jueves, 10 de julio de 2014

Reto Reposteras por Europa y cerrado por vacaciones

CROSTATA CON MERMELADA DE MELOCOTON



Que ganazas tenía de ponerme manos a la obra con el reto de REPOSTERAS POR EUROPA! Llevaba un par de meses visitando blogs vecinos y viendo los dulces que preparaban mis compis para el reto, hasta que decidí animarme y decir me apunto yo también! Cada mes tenemos que preparar el dulce típico de un país europeo que elige alguna compi al azar y este mes me estreno por todo lo alto en este súper reto con ITALIA!!!
Cuando leí que el país invitado del mes era ITALIA enseguida me puse manos a la obra sobre que postre preparar, tengo que reconocer que estuve a un trix de caer con los canolis pero vi la crostata y con lo que me pierde a mí la mermelada fue todo un amor a primera vista, del que debo decir  no solo me he enamorado yo sino que todo el que ha probado esta crostata ha alucinado en colores…su sabor es increíble! Así que estoy súper contenta porque estoy convencida de que repetiré más pronto que tarde

No me lio mucho más, solo comentaros que podéis utilizar el sabor de mermelada que más os guste, en mi caso usé melocotón, se me antojo albaricoque pero en mi súper en ese momento no tenían y dije pues nada que sea melocotón; pero vamos eso a vuestro gusto..que preferís fresa, frambuesa, moras, naranja… lo que sea

Así que sin más entretenimientos vamos manos a la obra. Para la tarta necesitaremos…

500 GR DE HARINA INTEGRAL
200 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
5 YEMAS HUEVOS L
200 GR DE AZÚCAR NORMAL
1 PIZCA SAL
RALLADURA DE 1 LIMON
650 GR DE MERMELADA (AL GUSTO)
1 MOLDE RIZADO

En un bol cortamos la mantequilla en grandes trozos, añadimos el azúcar y removemos bien hasta que quede integrada
A esta mezcla le incorporaremos las yemas de huevo, la sal y la ralladura de limón, removemos todo hasta integrar y por ultimo iremos añadiendo la harina poco a poco e integrándola bien con la espátula o bien con la mano hasta que nos quede una masa medio pegajosa…
Enharinaremos la mesa de trabajo y con la masa hecha amasaremos bien y formaremos una bola grande que introduciremos en la nevera al menos un par de horitas
Una vez pasadas las dos horitas, la sacaremos y con un rodillo formaremos la alargaremos antes de pasarla al molde (yo le eché spray antidesmoldante pero bueno no hace falta) .en el molde la pegaremos bien por los bordes y en medio repartiremos la mermelada bien, nivelándola perfectamente…por arriba la cubriremos con finas tiras de masa que nos habrá sobrado de lo anterior
Tendremos el horno previamente precalentado a 180º y hornearemos unos 45 minutos..esperaremos una media horita antes de desmoldarla  y ya podremos disfrutar de ella..quizás soy muy exagerada con lo que digo…pero es deliciosa, le dan ganas a una de ponerse a llorar de lo buena que esta jajajjaajaj








Bueno chic@s pues esta ha sido mi receta este mes del reto reposteril por Europa, ya estoy deseando saber cuál será el próximo país que visitemos…mientras tanto preparo mi maletita real y me marcho unos días de relax, playita y parranda a Málaga

Besotes y nos vemos a la vuelta!!!