lunes, 18 de marzo de 2013

Cupcakes de fresa


Buenas tardess!!!

Casi casi ya en primavera y hoy os traigo una entrada primaveral!La verdad que es con la pila de cupcakes que llevo hechos este año es raro que no hubiese hecho antes los de fresa,pero es que al final quieres hacer tantas cosas y acaparar tanto que nunca encuentras el momento

También es verdad que cuando uno menos hace menos quiere,la semana pasada la he tenido de un vagoncio total,así que si no me habéis visto por vuestros blogs es por eso porque he tenido la semana tonta muy tonta,esta ya me estoy encargando de cambiar el chip y menearme mas,prometido!

Bueno no me enrollo mucho mas porque si no llego al final del post y ni cupcakes ni fresas ni receta ni nada,solo yo contando mi vida en prosa y en verso...y va ser que no ijijijji,la idea era sacar la receta del libro de alma y sus cupcakes de fresas pero al final que hice??lo que me dio la real gana a mi en todos los sentidos..así que puedo decir bien contenta que es una receta made in la hondonada  jajajajaja...allá vamos

CUPCAKES DE FRESA























-120 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

-200 GR DE AZÚCAR NORMAL

-3 HUEVOS L

-220 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C Y MEDIA DE LEVADURA

120 ML DE LECHE

1 C/C DE EXTRACTO DE VAINILLA

2 C/S DE FRESA EN PASTA (QUE BUENA ESTA DIOS MIO...ACABE A CUCHARADA LIMPIA YO TAMBIÉN MIENTRAS IBA ECHÁNDOLE A LOS CUPCAKES IJIJI)


PARA LA CREMA

100 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
250 GR DE AZÚCAR GLASS
250 GR DE QUESO PHILADELPHIA
1 C/S DE LECHE
2 C/S DE FRESA EN PASTA

Mas o menos el rollo de siempre,batir mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa homogenea,añadir los huevos uno a uno,es decir,añadir uno y no añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado bien en la masa
Disolvemos el extracto de vainilla en la leche y tamizamos la harina con la levadura,vamos añadiéndole todo esto a la mezcla anterior por partes,comenzaremos por la mezcla de harina y levadura,batimos hasta incorporar y ahora la leche y la vainilla,vuelta a batir y a seguir hasta que acabemos con las dos mezclas
Es el momento de añadir las dos cucharadas soperas de fresa en pasta...batimos a velocidad baja lo justo para integrar esto ultimo
Llenamos las cápsulas como siempre 2/3 partes de su capacidad y unos 20 minutos a horno precalentado a 180º
Antes de decorar ya sabéis tienen que estar frías,así que una vez fuera del horno las dejamos enfriar en una rejilla o en donde queráis

Para la crema..

Debo deciros que rara vez mas me vais a ver con buttercream,no digo que no la vuelva a hacer mas,pero es que la textura que cogen los cupcakes con la cheesecream es totalmente diferente a la otra,además ultimamente me están saliendo unas buttercreams mas duras que un peñón,por lo que de momento me dedico a estas,las habéis probado sustituyendo philadelphia por mascarpone??no hay palabras,increíble!La semana que viene he decidido que me voy a lanzar por fin con el swiss meringue..ya os contare si no acaba igual que mi experiencia macarronil jajajajajjaj

Frenadmee por dios que no callo!!!ai ai ai,vosotros esperando la receta del cheesecream y yo contando vida y milagros de la buttercream y el queso mascarpone..soy de lo que no hay!!Así que al lió

Batimos mantequilla,azúcar glass previamente tamizado y leche a velocidad max hasta integrarlo,añadimos ahora los 250 gr de queso philadelphia y las cucharadas de fresa en pasta y batimos a velocidad media unos 4/5 minutos...cuanto mas batáis mas cremosa y deliciosa

Una vez que este lista,queda lo mas divertido...decorar!!da igual con que boquilla la que mas os guste,yo finalmente decidí añadirle unas pequeñas fresitas hechas con fondant para darles un toque mas frutal y la verdad que quedaron muy monas pero eso como siempre os digo al gusto de cada un@..que le ponéis fresas en gominola?genial!,fresas naturales?también..o que lo dejáis como esta perfecto también..en la variedad esta el gusto ejjeej























 y ahora a ponerme al día con vuestros blogs que he andado como un oso perezoso,besotes y feliz semana!!