jueves, 9 de mayo de 2013
Tarta de turrón,chocolate y queso
Hola chic@s!!!
Que tal va esa semanita???Ya casi ventilada,mañana viernes y por fin otro finde mas!!Yo prometí que esta semana iba a estar pelin vagoneta y lo he cumplido..lo de estar vaga tampoco requiere mucho esfuerzo y se cumple gustosa jajajajaj..hasta ayer que por fin me lance con los brazos de gitano y el resultado fue estupendo!Le tenía muchas ganas a ese dulce pero nunca encontraba el momento,como además luego puedes jugar con tantos rellenos y tantas coberturas es una delicia...pero bueno esto para el post de la semana que viene cuando suba la recetilla al blog jiijij
Lo que hoy os subo no me lo creo ni yo...jajajaja buscando en el baúl de los recuerdos del pc me encontré con una de las tartas que preparé estas navidades y que aun no había subido!no entiendo el porque,vaya cabeza la mía si estaba super rica!!
La idea original la cogíi del blog el pasaplatos..en realidad era una tarta helada de mascarpone y turrón pero yo las cosas heladas las tolero solo en verano,así que haciendo cambios por aquí y por allá la convertí a mi gusto en algo diferente a la idea original!Y fue todo un éxito!
Yo para la crema de turrón use una tableta de turrón de jijona que ahora esta difícil de encontrar en los supermercados a no ser que seáis muy previsores y guardéis en la recámara para todo el año pero siempre lo podéis sustituir por esos tarritos de crema de turrón antixixona que están tan deliciosos y que podéis encontrar en cualquier época del año si es que no me estoy volviendo a columpiar jjajajajaj
Bueno y después de la brasa que os he metido os traigo ya la recetilla de esta deliciosa bomba calórica!!
1 TABLETA DE TURRÓN DEL BLANDO
200 ML DE NATA PARA MONTAR
90 GR DE AZÚCAR
3 HUEVOS
200 GR QUESO PHILADELPHIA
100 GR DE AZÚCAR GLASS
2 C/S DE LECHE
50 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
3 C/S DE CACAO EN POLVO
2 TAZAS DE CAFE CON LECHE
PARA EL BIZCOCHO
5 HUEVOS
150 GR DE AZÚCAR GLASS
120 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
50 GR DE MAIZENA
1 C/C DE LEVADURA
UNA PIZCA DE SAL
Comenzamos con el bizcocho...
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos el molde,en mi caso con spray antidesmoldante y un molde de 20 cm desmontable
Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve.Reservamos
Mezclamos las yemas con el azúcar y cuando este firme añadimos las harinas y la levadura,mezclamos bien.
Incorporamos ahora las claras montadas y removemos suavemente hasta que quede todo integrado
Pasamos todo al molde y horneamos unos 25/30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio
Dejamos enfriar antes de desmoldar y cuando este frió y desmoldado,con un cuchillo cortamos por el medio el bizcocho para que nos queden dos.
Ahora vamos a hacer el relleno y la cobertura
Primero vamos a bañar el bizcocho,los dos,con café con leche,las dos tapas con un pincel sin miedo,sin pasarnos pero tampoco quedandonos cortos...ahora sí el relleno
Montamos la nata,que debe estar muy fría,vamos recién sacada de la nevera y trituraremos la tableta de turrón,cuando este triturada se la añadimos a la nata montada y removemos o batimos bien para que nos quede una crema de turrón totalmente homogenea y ponemos la mezcla encima de un bizcocho y cubrimos con el otro
Ya solo nos queda hacer la cobertura..
Tamizamos el azúcar glass y lo batimos a velocidad media junto a los 50 gr de mantequilla,añadimos el queso,las c/s de cacao y las de leche y batimos a velocidad media alta durante 4/5 minutos hasta obtener una deliciosa crema de chocolate..con una espátula se lo echamos encima de la tarta y como toque final podemos espolvorear un poco de cacao en polvo encima de la tarta,como mas os guste..un ratillo de nevera y ya vereis que pasada de tarta!!
Y ahora me voy de excursión a vuestros blogs que seguro que me he perdido un montón de novedades!
Muakss!
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umm normal que fuera un éxito si solo el nombre ya lo es...muchas gracias por la receta y sigue así enseñándonos cosas tan ricas!aunque a este paso el bikini no nos entre este verano jeje! besis
ResponderEliminarMadre mía que delicia!, quiero probarlaaaaa
ResponderEliminarAy Leire, esta tarta con esa cobertura escurriéndose por los laterales...., qué podemos decir: deliciosa, lo mismo que el relleno.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima.
Besos, guapísima.
Hola Leire, de por si el turrón solo es muy rico, pero en esta tarta se ve de muerte.bs
ResponderEliminarHola Leire!!! tengo que reconocer que todo lo que lleve turrón me fascina. Pero es que encima esta tarta tiene una pinta que no es para menos. Asi que , con tu permiso me la llevo. Besitos y que tengas un feliz fin de semana.
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