domingo, 22 de abril de 2012

Dulce olor a canela por toda la casa...galletitas de canela!

Hola chic@s!!

Que tal ha ido ese fin de semana expotartero??yo ya me he dicho a mi misma que el año que viene voy si o sii que envidia me habeis dado con vuestras fotos,experiencias etc

Yo he aprovechado para hacer ese estupendo banana walnut que tenia pensado desde hace mil y que por fin lo he hecho realidad (tranquis prometido queda que para mitad de semana os cuelgo la receta en el blog :P)

Hoy os traigo una receta sencilla pero a la vez superdeliciosa!!a veces nos complicamos con las recetas las recargamos un monton y resulta que la cosa mas sencilla tambien puede resultar increible!y encima si le pones canela mucho mas (mmmmmmmmmmmm recordando su sabor me entran ganas de volver a hacer otra tanda)

Como os he dicho no tiene ninguna complicacion y el resultado es maravilloso..allá donde se llevaron las galletitas arrasaron completamente!

Vamos a ponernos manos a la obra...

150 GR MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

100 GR DE AZUCAR

1 HUEVO XL

2 C/C CANELA EN POLVO

250 GR DE HARINA

1 PIZQUITA DE LEVADURA

AZUCAR+CANELA EN UN BOL PARA REBOZAR LAS GALLETAS UNA VEZ HECHAS

Empezamos mezclando mantequilla y azúcar, y cuando este bien cremoso e integrado añadimos el huevo...removemos o batimos hasta integrarlo y una vez hecho esto echamos el resto de ingredientes (canela harina y levadura)..trabajamos bien la masa como siempre que no queden grumos hacemos una bola y a la nevera media hora (que gusto tener una nevera que funcione por dios :_) lloro de alegría)

Ya solo queda precalentar el horno a unos 180º  usar un cortapastas (o no al gusto ) yo use uno básico que tengo de tamaños diferentes..ir haciendo las galletitas y hornear 10 minutos! da igual que no estén doradas yo lo prefiero porque las galletas como te pases un minuto de mas son muy traicioneras, a mi alguna vez ya me ha pasado de olvidarme nada una minutillo de nada y ya salir tostadas y con un sabor mas bien churruscadete..así que las saco siempre en el momento justo

Sacamos dejamos enfriar un poquito y las pasamos por el bol donde tendremos la mezcla de azúcar y canela, rebozamos bien y están listas para devorar!!y de que manera además...deliciosas 100%























Antes de deciros hasta pronto quiero daros las gracias por esos 400 seguidores de face por esos casi 200 del blog y por estar ahi!sois increibles!!Tendreis sorpresitas mu mu prontooo jijiji no digo mas..