lunes, 11 de marzo de 2013

Focaccia de cebolla y aceitunas


Felizz lunes chic@sss!!

Os prometí la receta de la focaccia subida para este fin de semana lo se...no tengo perdón,me he vuelto muy sinvergüenza jijijiji...pero bueno ya mismo la tenéis aquí para que podáis prepararla en cualquier momento

Muchas veces no hacemos las cosas o las retrasamos por el simple hecho de que en nuestra cabeza se nos mete la idea o la tontería de que ufff es mucho trabajo o que seguramente sea muy complicado de hacer,esto es lo que me paso a mi con la focaccia,hasta que al hacerla la semana pasada dije y esto es todo?esta es la complicacion que me había montado yo en mi cabecita????

Lo que oís no hay cosa mas sencilla y rápida de hacer...es exquisita

El tema de los ingredientes va un poco ya en lo que quiera cada uno...yo recordaba esos panecillos que suelo pedir en la tagliatella y sin dudarlo elegí las aceitunas y la cebolla...pero tengo ganas de probarlo con queso,cherrys o lo que vea

Bueno no me enrollo mas que ya bastante he tardado en publicarla ijijijij

FOCACCIA DE ACEITUNAS Y CEBOLLA




















Receta adaptada del blog: cocina con  mente

1 VASO DE AGUA CALIENTE
15 GR DE LEVADURA DE PANADERÍA (unos 3 sobres)
2 C/C DE AZÚCAR
200 GR DE HARINA DE FUERZA (YO USE MAS BASTANTE MAS..CON 200 UNICAMENTE TE QUEDA UNA MASA PEGAJOSA PARA MI DIFICILISIMA DE TRABAJAR..ECHARLE FINALMENTE UNOS 400GR PERO EN TANDAS LUEGO OS LO EXPLICO MEJOR)
UNA PIZCA DE SAL
1 CEBOLLA
ACEITUNAS VERDES
OREGANO
ACEITE DE OLIVA


Disolvemos el azúcar en el agua caliente y a continuación le echamos la levadura de panadería y seguimos revolviendo hasta integrarla en el agua y nos quede como oscuro,todo esto en un bol grande ya que ahora echaremos en ello sobre unos 100 gr de harina de fuerza
Echamos la harina y dejamos reposar unos 20 minutos hasta que la mezcla haya doblado o aumentado considerablemente su tamaño
Cuando la mezcla haya crecido echamos sobre unos 200 gr mas de harina de fuerza,sal,un chorrito de aceite de oliva,unas 6/7 aceitunas cortadas y orégano (al gusto) y trabajamos bien la masa con las manos...sin miedo de pringarnos,si la masa nos pide mas harina le echaís,eso se sabe perfectamente ya que cuando esta hiperpegajosa no hay quien trabaje con ella,tampoco nos pasemos echando harina eso si jijijij un termino medio...yo creo que use finalmente unos 350/400 gr
Dejamos reposar la masa durante media hora y vamos cortando la cebolla enjuliana y mas aceitunas también en rodajas
Pasada la media hora,yo en una bandeja de horno puse por encima papel de horno y fui formando un rectangulo con la masa a mano...muy sencillito tampoco es cuestión de complicarnos,si preferís en cuadrado en cuadrado o redondo pues redondo...echamos por encima la cebolla cortada y el resto de aceitunas,un poco mas de aceite de oliva por encima y orégano y listo
A hornear a 200º durante unos 20 minutos o mas bien cuando veaís que la masa esta doradita...en mi caso creo que fue tirando a media hora mas que a 20 minutos...eso ya dependiendo de vuestros hornos ejjeej




















Es una autentica delicia y un autentico peligro,porque empiezas a comerla calentita y quieres mas y mas y masss...jijij y no puede ser...yo hoy comienzo la segunda fase de la operación bikini!!!todo sea por vernos luego guapas y deslumbrantes en la playa aissss