Que ganas tenía de volver a este super reto "Cocina de película"...llevaba ya varios meses sin poder participar por falta de tiempo y de ideas y la verdad que tenía muchas ganas!
Cuando Elena nos comunicó la peli elegida para este mes (La cocinera del presidente) enseguida se me vino a la mente hacer por fin la Tarta Saint honore...la peli es una no se si llamarla comedia,tampoco es un drama francesa muy entretenida y en la que os pasáis toda su duración salivando de la cantidad de maravillas que salen
Pues lo dicho,tenía muchas ganas de preparar esta tarta desde hacía años así que por fin encontré la ocasión perfecta.
Es una tarta no difícil,pero si que lleva un proceso larguisimo..yo estuve un día entero para acabarla así que no me voy a enrollar mucho mas porque creo que el post ya me va quedar extenso de por sí.
TARTA SAINT HONORE
MASA CHOUX
-160 GR DE HARINA
-250 ML DE AGUA
-5 HUEVOS L
-1 C/C DE SAL
-1 C/C DE AZÚCAR
-100 GR DE MANTEQUILLA
En un cazo ponemos a hervir el agua,sal,azúcar y mantequilla.Cuando rompa a hervir añadimos la harina y removemos bien con ayuda de un espátula.Cuando la masa se despegue de las paredes vamos añadiendo los huevos uno a uno (eso sí,no integrar el siguiente hasta que el anterior este ya mezclado con la masa)
Dejamos reposar un poco esta masa...
-1 LAMINA DE HOJALDRE
-3 HUEVOS L
-500 ML DE LECHE
-100 GR DE AZÚCAR
-50 GR DE MAICENA
-1 C/C DE AROMA DE VAINILLA
-25 GR DE MANTEQUILLA
PARA EL CARAMELO
-200 GR DE AZÚCAR Y AGUA HIRVIENDO
-200 ML DE NATA PARA MONTAR.
Sigamos con el lio
Precalentamos horno a 180º
Cogemos parte de la masa choux preparada anteriormente y bordeamos los laterales de nuestro hojaldre redondo dando 2 vueltas.
Horneamos unos 25 minutos y reservamos.
Vamos a ir preparando la crema pastelera.En un bol batimos leche,huevos,maicena,azúcar,vainilla y mantequilla y sobre una cazuela lo calentamos,sin que llegue a ebullición y removiendo constantemente...notaremos como se va espesando.Cuando haya espesado bastante retiramos del fuego y dejamos reposar.
Cuando este fría cubrimos la parte del centro de nuestro hojaldre con ella
Ah se me había olvidado deciros con la parte sobrante de la masa choux haremos profiteroles (20 minutos al horno)..rellenaremos con crema pastelera y colocaremos sobre el borde de la tarta
Nos queda montar la nata bien,si no es azúcarada le añadiremos unos 50 gr de azúcar glass...montamos bien y la colocamos sobre nuestra crema pastelera
Para el caramelo ponemos en la sartén los 200 gr de azúcar y el agua removemos un poco y dejamos cocinar hasta que una vez que haga muchas pompitas cambie a un color dorado (unos diez minutos o así)
El caramelo lo esparciremos por encima de la nata
Como veis es una tarta que lleva bastante tiempo pero os digo que el resultado final es maravilloso,merece muchisimo la pena..una autentica delicia,fue el ultimo pastel que comí antes de empezar mi dieta severa...ains!
Que ganas de ver al resto de las compis!!!
¡Qué bien tenerte de vuelta! Me encanta tu tarta. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias elena guapa!!No creo que pueda pasarme todos los meses pero intentare mes si mes no!Besotes guapetona
EliminarLeire este es el rey principal de la película, un postre lleno de sabores y texturas, sin duda uno de los tantos símbolos en pastelería francesa, te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarUn beso
Muchisimas gracias Natalia solete!!
EliminarBesitoss!!
es una tarta que me encanta y tampoco la preparé nunca, la tuya se ve estupenda¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
muchisimas graciasss guapii!!
Eliminarmuaksss