miércoles, 10 de mayo de 2017

Reto Viaje entre Sabores...Francia y su Far Bretón

Feliz Miércoles chic@s!!

A ver si ya puedo ir pasandome mas a menudo y organizandome mejor porque vaya desastre de blog que tengo últimamente.
Este mes en el reto de Sabores del mundo cogemos las maletas y nos vamos a Francia,un país precioso,con unos paisajes de ensueño,unas ciudades preciosas y una gastronomía que no se queda atrás,no exagero si digo que de mis favoritas

En cuanto supe el destino no tuve que investigar mucho ya que el pastel far Bretón estaba en mi lista de pendientes desde hace mucho tiempo.





Como su nombre indica es original la zona de la Bretaña francesa y es muy sencillito de hacer a la par que delicioso.

Así que sin entretenerme mas vamos a ponernos con las manos en la masa....






Yo use un molde redondo rizado de 28 cm








100 ML DE CIRUELAS SECAS SIN HUESO
100 ML DE RON
120 GR DE AZÚCAR MORENO
1 C/S DE EXTRACTO DE VAINILLA
200 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA 
PIZCA DE SAL
3 HUEVOS L
500 ML DE LECHE ENTERA
ALGO DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE (No vamos a desmoldarlo pero de esta manera quedará algo mas suelto de las paredes y fondo)

Vamos preparando las ciruelas.En un bol ponemos los 100 ml de ron y colocamos las ciruelas en el.Dejamos reposar media hora o mas...yo me entretuve un poquito y las tuve unas dos horas.

Untamos bien nuestro molde con la mantequilla.Reservamos.

Mezclamos azúcar y vainilla en un bol grande.
Incorporamos harina y sal y removemos bien hasta mezclarlo.Obtendremos una masa un poco arenosa.no os preocupéis es así.

Vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta integrar.No añadir el siguiente hasta que el anterior este integrado.

Vamos añadiendo a esta mezcla los 500 ml de leche suavecito pero sin miedo y nos ayudamos de una espátula para integrarlo todo bien.

Escurrimos nuestras ciruelas roneadas (no tiréis el ron!!) y las vamos colocando en el molde,por donde queráis,yo las espacie un poco para que luego quedasen bien repartidas a lo largo del pastel.

Añadimos el ron a nuestra mezcla anterior y removemos.Por ultimo echamos sobre el molde cubriendo bien las ciruelas y horneamos a 180º una hora mas o menos.





Tenemos que esperar unas 3/4 horas para poder degustarlo.Sobra decir que de un día para otro esta maravilloso.Lo podemos conservar en el frigo cubierto por papel film,

Delicioso es quedarme corta.Adoro este tipo de pasteles estilo clafoutis y similares...muy muy muy rico!!

Que ganazas de ver al resto de las compis!!






14 comentarios:

  1. ¡Tengo muchas ganas de hacer esta receta! no sabes qué antojo al ver la tuya

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Hola! ese pastel esta pidiendo un buen mordisco ,que buena pinta !!
    bss

    ResponderEliminar
  3. una delicia de receta que no me cansaría de degustar y degustar
    Besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene este pastel, y mira que tengo todos los ingredientes, y así le doy salida a unas ciruelas que tengo por allí. Si me ánimo pronto hacerlo te cuento como me va. Me llevo un trozo para el desayuno, que estoy juntando un montón de trozos de todas las recetas, porque están de lujo.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate a hacerlo Maria Angeles que te va a encantar!!besotes guapisima!

      Eliminar
  5. Leire que rica tarta, no la conocía, definitivamente la repostería francesa es enorme y deliciosa, se ve deliciosa!
    un beso!

    ResponderEliminar
  6. A un tris de hacer esta tarta!!! Te ha quedado genial!! Me encanta y me la apunto para la próxima!!! Besitos, guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Patricia bonita!!pues animatee que esta muyy buenaaaa mmmmm
      bsotes!!

      Eliminar
  7. creo que ya te comente , aunque he visto que no te ha llegado el comentario , la tarta se ve de lo mas apetecible ,perfecta para cualquier ocasion
    besitos

    ResponderEliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!