lunes, 22 de mayo de 2017

Reto color y sabor de temporada...Macarons de manzana y jengibre

Feliz inicio de semana chic@s!

Empezamos la semana a tope con el reto "Color y sabor de temporada"...estoy intentando llegar a tiempo a los que puedo y a los que no puedo llegar lo siento en el alma pero es que no saco tiempo para todo,además hace 3 semanas que he empezado una dieta y la verdad que veo muy complicado preparar tantisimas cosas ricas sin pegarles un bocadito!!

Este mes quería preparar otra cosa para este reto pero al final como siempre el tiempo encima y decidí aprovechar una mermelada muy diferente que había comprado hace tiempo online,de manzanas y jengibre...así que como los macs ya los preparo en poquito tiempo dije esta es la mia!

Macarons de manzana y jengibre













PARA EL MERENGUE ITALIANO

55 GR DE CLARAS DE HUEVO
15 GR DE AZÚCAR

150 GR AZÚCAR 
50 ML DE AGUA


PARA EL MAZAPÁN

150 GR DE ALMENDRA MOLIDA
150 GR DE AZÚCAR GLASS 
COLORANTE VERDE
AROMA DE MANZANA
55 GR DE CLARA DE HUEVO

RELLENO
MERMELADA DE MANZANA Y JENGIBRE





Hacemos el mismo proceso de siempre.

Tamizar dos veces almendra molida y azúcar glass.Reservamos.

Ponemos el agua con el azúcar normal en un cazo y cuando alcance los 110º ponemos 55 gr de claras a montar...cuando estén medio montadas y nuestro agua/azúcar hayan alcanzado los 118º echamos suavemente pero firmes sobre las claras montadas.Batimos 5 minutos mas a velocidad alta hasta obtener una merengue firme

A la mezcla de almendra molida y glass le echamos los otros 55 gr de claras,mas el aroma y el colorante.Ayudandonos con una espátula removemos bien hasta integrarlo todo y obtener una masa pastosa.

Añadimos el merengue y con la espátula y firmemente hacemos el macaronage....sin miedo pero sin pasarnos.Lo justo para que la masa se integre y caiga como una cinta alrededor de la espátula.

Manga pastelera,boquilla redonda y tendremos nuestros circulitos preparados sobre las bandejas de horno

Formamos circulitos y precalentamos horno a 150º calor arriba abajo y ventilador (a mi así me salen genial,totalmente hechos y coloridos sin pasarme)

Con el merengue italiano así hechos nos olvidamos de controlar lluvia,humedades y todo lo demás,es maravilloso ya que en 10 minutos los tengo listos para hornear

Cuando los tengamos todos horneados y ya fríos los rellenamos con nuestra super mermelada de jengibre y manzana y a degustarlos!!!

La verdad que han quedado super finitos y con un sabor muy muy original!

Besotes compis!