llorar de lo buena que esta jajajjaajaj
Bueno chic@s pues esta ha sido mi receta este mes del reto
reposteril por Europa, ya estoy deseando saber cuál será el próximo país que
visitemos…mientras tanto preparo mi maletita real y me marcho unos días de relax,
playita y parranda a Málaga
Besotes y nos vemos a la vuelta!!!
Que delicia de costrata!! Yo me he estrenado este mes y lo he hecho con una panna cotta de nutella y frutos rojos, pero estuve a punto de hacer una costrata, así que me llevo tu receta!"
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/2014/07/panna-cotta-de-nutella-y-frutos-rojos.html
mmmm panna cottaaa no cai en ellooo,con lo rico que esta tambiénn jijijij
Eliminarbesotes guapaa!
De lujo y te quedó seguro para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBs
muchisimas gracias Claudia guapa!la verdad que ha sido todo un descubrimiento sii
Eliminarmuakiss
Menos mal que para dejarnos con buen sabor de boca nos dejas esta maravilla de tarta, Que disfrutes de tus vacaciones.
ResponderEliminarmuchisimas gracias guapa!besotess!
EliminarQue rico se ve, me gustan mucho las frutas en los postres y esas crostata con mermelada de melocotón tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarQue tengas unas felices vacaciones en mi tierra!!!
Un besote.
siii Vanesa totalmente recomendable y deliciosa!muchisimas gracias guapaa
Eliminarbesotess!
Hola! te quedó con una pinta buenísima! esperamos que disfrutes muchísimo de las vacaciones!! besis
ResponderEliminarmuchisimas gracias chicas!!muakisss
EliminarLo primero disfruta de tus vacaciones :)
ResponderEliminarUna receta estupenda y se ve deliciosa.
muchisimas gracias ariadnaaa han sido estupendas,muy cortitas eso si jijiji
Eliminarun besote guapa!
Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarQue tengas unas buenas vacaciones
Un besazo
muchisimas gracias Sandra!la verdad que han sido estupendas
Eliminarmuaksss
Hola!
ResponderEliminarTu tarta tiene muy buena pinta... Me lo apunto!
Es la primera vez que participo en Reposteras por Europa y he preparado Limoncello. Te invito a pasarte por mi blog para ver la receta.
Un besito,
Begoña
encantada de conocerte begoña!!ahora mismo que voy a tu blog para conocerte!
Eliminarun besito muy grande!!muakss
Una contrata deliciosa! Que rico! Que pases unas estupenda vacaciones! Un besito!
ResponderEliminarmuchass gracias Patricia!!Besotess!!!
EliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarMe la apunto a la lista de pendientes :)
Besitos
muchas graciass guapa!
Eliminarmuaksss
Es que tiene una pinta increible que cosa mas rica!!besos
ResponderEliminargraciass guapisimaaa!besotesss
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