miércoles, 15 de mayo de 2013

Danesas de albaricoque



Hola chic@s!!

Como va esa semanita?Aquí tan pronto sale el sol como se pone a llover,así que como las locas

Esta semana a ver si me porto bien,hago doble entrega y subo dos posts,intención desde luego tengo pero a ver como avanza la semanita y los planes en ella,para empezar os traigo estos minibocaditos de tipo hojaldre con mermelada llamados danesas y que a parte de estar riquisisimos se comen solos

Si,es lo malo de los dulces tamaño portátil,que de la misma manera que te comes uno te comerías la bandeja entera





























Tenéis dos maneras de prepararlos con panificadora o sin ella..yo ultimamente ya todo lo que sean este tipo de masas que llevan levado lo hago en la panificadora ya que me viene con el programa de amasado y levado y ese paso que me ahorro

Os cuento necesitaréis ,

150 ML DE LECHE CALIENTE

2 PAQUETITOS DE LEVADURA SECA

30 GR DE AZÚCAR

2 HUEVOS Y 1 MAS PARA GLASEAR

475 GR DE HARINA DE FUERZA

1/2 C/C DE SAL

250 GR DE MANTEQUILLA FRIA

para cobertura/rellenar...

200 GR DE CONFITURA DE LA QUE MAS OS GUSTE..EN MI CASO ALBARICOQUE QUE ME VUELVE LOCA


Si elegimos la opción panificadora lo que haremos sera poner todos los ingredientes líquidos primeros y después los solidos y darle a la opción de amasado mas levado,en mi pani que es moulinex es el programa 13 creo recordar pero bueno es uno que dura sobre 1h y 20 minutos mas o menos

Si elegimos la versión normal haremos lo siguiente

Mezclamos la leche caliente,la levadura y una cucharada sopera de azúcar,lo cubrimos 20 minutos y le añadimos los huevos

Ponemos la harina,el azúcar restante y la sal en un cuenco y hacemos un agujero en medio del cuenco donde verteremos la mezcla anterior

Mezclamos bien hasta obtener una masa y sobre una superficie enharinada terminaremos de trabajar la masa

Pasamos esto a un cuenco aceitado y cubrimos con un plástico antiadherente y llevamos a la nevera unos 15/20 minutos

Sacamos de la nevera y sobre una superficie enharinada  extendemos la masa hasta formar un cuadrado de 25x25 cm ,cortamos la mantequilla en trozos de 12x6x1 cm y ponemos los trozos sobre la mitad de la masa,cubrimos con la otra mitad y sellamos bien los bordes para que no se nos escape nada.

Enharinamos,extendemos la masa y formamos un rectángulo el triple de largo que de ancho

Doblamos la parte de arriba de la masa hasta la mitad y luego la parte inferior sobre la posterior,la envolvemos en un plástico y a la nevera otros 15/20 minutos...repetimos este paso 2 veces mas (doblar y refrigerar)

Paso final,enharinar la superficie extender la masa dejándola como 1 cm de grosor y cortamos cuadrados de unos 10 cm

Hacemos cortes diagonales desde las esquinas de cada cuadrado hasta 1 cm antes del centro

Ponemos una cucharadita de confitura en el centro de cada cuadrado y doblamos las esquinas...añadimos mas confitura por encima

Ahora es el momento de dejarlo levar..en mi caso no porque ya me lo había hecho el curro la maquina pero si la hacéis a mano es el momento,ponemos un paño encima de ellas y una media hora tapaditas

Precalentamos el horno a 200º,pincelamos con el huevo cada danesa y a hornear unos 15/20 minutos hasta que estén doraditas

Ya vereis que maravilla y que peligro!!Se comen sin sentir y recién salidas del horno son ya pecado!