lunes, 16 de abril de 2012

Tarta Guinness de chocolate..absolutamente deliciosa!

Holaa chic@s!!

Hoy os traigo una receta a la que tenia muchisimas ganas, pero que como siempre pasa se me van añadiendo mas cosas para hacer a la lista y nunca encontraba hueco..jo con la de recetas que me ha pasado esto y al probarlas me he dicho leire porfavorr porque has tardado tanto????esta es una de ellas..tengo que reconocer que la primera vez que la lei dije a ver cerveza y chocolate comorlll?y alucine un poquito..pero mas he alucinado al probara que maravilla de sabores la mezcla del bizcocho con el frosting todo todito...vamos que me he enamorado completamente de ella, ha ido de cabeza a mi top 5 de tartas..esperando a la de este finde que como salga como tiene que salir también la bailare un aurresku delante de ella jajajaja

Bueno tanto hablaros de ella y no os la he presentado todavía...la tarta guinness de chocolate!!yo tengo que reconocer que en cuanto a cervezas soy mas de rubias y tostadas que de guinness..antes me gustaba mas ahora me resulta demasiado fuerte pero para esta tarta es idónea..mmmmmm simplemente increíble!!

Como os decía llevaba muchos meses tras esta receta y cuando me he decidido a hacerla hay tantísimos blogs que la tienen que no sabia ni por donde tirar ...al final me decidí por el blog food and cook porque siempre tienen unas recetas tan maravillosas que dije a por ello!!

Ingredientes:


250 ML CERVEZA GUINNESS

250 GR DE MANTEQUILLA TROCEADA

90 GR DE CACAO EN POLVO

400 GR DE AZÚCAR DEL NORMAL

140 ML NATA LIQUIDA PARA MONTAR

2 C/C AROMA DE VAINILLA

2 HUEVOS

280 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

2 C/C BICARBONATO


FROSTING

350 GR DE QUESO PHILADELPHIA

360 ML DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR

150 GR DE AZÚCAR GLAS

Y sabéis lo que mas me gusta de toda esta receta?a parte de lo deliciosa que es por supuesto ijijiij que no hay que tamizar!!!!!bravoooooo!!lo odio con todas mis fuerzas a pesar de tener instrumentos para hacerlo siempre acabo tamizandome mas a mi misma que a la harina jajajajjaja

Vamos al lió..

Empezamos calentando la cerveza en una cazuela (que no hierva) estaros atentos que en cuanto este caliente le añadiremos la mantequilla troceada y dejaremos en el fuego removiendo hasta que la mantequilla se haya derretido..una vez derretida lo retiramos del fuego y reservamos

En un bol ponemos la harina,el cacao,el azúcar y el bicarbonato y lo mezclamos todo bien para que quede integrado

Ahora vamos con lo liquido,en otro bol vamos a poner la nata liquida,los huevos y la vainilla y removemos también hasta que se integre..a este contenido le vamos a añadir el contenido de la cazuela (la cerveza+mantequilla) y removeremos bien

Por ultimo solo nos queda añadir esta mezcla a los ingredientes secos y remover con una espátula hasta que no queden grumos..la chica del blog decía que iba a quedar muy liquido y que no nos preocuparamos..la verdad si queda algo mas liquido posiblemente que un bizcocho normal pero tampoco como para asustarse ejej lo justo y necesario

Tendremos precalentado el horno a 180º  y lo metemos unos 50 minutos mas o menos o hasta el truco del palillo..yo lo deje entre 40-50, me gusta que salgan esponjositos y en el caso de que sean de chocolate como este aun mas asi que lo retire algo antes..aunque en mi caso use un termómetro de bizcochos que me dice cuando esta cocido y ya
Mientras lo estamos dejando enfriar prepararemos el frosting..yo lo primero que hice fue montar la nata
Monte la nata la reserve y en otro bol con mi nueva superbatidora de barillas (jijijji) bati el queso con el azúcar glass hasta que quedo una masa cremosa..en ese momento añadí la nata montada y con una espátula muy suavemente fui removiendo la mezcla hasta que quedo una crema absolutamente irresistible!

Desmoldamos el bizcocho y a decorar!!!!!!Lo dicho de 10!!Deseando repetir...