sábado, 25 de abril de 2015

Reto alfabeto dulce...H!Macarons de mojito con ganache de ron a la hierbabuena

Cucu,aquí vengo de vuelta...prefiero no saber cuantos meses llevaba sin participar en el reto del alfabeto..madre mía primero que si el brandy me venía mal porque luego no iba a aprovechar la botella,después que me pillo el toro de Manolete con el kiwi con la monada de macs que hice (tarde,pero los hice ijij) y hasta que por fin nos plantamos en el mes de Abril y aunque al principio al ver HIERBABUENA como ingrediente estrella me entro el canguele enseguida dije a tomar por saco vamos a inventar algo!

Os he preparado una ganache de ron a la hierbabuena que no me valen las excusas de que no domináis los macs porque para cualquier relleno de un bizcocho,unos cupcakes,o una layer vais a chuparos los dedos!Que delicia mas deliciosa!






Por lo demás han sido unos macarons muy accidentados...

CONSEJO: Si queréis hacer macs de dos colores lo mejor que podéis hacer es haceros con una manga de repostería de las dobles (que hoy en día hay en muchas tiendas de repostería),si,de esas en las que puedes meter dos masas a la vez para poner todo de colorines super chulis...me imagino que para una buttercream o SMB no pasa nada por improvisar una casera pero la masa de los macarons ya es bastante joderete y puedes acabar poniendo la cocina,tu misma y hasta tus orejas de masa a tutiplén












Esta vez he racionado los ingredientes de mi receta básica de macarons a la mitad porque tampoco era cuestión de estar medio año comiéndolos (a mi no me importa,pero a mi culo si y encima estando próximo el verano quita quitaaaa)


Así que allá vamos...

Necesitaremos

63 GR DE CLARAS DE HUEVO
100 GR DE AZÚCAR GLASS
20 GR DE AZÚCAR NORMAL
55 GR DE ALMENDRA MOLIDA 
COLORANTE VERDE MENTA (YO USE ELÉCTRICO Y QUEDARON AMARILLOS,ASÍ QUE UN VERDE MAS FUERTE COMO EL MENTA SI QUERÉIS QUE SEAN VERDES)
1 C/C DE RALLADURA DE LIMA


PARA EL RELLENO 

50 ML DE NATA PARA MONTAR
25 GR DE QUESO MASCARPONE
150 GR DE CHOCOLATE BLANCO
1 C/C DE MANTEQUILLA
1 C/S DE RON
3 HOJAS DE HIERBABUENA BIEN CORTADITAS






Preparamos la deliciosa ganache un día antes


Comenzamos como siempre tamizando dos o tres veces el glass con la almendra molida.Reservamos.

Montamos las claras con una pizca de sal ,cuando hayan blanqueado y formen picos añadimos el colorante y la ralladura de lima y seguimos batiendo hasta obtener un merengue bien firme

Es la hora de mezclar nuestro merengue con la mezcla de almendra y glass...con ayuda de una espátula hacemos movimientos envolventes,suave pero firmemente...nuestra masa estará lista cuando caiga con firmeza pero suavemente y forme como una cinta si la vamos dejando caer sobre el bol

Formamos nuestros circulitos en el papel de horno o lo que dispongáis y ahora si que si a dejarlos secar...esto es muy importante,aquí es un cachondeo un día lo mismo tardan media hora en secar como tardan 3...paciencia,cuando veáis que la masa ha adquirido una especie de tono mate y haya formado una costra que no se queda pegada a nuestros dedos estará lista para hornear

Yo los horneo a 140º calor arriba y abajo con aire durante 13 minutos y perfecto

Para hacer la ganache...

En un cazo ponemos la nata y el mascarpone y lo llevamos a ebullición.Añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos hasta que se derrita.Incorporamos el ron y la hierbabuena ,retiramos del fuego y lo batimos bien para que la mezcla sea homogenea..lo guardamos en un bol en la nevera con filme transparente por encima

Al día siguiente lo sacamos unas cuantas horas antes de la nevera antes de rellenar nuestros macs









Una combinación deliciosa!!!y super veraniegos!

Besotes chic@,deseando estoy de ver que habéis preparado!