jueves, 21 de marzo de 2013

Phoskitos caseros de toda la vida...


Buenas tardes chic@sss!!

Que ya estamos a casi finde!!Tal y como os prometí ayer os traigo la receta de los phoskitos caseros,aunque el merito no es mio sino de la chica del blog Kanela y Limón que siempre sorprende con unas recetas tanto dulces como saladas que son deliciosas!Son varias ya las recetas que hago de ella y cada cual mejor!Así que si a estas alturas no la conocéis tenéis que hacerlo sin falta!!

Cuando los vi dije..estos los tengo que hacer y encima los tengo que probar!!Y dicho y hecho...tengo que reconocer que pensé que eran mas dificiles de hacer y me han sorprendido su facilidad,quizás lo mas engorroso es bañarlos en chocolate pero porque quieras o no acabas con chocolate hasta en la punta del pie

Bueno no me enrollo mas y os presento los superphoskitos!!




















PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO...

50ML DE LECHE

50 ML DE ACEITE DE OLIVA

4 YEMAS DE HUEVO

70 GR DE AZÚCAR

80 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

UNA PIZCA DE SAL

4 CLARAS DE HUEVO


PARA LA CREMA DEL RELLENO..

100 ML DE NATA MONTADA

90 GR DE LECHE CONDENSADA

2 C/S DE MIEL

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE

200 GR DE CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR

50 ML DE AGUA

50 GR DE MANTEQUILLA


Preparemos primero la plancha de bizcocho

Precalentamos el horno a 160 º

En un bol grande mezclamos con varillas la leche,el aceite,las 4 yemas, 20 gr de azúcar,la harina y la sal,removemos hasta integrar y reservamos

Ahora batiremos las claras a punto de nieve con los 50 gr restantes de azúcar,cuando veamos que forma picos dejamos de batir y se lo añadimos suavemente a la mezcla anterior de la leche,el aceite etc...removemos suavemente hasta integrarlo y sobre una bandeja de horno en la que habremos colocado papel vegetal de horno iremos repartiendo la masa uniformemente en forma de rectángulo

Horneamos 15 o 20 minutos a 160º y sacamos del horno,retiraremos el papel de horno del bizcocho y sobre otro papel de horno nuevo colocaremos la plancha y enrollaremos hasta que se enfríe

Mientras tanto vamos preparando la crema,batimos con varillas la nata montada,la leche condensada y la miel hasta que quede cremoso y reservamos.

Cuando el bizcocho haya enfriado desenrollamos ponemos por encima la crema y volvemos a enrollar esta vez para llevarlo a la nevera mínimo una hora

Vamos preparando la cobertura de chocolate...metemos en el micro los 200 gr de chocolate negro,el agua y la mantequilla hasta que se derrita y obtengamos una crema de chocolate muy muy rica...si quedan grumos removemos bien con una cuchara sopera hasta quitarlos

Sacamos nuestra plancha rellena de la nevera y cortamos trocitos de 2 cm o asi y los cubrimos bien de chocolate...esto es toda una aventura creerme,lo mas fino que puedo decir es que acabe hasta con chocolate por el pelo jajaajaj...cuando los tengamos todos bien embadurnados de la cremita los metemos en la nevera hasta que el chocolate este duro como un peñón y listo!!






















En serio,deliciosos es quedarme corta,son una verdadera maravilla!!Y la crema del relleno es como para ponerse a llorar!!Ahora a por las panteras rosas!!!

Un besito a tod@ss!!