martes, 4 de diciembre de 2012

Carrot cupcakes/Cupcakes de zanahoria



Buenos y fríos Martes!!

Que tal va esa semanita??Aiii que la navidad ya esta aproximandose!!Ya esta aquí casi casi y con ella mi cumple!!29 castañas que me caen ains..siento la sombra del 30 cada vez mas cerca jiijijij pero bueno lo importante es ir cumpliendolos año tras año siempre bien sana y rodeada por la gente que te quiere, eso es lo que verdaderamente importa!

Como os podéis imaginar este mes viene  bueno y cargadito...entre mi cumple y lo que preparare,los dulces de navidad y reyes para las celebraciones y los encargos varios va ser una locura de mes...así que casi que agradezco un poquito esta semanita intermedia de parón...porque la semana que viene ya toca ponerse las pilas a tope!!

Hoy os traigo la entrada de los cupcakes de zanahoria,se que os dije que la iba a subir ayer pero tuve el día ploff y algo dolorido así que no me echéis mucha bronca que aquí mismo os los traigo!!

Vamos allá...


CUPCAKES DE ZANAHORIA






















130 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C DE BICARBONATO

1 C/C CANELA EN POLVO

2 HUEVOS L A TEMP AMBIENTE

120 GR DE AZÚCAR

120 ML DE ACEITE DE GIRASOL

170 GR DE ZANAHORIA

150 GR DE MANZANA

UN PUÑADITO DE NUECES PELADAS Y PARTIDAS EN CACHOS PEQUEÑOS

70 GR DE UVAS PASAS SIN PEPITAS


PARA LA COBERTURA....

130 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

250 GR DE QUESO MASCARPONE

270 GR DE AZÚCAR GLASS

1 C/S DE LECHE

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la bandeja de los cupcakes.

Tamizamos harina con el bicarbonato y la canela y reservamos.

Rallamos zanahoria y manzana y volvemos a reservar.

En un bol batimos los huevos con el aceite y el azúcar e incorporamos la mezcla de la harina/bic/can batimos a velocidad media hasta incorporar.Ahora le añadimos la zanahoria rallada y la manzana y removemos suavemente con una cuchara o una espatula hasta integrarlo.Por ultimo a esta masa le añadiremos las uvas pasas y las nueces bien picaditas,volvemos a remover y llenamos las cápsulas 2/3 partes de su capacidad y unos 20 minutos al horno a 180º

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar antes de decorar...vamos a ir preparando la cobertura

Tamizamos la azúcar glass y la batimos a velocidad media junto a los 130 gr de mantequilla hasta integrarse bien,en ese momento añadimos la tarrina de mascarpone y la cucharada de leche y volvemos a batir unos 5 minutos hasta que veamos que nos queda una crema con una textura suave y sin grumos ni nada y listo ya solo nos queda decorarlos como mas queramos,yo hice unas mini zanahorias con fondant y luego como no me apetecía hacer mas el resto les puse unas poquitas nueces y unas pasas por encima junto con purpurina naranja

Por ultimo comentar que el mascarpone le da un sabor increíble a los cupcakes que tienen cobertura de queso...se que es cuestión de gustos pero es que le da mil vueltas al philadelphia mmmmmm son una pasada






















Si la versión tarta ya me conquisto su versión mini no podía ser menos!!Son unos cupcakes supersuaves y deliciosos!Una autentica maravilla!Espero que os animéis a probarlos!!

Un besito y feliz martes!!Muaksss!!