jueves, 9 de mayo de 2013

Tarta de turrón,chocolate y queso


Hola chic@s!!!

Que tal va esa semanita???Ya casi ventilada,mañana viernes y por fin otro finde mas!!Yo prometí que esta semana iba a estar pelin vagoneta y lo he cumplido..lo de estar vaga tampoco requiere mucho esfuerzo y se cumple gustosa jajajajaj..hasta ayer que por fin me lance con los brazos de gitano y el resultado fue estupendo!Le tenía muchas ganas a ese dulce pero nunca encontraba el momento,como además luego puedes jugar con tantos rellenos y tantas coberturas es una delicia...pero bueno esto para el post de la semana que viene cuando suba la recetilla al blog jiijij

Lo que hoy os subo no me lo creo ni yo...jajajaja buscando en el baúl de los recuerdos del pc me encontré con una de las tartas que preparé estas navidades y que aun no había subido!no entiendo el porque,vaya cabeza la mía si estaba super rica!!

La idea original la cogíi del blog el pasaplatos..en realidad era una tarta helada de mascarpone y turrón pero yo las cosas heladas las tolero solo en verano,así que haciendo cambios por aquí y por allá la convertí a mi gusto en algo diferente a la idea original!Y fue todo un éxito!


Yo para la crema de turrón use una tableta de turrón de jijona que ahora esta difícil de encontrar en los supermercados a no ser que seáis muy previsores y guardéis en la recámara para todo el año pero siempre lo podéis sustituir por esos tarritos de crema de turrón antixixona que están tan deliciosos y que podéis encontrar en cualquier época del año si es que no me estoy volviendo a columpiar jjajajajaj

Bueno y después de la brasa que os he metido os traigo ya la recetilla de esta deliciosa bomba calórica!!






















1 TABLETA DE TURRÓN DEL BLANDO

200 ML DE NATA PARA MONTAR

90 GR DE AZÚCAR

3 HUEVOS

200 GR QUESO PHILADELPHIA

100 GR DE AZÚCAR GLASS

2 C/S DE LECHE

50 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

3 C/S DE CACAO EN POLVO

2 TAZAS DE CAFE CON LECHE


PARA EL BIZCOCHO

5 HUEVOS

150 GR DE AZÚCAR GLASS

120 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

50 GR DE MAIZENA

1 C/C DE LEVADURA

UNA PIZCA DE SAL


Comenzamos con el bizcocho...

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos el molde,en mi caso con spray antidesmoldante y un molde de 20 cm desmontable

Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve.Reservamos

Mezclamos las yemas con el azúcar y cuando este firme añadimos las harinas y la levadura,mezclamos bien.

Incorporamos ahora las claras montadas y removemos suavemente hasta que quede todo integrado

Pasamos todo al molde y horneamos unos 25/30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio

Dejamos enfriar antes de desmoldar y cuando este frió y desmoldado,con un cuchillo cortamos por el medio el bizcocho para que nos queden dos.

Ahora vamos a hacer el relleno y la cobertura

Primero vamos a bañar el bizcocho,los dos,con café con leche,las dos tapas con un pincel sin miedo,sin pasarnos pero tampoco quedandonos cortos...ahora sí el relleno

Montamos la nata,que debe estar muy fría,vamos recién sacada de la nevera y trituraremos la tableta de turrón,cuando este triturada se la añadimos a la nata montada y removemos o batimos bien para que nos quede una crema de turrón totalmente homogenea y ponemos la mezcla encima de un bizcocho y cubrimos con el otro

Ya solo nos queda hacer la cobertura..

Tamizamos el azúcar glass y lo batimos a velocidad media junto a los 50 gr de mantequilla,añadimos el queso,las c/s de cacao y las de leche y batimos a velocidad media alta durante 4/5 minutos hasta obtener una deliciosa crema de chocolate..con una espátula se lo echamos encima de la tarta  y como toque final podemos espolvorear un poco de cacao en polvo encima de la tarta,como mas os guste..un ratillo de nevera y ya vereis que pasada de tarta!!

Y ahora me voy de excursión a vuestros blogs que seguro que me he perdido un montón de novedades!

Muakss!