martes, 16 de diciembre de 2014

Macarons navideños de turron y choco&menta


Feliz Martes chic@s!!

Como van esos preparativos prenavideños???lo tenéis todo controlado??

Yo tenía unas ganas locas de traeros la entrada de hoy pero al final por un motivo o por otro hasta hoy me ha sido imposible publicarla,parte de culpa la tienen estos cabritos si,porque a pesar de que los que os enseño hoy llevan un mes hechos y devorados llevo dos semanas intentando preparar otros y me sido imposible hasta el domingo...vamos que se encabronaban y no querían salir..

Y si,aunque tengas ya experiencia en este mundo y hayas hecho 80 o 800 si llega un día que te despistas con el macaronage,con el tiempo de secado o que simplemente se te va la cabeza a los mundos de yupi durante una milésima de segundo la puedes liar muy petarda...vamos que o te salen feos como demonios o no les sale el pie o simplemente consigues unas pastitas de almendra deliciosas...pero macarons en todo su esplendor como que no...y eso es lo que me había pasado en los últimos dos intentos





En mi desesperación luego veía la foto de estas minicucadas y me daban ganas de estirarme de los pelos pensando que había olvidado como hacerlos!!Pero no,gracias a dios volví a tener suerte y a raíz de empollarme de nuevo mediante vídeos y libros su paso a paso,caí en la cuenta de mi error..Así que en esta entrada os traigo algunos consejillos nuevos











-Probad a envejecer las claras un par de días en la nevera envueltas en film transparente y con algún agujerito..sacadlas de la nevera la noche antes de prepararlos para que estén a temperatura ambiente al montarlas

-Tamizar 3 veces la mezcla de las almendras molidas y el azúcar glass..es un coñazo si,pero cuanto mas tamicéis mas lisita sera la parte de arriba de la galletita macaron

-A la hora de juntar la mezcla del merengue sobre la mezcla de almendra y azúcar,hacerlo así en vez de del revés,es decir,echar el merengue sobre la mezcla de almendra molida y azúcar y revolver con movimientos de arriba abajo suavemente con ayuda de la espátula

-La mezcla estará lista cuando cojáis un poco de masa con la espátula y veáis que cae en plan suavemente pero con firmeza,como una especie de cinta..no os preocupéis lo sabréis y si os da un poco canguele en el momento echad mano de algún vídeo tutorial de youtube que hay un porrón de ellos

Bueno y creo que estas son los consejos/novedades que os traía...ya no me lío mas y empiezo con el lió del bueno..

MACARONS SNOWMAN DE TURRÓN







PARA EL MACARON....


100-120 ML DE CLARAS DE HUEVO ENVEJECIDAS
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA 
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
200 GR DE AZÚCAR GLASSE
UNA GOTITA DE COLORANTE BLANCO EN GEL O EN PASTA
DECORACIÓN MUÑECO: ROTULADORES COMESTIBLES Y SPRINKLES ROJOS








PARA EL RELLENO

240 GR DE QUESO PHILADELPHIA
200 GR DE AZÚCAR GLASS TAMIZADA
90 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
2 C/C DE TURRÓN EN PASTA

Comenzamos preparando los macarons...

Batimos las claras con ayuda de una pizca de sal o de crémor tártaro,lo que queráis..cuando hagan picos añadimos los 40 gr de azúcar cucharada a cucharada y seguiremos batiendo hasta obtener un merengue firme y que nos cueste soltarlo de la varilla..añadimos el colorante blanco y volvemos a batir un par de minutos mas

Tendremos tamizadas (3 veces) el azúcar glase con la almendra molida y echaremos el firme merengue a esta mezcla

Nos ayudaremos de una espátula para con movimientos envolventes ir obteniendo una masa homogenea,hacerlo suavecito que es algo delicada,cuando veáis que la masa cae en la espátula como si fuese una cinta,suavecito pero firme ..entonces ya la tendréis lista, colocamos parte de la masa sobre una manga pastelera con boquilla redonda y prepararemos otra manga con otra boquilla redonda mas pequeñita y echaremos el resto de la masa, sobre una plantilla prediseñada de dos círculos (uno mas pequeño que el otro,como muñecos de nieve) iremos alternando mangas y formando muñequitos de nieve..ahora colocaremos sprinkles rojos (o el color que tengáis da igual) sobre la barriguita como para hacer los botones simulados del muñeco de nieve








Dejamos secar...ya sabéis que esto en cada lugar es un mundo,un día y un clima seco pueden ser medía hora y al día siguiente hacer un día de perros y tenerlos tres horas secando...cuando veáis que forma costra y que al tocarlo con el dedo no manchan ya están listos para hornear

Yo los horneo durante 14 minutos a 130º calor arriba y abajo y aire..pero cada horno es un mundo y vosotr@s debéis conocer como funcionan los vuestros 

Cuando los horneemos dejamos enfriar antes de pintarlos con nuestros rotus comestibles

Para el relleno...

Batimos a velocidad media alta y durante 5 minutos el azúcar glass tamizado y la mantequilla.ahora le añadimos el queso y el turrón en pasta y volvemos a batir otros 5 minutos hasta obtener una crema de turrón bien deliciosa!!

Decoramos nuestros snowman y a devorarlos!!







Aunque da penita eh,no os creáis porque os miran con una carita de bondad y de ternura jijiijjij



Pasemos a los siguientes macarons....navidad navidad dulce navidad y que es lo que adorna muchos hogares en estas fechas?Pues el árbol de navidad claro!!!Aquí os traigo su versión macaronil de menta y chocolate y tremendamente ricos!!






PARA EL MACARON...

100-120 ML DE CLARAS DE HUEVO ENVEJECIDAS
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
200 GR DE AZÚCAR GLASS
COLORANTE VERDE ACEBO EN PROGEL RD
SPRINKLES NAVIDEÑOS
1 C/C DE MENTA EN PASTA

PARA LA GANACHE DE CHOCO

200 ML DE NATA PARA MONTAR
200 GR DE CHOCOLATE NEGRO


Empezamos haciendo unas plantillas para los arbolitos de navidad,yo hice pequeños círculos formando un árbol o lineas unas mas pequeñas que otras para formar el arbolito de otra manera,como vosotr@s veáis

Para el macaron seguimos el procedimiento de los macarons anteriores,sustituyendo colorante blanco por el verde+ menta en pasta..







Vertemos el merengue de menta sobre la almendra y azúcar tamizados y hacemos lo mismo que con los otros,movimientos envolventes arriba y abajo y suavemente

Manga pastelera,boquilla redonda y a dibujar arbolitos con la masa,seguido colocamos los sprinkles navideños y dejamos secar

Una vez secos al horno 14 minutos a 130º calor arriba y abajo mas aire (o sin aire como queráis)

Para el ganache ponemos la nata a hervir y cuando rompa la echamos sobre el chocolate que tendremos cortado en trocitos ..removemos hasta obtener una crema de chocolate fina sin ningún trozo o grumo por medio

Dejamos enfriar antes de meterlo en la nevera un par de horitas.

Sacamos de la nevera y a rellenar nuestros mágicos árboles navideños!!










Bueno chic@s,esto ha sido todo por hoy..si es que habéis llegado hasta el final porque con el megapost que os he escrito lo mas normal es que algun@ se haya dormido por el camino jajajaja


Besotes y que tengáis una feliz semana!