jueves, 23 de mayo de 2013

Brazo de gitano relleno de mermelada de frutos del bosque y nata


Hola chic@s!!

Ya estamos a jueves!!Ya esta el finde aquí y yo me marcho de concierto!!A ver a Rihanna al BEC..muchas ganitas ya,desde hace seis meses que tengo las entradas,madre mía lo rápido que pasa el tiempo!!

Cuidado que estoy vaga..esta a punto de acabar la semana y os tengo abandonaditos y mira que os prometí la receta hace una semana pero nada se me ha pasado...perdonarme please :(

He tardado mucho en decidirme a hacer brazo de gitano y la verdad que no entiendo el porque..es super sencillo de hacer y además es un postre que tiene muchisimas combinaciones...es mas para este veranito tengo uno en mi mente que si sale bueno va ser tremendo!!Ya os iré informando jijiijji

No os distraigo mucho mas os dejo con esta receta de un típico postre que esta rico riquisimo y que la combinación de frutos del bosque y nata montada del relleno os va dejar con los ojos haciendo chibiritas,vamos allá...








3 HUEVOS XL

100 GR DE AZÚCAR

PIZCA DE SAL

75GR DE HARINA CON LEVADURA

1 C/C DE AROMA DE VAINILLA

PARA EL RELLENO

200 ML DE NATA PARA MONTAR

100 GR DE AZÚCAR

CONFITURA AL GUSTO,EN MI CASO DE FRUTOS DEL BOSQUE




Vamos a empezar precalentando el horno a 200º y forrando una bandeja con papel de horno,basta con forrar la parte de arriba,es decir donde vamos a poner la masa

Ponemos un cuenco al baño María ,ponemos los huevos el azúcar y la sal ahí y batimos con la batidora de varillas hasta que espese la mezcla y doble el tamaño

Retiramos del fuego ponemos la mezcla en un bol y volvemos a batir unos 2 minutos,incorporamos la harina y la vainilla y mezclamos con una espátula suavemente,lo justo para integrarlo y que siga manteniendo el volumen 

Vertemos la mezcla en la bandeja preparada,cuidando bien que la masa llegue a todos los rincones de la bandeja

Horneamos durante 12-15 minutos,aquí tenéis que estar pendientes de no pasaros porque si no os saldrá un bizcocho mas duro que un peñón y no os servirá mas que para tirarlo a la basura..tiene que quedar firme pero blandito

Tendremos preparado un papel de horno  con azúcar espolvoreado por encima..sed generosos con el azúcar sin miedo,y en cuanto saquemos la plancha de bizcocho del horno lo desmoldaremos encima de esta preparada con azúcar

Dejamos enfriar 5 minutos y retiramos el papel de arriba (el que ha estado al horno)con cuidado de que no se nos rompa el bizcocho,suavecito suavecito

Montamos la nata con el azúcar,recordad que debe estar bien fría para ello,extendemos una capa de mermelada encima del bizcocho y otra capa de nata montada y con la ayuda del papel de horno que esta debajo del bizcocho comenzamos a enrollar con mucho cuidado hasta obtener el rollito,lo dejamos cubierto con el papel de horno hasta que este frió del todo y luego se lo quitamos y listo para servir!





No se como he sido tan tonta de no hacerlo antes...son super sencillos de hacer pero a la vez muy muy ricos!!

Un besito muy grande a tod@s,mil gracias por pasaros por aquí ahora me voy yo de visita a vuestros blogs para cotorrear novedades,os dejo con mi canción de este finde....