miércoles, 15 de mayo de 2013
Danesas de albaricoque
Hola chic@s!!
Como va esa semanita?Aquí tan pronto sale el sol como se pone a llover,así que como las locas
Esta semana a ver si me porto bien,hago doble entrega y subo dos posts,intención desde luego tengo pero a ver como avanza la semanita y los planes en ella,para empezar os traigo estos minibocaditos de tipo hojaldre con mermelada llamados danesas y que a parte de estar riquisisimos se comen solos
Si,es lo malo de los dulces tamaño portátil,que de la misma manera que te comes uno te comerías la bandeja entera
Tenéis dos maneras de prepararlos con panificadora o sin ella..yo ultimamente ya todo lo que sean este tipo de masas que llevan levado lo hago en la panificadora ya que me viene con el programa de amasado y levado y ese paso que me ahorro
Os cuento necesitaréis ,
150 ML DE LECHE CALIENTE
2 PAQUETITOS DE LEVADURA SECA
30 GR DE AZÚCAR
2 HUEVOS Y 1 MAS PARA GLASEAR
475 GR DE HARINA DE FUERZA
1/2 C/C DE SAL
250 GR DE MANTEQUILLA FRIA
para cobertura/rellenar...
200 GR DE CONFITURA DE LA QUE MAS OS GUSTE..EN MI CASO ALBARICOQUE QUE ME VUELVE LOCA
Si elegimos la opción panificadora lo que haremos sera poner todos los ingredientes líquidos primeros y después los solidos y darle a la opción de amasado mas levado,en mi pani que es moulinex es el programa 13 creo recordar pero bueno es uno que dura sobre 1h y 20 minutos mas o menos
Si elegimos la versión normal haremos lo siguiente
Mezclamos la leche caliente,la levadura y una cucharada sopera de azúcar,lo cubrimos 20 minutos y le añadimos los huevos
Ponemos la harina,el azúcar restante y la sal en un cuenco y hacemos un agujero en medio del cuenco donde verteremos la mezcla anterior
Mezclamos bien hasta obtener una masa y sobre una superficie enharinada terminaremos de trabajar la masa
Pasamos esto a un cuenco aceitado y cubrimos con un plástico antiadherente y llevamos a la nevera unos 15/20 minutos
Sacamos de la nevera y sobre una superficie enharinada extendemos la masa hasta formar un cuadrado de 25x25 cm ,cortamos la mantequilla en trozos de 12x6x1 cm y ponemos los trozos sobre la mitad de la masa,cubrimos con la otra mitad y sellamos bien los bordes para que no se nos escape nada.
Enharinamos,extendemos la masa y formamos un rectángulo el triple de largo que de ancho
Doblamos la parte de arriba de la masa hasta la mitad y luego la parte inferior sobre la posterior,la envolvemos en un plástico y a la nevera otros 15/20 minutos...repetimos este paso 2 veces mas (doblar y refrigerar)
Paso final,enharinar la superficie extender la masa dejándola como 1 cm de grosor y cortamos cuadrados de unos 10 cm
Hacemos cortes diagonales desde las esquinas de cada cuadrado hasta 1 cm antes del centro
Ponemos una cucharadita de confitura en el centro de cada cuadrado y doblamos las esquinas...añadimos mas confitura por encima
Ahora es el momento de dejarlo levar..en mi caso no porque ya me lo había hecho el curro la maquina pero si la hacéis a mano es el momento,ponemos un paño encima de ellas y una media hora tapaditas
Precalentamos el horno a 200º,pincelamos con el huevo cada danesa y a hornear unos 15/20 minutos hasta que estén doraditas
Ya vereis que maravilla y que peligro!!Se comen sin sentir y recién salidas del horno son ya pecado!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buscar este blogBlogs que leo
|
Archivo del blog
-
►
2018
(22)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(29)
- ► septiembre (1)
-
►
2016
(47)
- ► septiembre (3)
-
►
2015
(42)
- ► septiembre (5)
-
►
2014
(30)
- ► septiembre (3)
qué ricas por favooooorrrrr... nunca he hecho y viendo la pinta que tienen creo que lo voy a intentar pronto jeje.
ResponderEliminarbesitos
elena la receta esta en el super libro que tenemos igual tu y yo de masas,pasteles etc el grande rosita y lila jejeje son un vicio si las haces ya me diras
Eliminarmuakss!
Vaya cosa rica Leire, nos encantan este tipo de mini dulces; aunque es empezar con uno y no parar, como dices tú.
ResponderEliminarNosotras nos decantamos por una mermelada de cerezas negras, qué te parece?
Besitos, guapa.
Muchas gracias chicas!!mmmm adoro la mermelada de cerezas!rica rica ijijij
Eliminarbesitoss!
muchas gracias por la receta! tienen una pinta.. además el hojaldre no se que tiene que es un vicio!! besis
ResponderEliminarholaa guapisimas!mil graciass jejeje lo malo de estas cositas tan pequeñitas es que lo mismo comes una que cien de una sentada jajajja
Eliminarmuaksss!
Hola Leire, unos dulces muy ricos y con lo que me gustan los albaricoques. Ya tomé nota.bs
ResponderEliminarmuchisimas gracias claudia guapa!besitos!
EliminarQue buenas! Aquí en Estocolmo las tienen muy parecidas por todas partes, con crema..Un beso
ResponderEliminarhola julia guapa!!aiss pues con crema también tienen que ser una verdadera delicia eh
Eliminarbesos
¡Hola!! ¡Qué pastelitos tan apetecibles!! No había oído hablar de las danesas pero me anoto la receta... a mí también me encanta la mermelada de albaricoque, así que seguiré la receta al pie de la letra... Acabo de descubrir tu blog pero ya me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")