miércoles, 8 de agosto de 2012

Cupcakes de vainilla,mora y crema pastelera


Holaa chic@s!!

Antes que nada daros las gracias por la acogida tan estupenda que esta teniendo el sorteo,sois increibles mil gracias de verdad!!

Como estos cupcakes que hice para un cumple tuvieron tanto exito he decidido subir la receta al blog porque el relleno de crema pastelera hizo que quedasen super esponjosos por dentro..una autentica delicia para el paladar y que decir de la buttercream echa con mora en pasta...riquisima!!




Bueno pues vamos al lío sin entretenerme mucho jejejej...


PARA UNAS 14 CUPCAKES...

PARA LAS MADALENAS...

200 GR DE AZÚCAR

160 GR DE MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE

2 HUEVOS MEDIANOS

240 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C Y MEDIA DE LEVADURA

1 C/C DE ESENCIA DE VAINILLA

1 PIZCA SAL 

150 ML DE LECHE ENTERA

PARA LA CREMA PASTELERA...

La receta de la crema pastelera la podéis encontrar aquí...Receta crema pastelera

BUTTERCREAM DE MORAS...

200 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

240 GR DE AZÚCAR GLASS TAMIZADA

3 C/S DE LECHE A TEMP AMBIENTE

2 o 3 C/C DE MORA EN PASTA (YO USE UNA BUENISIMA DE LA MARCA CHEF HOME O HOME CHEF O ALGO ASÍ JIJI SOY MALISIMA PARA LOS NOMBRES) O SI NO MERMELADA DE MORAS DE LA DE TODA LA VIDA


Precalentamos el horno a 170º

Batimos azúcar y mantequilla hasta conseguir una masa esponjosa 

Añadimos los huevos uno por uno..añadimos un huevo y batimos,vemos que esta integrado y añadimos el otro

Por otra parte tamizamos la harina mezclada con la levadura y la sal,y le añadimos esta mezcla a lo anterior de azúcar,mantequilla y huevos,removemos bien y reservamos

La leche la mezclaremos junto con la esencia de vainilla y se lo añadiremos a la masa anterior

Llenamos las cápsulas de las cupcakes como siempre 2/3 y al horno unos 20-25 minutos

De mientras podemos ir haciendo la crema pastelera, que pese a no ser nada difícil lleva su tiempo receta aquí...Crema pastelera

Con todo ya listo y los cupcakes fuera del horno ya enfriándose, solo nos queda la buttercream,que es muy fácil y de las mas deliciosas que he probado hasta el momento

Batimos la mantequilla unos 3-4 minutos a velocidad media hasta que quede cremosa y después iremos añadiéndole cucharada a cucharada el azúcar glass tamizada mientras seguimos batiendo,para finalizar añadimos la mora y la leche y seguimos batiendo hasta que adquiera una textura cremosa ..os aseguro que si os encantan los frutos del bosque tanto como a mi esta buttercream os va encantar!





Ya únicamente queda lo que mas me gusta a mi...decorarlos!!!Estos eran especiales para un cumpleaños así que les decore cada uno con un sprinkle y perlitas diferentes y los finalice con unos toppers cumpleañeros..fueron un éxito total!!

No me quiero despedir hasta el siguiente post sin seguir dandoos las gracias por estar ahí!!Sois la caña!!Y recordaros a los despistados que aun tenéis tiempo de participar en el sorteo hasta el 05 de septiembre!!

Besitoss!!