jueves, 21 de marzo de 2013

Phoskitos caseros de toda la vida...


Buenas tardes chic@sss!!

Que ya estamos a casi finde!!Tal y como os prometí ayer os traigo la receta de los phoskitos caseros,aunque el merito no es mio sino de la chica del blog Kanela y Limón que siempre sorprende con unas recetas tanto dulces como saladas que son deliciosas!Son varias ya las recetas que hago de ella y cada cual mejor!Así que si a estas alturas no la conocéis tenéis que hacerlo sin falta!!

Cuando los vi dije..estos los tengo que hacer y encima los tengo que probar!!Y dicho y hecho...tengo que reconocer que pensé que eran mas dificiles de hacer y me han sorprendido su facilidad,quizás lo mas engorroso es bañarlos en chocolate pero porque quieras o no acabas con chocolate hasta en la punta del pie

Bueno no me enrollo mas y os presento los superphoskitos!!




















PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO...

50ML DE LECHE

50 ML DE ACEITE DE OLIVA

4 YEMAS DE HUEVO

70 GR DE AZÚCAR

80 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

UNA PIZCA DE SAL

4 CLARAS DE HUEVO


PARA LA CREMA DEL RELLENO..

100 ML DE NATA MONTADA

90 GR DE LECHE CONDENSADA

2 C/S DE MIEL

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE

200 GR DE CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR

50 ML DE AGUA

50 GR DE MANTEQUILLA


Preparemos primero la plancha de bizcocho

Precalentamos el horno a 160 º

En un bol grande mezclamos con varillas la leche,el aceite,las 4 yemas, 20 gr de azúcar,la harina y la sal,removemos hasta integrar y reservamos

Ahora batiremos las claras a punto de nieve con los 50 gr restantes de azúcar,cuando veamos que forma picos dejamos de batir y se lo añadimos suavemente a la mezcla anterior de la leche,el aceite etc...removemos suavemente hasta integrarlo y sobre una bandeja de horno en la que habremos colocado papel vegetal de horno iremos repartiendo la masa uniformemente en forma de rectángulo

Horneamos 15 o 20 minutos a 160º y sacamos del horno,retiraremos el papel de horno del bizcocho y sobre otro papel de horno nuevo colocaremos la plancha y enrollaremos hasta que se enfríe

Mientras tanto vamos preparando la crema,batimos con varillas la nata montada,la leche condensada y la miel hasta que quede cremoso y reservamos.

Cuando el bizcocho haya enfriado desenrollamos ponemos por encima la crema y volvemos a enrollar esta vez para llevarlo a la nevera mínimo una hora

Vamos preparando la cobertura de chocolate...metemos en el micro los 200 gr de chocolate negro,el agua y la mantequilla hasta que se derrita y obtengamos una crema de chocolate muy muy rica...si quedan grumos removemos bien con una cuchara sopera hasta quitarlos

Sacamos nuestra plancha rellena de la nevera y cortamos trocitos de 2 cm o asi y los cubrimos bien de chocolate...esto es toda una aventura creerme,lo mas fino que puedo decir es que acabe hasta con chocolate por el pelo jajaajaj...cuando los tengamos todos bien embadurnados de la cremita los metemos en la nevera hasta que el chocolate este duro como un peñón y listo!!






















En serio,deliciosos es quedarme corta,son una verdadera maravilla!!Y la crema del relleno es como para ponerse a llorar!!Ahora a por las panteras rosas!!!

Un besito a tod@ss!!


14 comentarios:

  1. Qué recuerdos de "juventud", ja, ja..., pero claro, éstos nada que ver con los comerciales. Ésto es otra cosa.
    Esperamos las panteras..
    Besos.

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  2. qué gracia¡¡ qué míticos¡¡ muy ricooo

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  3. Nunca he sido muy de phoskitos, pero oye, ya me animaba a probar uno d elos tuyos. Viendo las fotos...se me cae la baba, jajaja
    Besos

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  4. Te sigo la pista, jejejejeje!!Tengo como prioridad los donuts, estos y las panteras, jajajajaja!!!!Besitos linda ;)

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  5. Yo estoy deseando probarlos, desde que los ví sueño con ellos jajajajjaajjaja a ver si encuentro un ratito :S

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  6. Que ricos son y caseros , aún más.bs

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  7. Qué buena pinta! Me encantaba los phoskitos cuando era pequeña. Qué tiempos aquellos!. Me hago seguidora, puedes pasarte por mi blog si quieres.

    Besos

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  8. La verdad esque has dedicado mucho tiempo al decorado del blog y muy poco a lo principal: la cocina. Las fotos no son nada bonitas. El blog está demasiado cargado, las fotos son muy pequeñas y no me gusta el decorado. No es apropiado para un blog de cocina. No creo que atraiga a mucha gente.

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    1. La verdad es ke tienes muy poco tacto y muy poca idea.

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    2. Y si no te gusta el blog no lo mires.

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  9. Si no te gusta la pagina es tan facil como no entrar mas,eso es lo q hace todo el mundo cuando entra a una pagina y no le gusta....pero de ahi a dejar ese comentario....eso dice mucho de ti...y para tu informacion...y hablo a titulo personal...si entro aqui es por q me gusta y veo y valoro el esfuerzo y la ilusion q le pone Leire en cada entrada q publica y no por los adornos de la pagina,cosa q bajo mi punto de vista esta bastante bien y acorde con el tema del blog,y me parece un acto super generoso por parte de ella q comparta con todos sus conocimientos en las recetas q hace,cosa q seguramente tu ni haces y solo te limitas a criticar,no sera q tu impulso de escribir eso ha sido alimentado por la envidia? Al menos es lo q parece...

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  10. Vengo por The Cookies Family y me quedo por aqui. Me apunto esta receta, que buena!!!
    Te invito a visitar mi blog http://reichsweet.blogspot.com.es/
    Besitos

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  11. Hola guapa!, Me encantan los pkoskitos y esta es una receta de las que pongo en mi lista de pendientes.

    Por cierto, leyendo los comentarios he visto que hay alguna persona que o bien debe molestarle tu blog o bien no tiene nada mejor que hacer, es muy triste esto,todo mi apoyo para ti Leire, en el fondo esto solo debe esconder una amargura tremenda y me da mucha pena, las personas asi solo despiertan lástima porque deben ser muy infelices.
    En fin, solo hace daño el que puede, no el que quiere.

    Un beso

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!