Os he preparado una ganache de ron a la hierbabuena que no me valen las excusas de que no domináis los macs porque para cualquier relleno de un bizcocho,unos cupcakes,o una layer vais a chuparos los dedos!Que delicia mas deliciosa!
Por lo demás han sido unos macarons muy accidentados...
CONSEJO: Si queréis hacer macs de dos colores lo mejor que podéis hacer es haceros con una manga de repostería de las dobles (que hoy en día hay en muchas tiendas de repostería),si,de esas en las que puedes meter dos masas a la vez para poner todo de colorines super chulis...me imagino que para una buttercream o SMB no pasa nada por improvisar una casera pero la masa de los macarons ya es bastante joderete y puedes acabar poniendo la cocina,tu misma y hasta tus orejas de masa a tutiplén
Esta vez he racionado los ingredientes de mi receta básica de macarons a la mitad porque tampoco era cuestión de estar medio año comiéndolos (a mi no me importa,pero a mi culo si y encima estando próximo el verano quita quitaaaa)
Así que allá vamos...
Necesitaremos
63 GR DE CLARAS DE HUEVO
100 GR DE AZÚCAR GLASS
20 GR DE AZÚCAR NORMAL
55 GR DE ALMENDRA MOLIDA
COLORANTE VERDE MENTA (YO USE ELÉCTRICO Y QUEDARON AMARILLOS,ASÍ QUE UN VERDE MAS FUERTE COMO EL MENTA SI QUERÉIS QUE SEAN VERDES)
1 C/C DE RALLADURA DE LIMA
PARA EL RELLENO
50 ML DE NATA PARA MONTAR
25 GR DE QUESO MASCARPONE
150 GR DE CHOCOLATE BLANCO
1 C/C DE MANTEQUILLA
1 C/S DE RON
3 HOJAS DE HIERBABUENA BIEN CORTADITAS
Preparamos la deliciosa ganache un día antes
Comenzamos como siempre tamizando dos o tres veces el glass con la almendra molida.Reservamos.
Montamos las claras con una pizca de sal ,cuando hayan blanqueado y formen picos añadimos el colorante y la ralladura de lima y seguimos batiendo hasta obtener un merengue bien firme
Es la hora de mezclar nuestro merengue con la mezcla de almendra y glass...con ayuda de una espátula hacemos movimientos envolventes,suave pero firmemente...nuestra masa estará lista cuando caiga con firmeza pero suavemente y forme como una cinta si la vamos dejando caer sobre el bol
Formamos nuestros circulitos en el papel de horno o lo que dispongáis y ahora si que si a dejarlos secar...esto es muy importante,aquí es un cachondeo un día lo mismo tardan media hora en secar como tardan 3...paciencia,cuando veáis que la masa ha adquirido una especie de tono mate y haya formado una costra que no se queda pegada a nuestros dedos estará lista para hornear
Yo los horneo a 140º calor arriba y abajo con aire durante 13 minutos y perfecto
Para hacer la ganache...
En un cazo ponemos la nata y el mascarpone y lo llevamos a ebullición.Añadimos el chocolate y la mantequilla y removemos hasta que se derrita.Incorporamos el ron y la hierbabuena ,retiramos del fuego y lo batimos bien para que la mezcla sea homogenea..lo guardamos en un bol en la nevera con filme transparente por encima
Al día siguiente lo sacamos unas cuantas horas antes de la nevera antes de rellenar nuestros macs
Una combinación deliciosa!!!y super veraniegos!
Besotes chic@,deseando estoy de ver que habéis preparado!
Pues tienen que estar estupendos tus macarons de mojito!! tengo que meterme yo con esto de los macarons, que no los he hecho, y los tuyo de vicio!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada.
Un beso.
muchisimas gracias Maria Eugenia guapa!y bienvenida!
Eliminarmuakss
Me ha encantado el relleno, me lo apunto para alguna tarta.
ResponderEliminarUn saludo :)
siii Marta esta impresionante!besotes guapetona!
EliminarEstoy deseosa de probar su sabor!!besos
ResponderEliminarmmm sirvete guapetona!!muakss
EliminarHola! Qué delicia de macarons! Nos apuntamos ese relleno! Besis
ResponderEliminarsiii chicas!!es exquisito!besotes guapetonas!
Eliminarbueno, me encantan, eres una crack de los macarons¡
ResponderEliminarmuchisimas gracias elena guapisimaa!!
EliminarVaya saorcito más rico que tienen que tener!!!
ResponderEliminarSaludos
sii!!muy tropicales jejeje
Eliminarbesitos!!
Qué ricos y que combinación tan deliciosa.
ResponderEliminarMe encantan Leire!!!
Besotes y muy feliz domingo
muchisimas gracias Ana guapa!!muaksss
EliminarQue macarons más ricos Leire!!! Esa ganaché tiene que estar riquísima, y como tu dices, sirve para cualquier relleno o para lo que se quiera...Me ha gustado tu propuesta!!
ResponderEliminarUn bst.
muchisimas gracias Mavi guapa!!muaksss
Eliminarque ricos amiga, tienen que estar deliciosos!!!!! un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
muchisimas gracias mariana guapetona!!
Eliminarbesotes!
con los mac no me atrevo ,me dan panico ,pero esa ganache .....mmmm apuntada queda
Eliminarbss
wow me encantan estos macarons, me parecen deliciosos y super bonitos.
ResponderEliminarun besazo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ummm,que bocaditos tan divinos.
ResponderEliminarQue bien te han quedado estos macarons, y que ricos que deben de estar.! A mi es que los macarons no me salen ni a la de tres, y mira que lo he intentado, pero tengo unas ganas de que me salgan bien....De momento me llevo los tuyos! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
ainssssssss que verde hemos teñido los blogs y que fresquitos con tantas combinaciones
ResponderEliminarjajajajajajajajajajajajajajajajaja... que me meo, que buenísima eres, me ha encantado lo de a mi culo si le importa... jajajajajaja!!! ^_^
ResponderEliminarYo le tengo un pánico a hacer macs que pa' que... tendré que ponerme porque si tod@s podéis imagino que yo también... pero me da miedito... jejeje!
En cuanto a tus macs me parecen súper cuquis y seguro que están súper ricos (aunque a mi el alcohol no me gusta nada de nada).
Me encanta tu aportación, y no nos falles más meses que se te echa de menos :P
Besotes guapa!!!
No sabes las ganas que tengo de hacer macarons, estan en mis pendientes desde hace siglos!! pero los voy a hacer jejeje algún día ;-) a ti te han quedado preciosos y ese relleno casi lo saboreo, que está buenísimo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Que fresquitos!! Ideales para las fiestas veraniegas en la piscina, que nos esperan ya mismo! Geniales!!
ResponderEliminarUn beso
Qué macarons más originales y más ricos =)
ResponderEliminarMe encantan!
Un beso guapa.
Ganaché de ron!!! Lo que acabo de descubrir. Te han salido unos macarons superoriginales
ResponderEliminarwww.dulcemisu.com
Hola! Con lo que nos gustan los macarons...que buenos! y ese toque fresquito de mojito. muy buenos!
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)