domingo, 19 de agosto de 2012

Tarta de melon y chocolate..ñam ñam!


Hola chic@s!!

No iba a subir esta entrada de momento..pretendía subir la de los cupcakes de nubes pero como esta haciendo estos días tan horrorosos de calor he preferido adelantar esta para que podáis disfrutarla y si queréis hacerla lanzaros porque es una verdadera delicia de tarta y además fresquita fresquita que con estos días que están haciendo viene de lujo!




















La idea original la cogí del blog La cocinita de quiros...digo original porque al final he acabado adaptandola a mi manera y añadiéndole el chocolate que le da un contraste alucinante!!

Esta tarta la tenia en mi recámara desde hace unos meses y este finde no tenia intención de hacer nada porque esta semana me toca otra semanita de no parar..pero me he dicho a ver Leire para cuando??si con el calor que hace y siendo tan fresquita tiene que entrar de lujo!

Y dicho y hecho,mirar en la nevera si tenia todos los ingredientes y manos a la obra

PARA LA BASE

1 PAQUETE DE GALLETAS MARÍA

100 GR DE MANTEQUILLA LIQUIDA (CALENTADA EN EL MICRO)

PARA EL RELLENO

MEDIO KILO DE MELÓN

1 BOTE PEQUEÑO DE LECHE CONDENSADA

200 GR DE QUESO PHILADELPHIA

150 ML DE ZUMO DE NARANJA

2 SOBRES DE GELATINA NEUTRA


PARA LA COBERTURA:

100 GR DE NESTLE POSTRES RAYADO

Vamos al lió...

Trituramos las galletas bien hasta que queden en polvo y le echamos por encima la mantequilla que habremos calentado en el micro..removemos bien hasta integrarla y lo ponemos en el fondo del molde cuidando de no dejar ningún hueco y que quede una base hermosa..reservamos

Vamos ahora con la crema,trituramos bien el melón y lo ponemos (ya triturado) junto con el queso philadelphia y la leche condensada en un bol y lo batimos todo bien hasta integrarlo

Vamos ahora con el zumo de naranja...la mitad de los 150 ml lo ponemos en un cazo a hervir y en la otra mitad echaremos los dos sobres de gelatina y removeremos hasta integrarlo..cuando empiece a hervir lo otro lo retiramos del fuego y le añadimos la mezcla de zumo+gelatina..mezclamos bien y se lo añadimos todo a la mezcla anterior de melón-queso-leche condensada...volvemos a remover hasta integrar  y se lo echamos cuidadosamente (si luego os cuento el porque) sobre la base de la galleta

He dicho cuidadosamente porque el apaño del choco rallado..fue eso un apaño que ha salido fantásticamente bien y que así por la tontería he descubierto que le da un gusto delicioso..pero fue un apaño para salir del paso jajaj..la cosa es que yo creo que no cuaje bien la base y que con la alegría eche la crema super rápido y a la aventura,entonces la galletita empezó a subir en mil pedacitos y dije Leire esto no lo puedes presentar así...así que rallé chocolate y lo coloque de cobertura por encima y a la nevera de un día para otro..ya que tiene que estar superfria y tiene que cuajar perfectamente..la verdad que la jugada salio maestra porque precisamente hoy la probarla también me recalcaban el contraste del chocolate con el melón  así que mejor imposible ijijij!Lo que descubre una para salir de apuros!



















Tengo que decir,se que muchas veces lo digo,pero en serio si os gusta el melón esta es vuestra tarta,la combinacion de sabores es exquisita y es una autentica pasada..la subo a mi top 5 de tartas favoritas, se ha convertido en indispensable!!

Un besito a tod@ muchas gracias por estar ahí,por participar en el sorteo y por todo!Sois unos soles!!Esta semana me toca ajetreada pero ya sabéis que siempre saco un huequito para saludaros

Muaksss!