miércoles, 15 de agosto de 2012
Otra ronda de pintxoss..rollitos de york/queso rellenos de bechamel
Hola chic@s!!
Que tal van esas vacaciones!!Ya estamos en el ecuador del mes de agosto...y yo ando de sufrimiento diario con el fondant..la tarta tan majestuosa que hice ayer me ha traído por el camino de la amargura y eso que no vivo en zona de muchos calores..pero bueno a otra cosa mariposa que gracias a dios todo quedo en un minisusto!
Hoy os traigo la receta de otro de los pintxos que puse el otro día...esto se tiene que acabar son un vicio y una vez que te pones te da lo mismo comerte 4 que 40!
Los de hoy son unos rollitos de york queso rellenos de una bechamel de bacon y champis y por arriba con unos poquitos champis y jamoncito serrano..de pecado!!!
Vamos allá con la receta...
-JAMÓN YORK
-QUESO DE LONCHAS
-150 GR DE CHAMPIS
-JAMÓN SERRANO
-TACOS DE BACON
-80 GR DE MANTEQUILLA
-2 O 3 C/S DE HARINA
-PIMIENTA
-3/4 L DE LECHE
-SAL
-ZUMO DE LIMÓN
-HUEVO
-PAN RALLADO
-ORÉGANO
-VINO BLANCO
Empezamos limpiando los champis,cortándolos en rodaja y rociándolos con el zumo de 1 limón...los reservamos.
Calentamos en un cazo los 80 gr de mantequilla y cuando se haya fundido añadimos las 2 o 3 cucharadas soperas de harina y vamos removiendo con una cuchara de madera durante unos minutos sin que la harina llegue a tostarse
Seguimos removiéndolo mientras se vierte la leche con cuidado de que no se formen grumos y cuando la mezcla tenga una consistencia fina añadimos los champis que habíamos reservado previamente,la sal,la pimienta y los tacos de bacon,dejamos cocer durante 10 minutos sin dejar de remover
Yo lo prepare de un día para otro..estos días por aquí ha hecho muchos calores y como se tiene que esperar a que la bechamel este fría y manejable en cuanto se enfrió la guarde en la nevera durante 12-14 horas y al día siguiente estaba perfecta para el relleno
Cogemos una loncha de york y encima ponemos una loncha de queso..encima del queso ponemos la bechamel y vamos haciendo rollitos..a mi me salieron unos 8 rollitos o así.
Con mucho cuidado pasamos por huevo y después por pan rallado y lo freímos en una sartén con abundante aceite de oliva..dejarlos doraditos y reservar
Con los champis que han sobrado los ponemos en una sartén y los vamos a hacer con un poquito vino blanco y orégano..exquisitos!!
Comenzamos el montaje del pintxo..cogemos una rebanada de pan,ponemos encima el rollito,encima de el una loncha de serrano y encima unos poquitos champis de los de orégano y vino blanco..lo sujetamos con un palillo y vamos siguiendo la misma mecánica con los demás rollitos que tengáis
Quedan unos pintxos absolutamente deliciosos!!
Muchos besitosss y mil gracias por ser todos los que sois...que cada día sois mas!Muaksssss
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