viernes, 10 de febrero de 2017

Reto viaje entre sabores...Israel y su Babka de chocolate

Buenos días chic@s!!

O ando agobiada y actualizo el blog de ciento en viento o lo actualizo dos veces en un día jjajaajaja.
Esta primera entrada está dedicada por entero al "Viaje entre sabores" que todos los días 10 de cada mes embarcamos otras compis blogueras y yo,este mes toca visita a Israel,cuya gastronomía nos ofrece mil opciones variadas cada cual mas deliciosa







Estuve investigando varias opciones pero como (casi)siempre al final ganó la opción de algo dulzón. Y es que cuando conocí la Babka de chocolate irremediablemente caí rendida a sus pies...bueno y en cuanto la probé directamente in love total!Cosa mas deliciosa,en serio....






No es un postre complicado de elaborar,pero si que lleva su tiempo.Así que sin mas entretenimiento vamos al lio que nos va a llevar un ratito...



BABKA DE CHOCOLATE





PARA LA MASA

530 GR DE HARINA DE FUERZA
80 GR DE AZÚCAR
120 ML DE AGUA
3 HUEVOS M
7 GR DE LEVADURA DE PANADERO
1/4 C/C DE SAL
150 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE.

PARA EL RELLENO

110 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
100 GR DE COBERTURA CHOCO NEGRO
50 GR CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR
50 GR DE AZÚCAR GLASS

En un bol ponemos la harina,el azúcar,la levadura de panadero,el agua,los huevos y la sal.Batimos un par de minutos hasta integrarlo todo. Lo dejamos reposar 15 minutos y volvemos a batir 2 minutos .mas.Agregamos mantequilla en dados y volvemos a batir.

Seguimos batiendo hasta obtener una masa fina y elastica y en un bol engrasado y tapado lo dejamos que doble su tamaño (lo que tarde,a mi me tardo unas 3/4 horas)

Para el relleno ponemos a fundir la mantequilla. Cuando se haya fundido añadimos la cobertura de chocolate dejamos que se derrita y le añadimos el cacao y el azúcar glass.Removemos hasta integrar.Reservamos.

Con la masa ya levada y con ayuda de un rodillo amasamos bien hasta hacer un rectangulo,ponemos el relleno encima y extendemos,hacemos un rollo con ello.Partimos en dos y con las dos masas que hemos obtenido hacemos una trenza que colocaremos en un molde rectangular (de plum cake) cubierto con papel de horno.Dejamos levar de nuevo unas 2 horas

 Y ya solo nos queda hornear.30 minutos a 190º horno precalentado arriba y abajo.

Vais a alucinar con su sabor y con el contraste de colores al trocearlo.Es una especie de Brioche maravilloso,os lo prometo!



Deseando de ver que nos traen las compis en este destino!!Voy tomando asiento!

Besotes!





20 comentarios:

  1. Leire coincidimos y me fascina, esta receta es irresistible y como lo dices lleva su tiempo pero vale la pena, no es complicada pero si necesitamos tiempito ^_^ me llevo un buen trozo de tu Babka esta es de esas tentaciones que con los días se ponen mejor.
    Besos!!

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    1. Muchas gracias Natalia guapa!!La verdad que es una maravilla,yo creo que repetire pronto porque tiene un sabor mmmm
      besotes!

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  2. no conocía esta receta, gracias por compartir, besos

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  3. No te culpo que te rindieras enterita a este postre tan delicioso! Tiene exclente pinta, me llevo un trozo.
    Un besito!

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  4. con lo golosa que soy, ésta receta me ha encantado, ahora mismo me comeria un buen trozo (o dos), jejeje
    besos
    Rosa

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    1. muchas gracias guapisimaaa!!sirvetee jejejej que esta de vicio!!
      besitoss!

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  5. Este dulce lo tengo que hacer si o si, seguro que me va a encantar.
    Qué pintaza!

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  6. a mi lo dulce me pierde, sobre todo si lleva chocolate jejeje, este Babka tiene une pinta deliciosa.
    Besos
    Rosa

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  7. No me extraña que cayeras rendida a sus pies porque tiene una pinta de miedo!!! Voy a tener que hacerlo!! Besitos

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    1. Muchas gracias Patricia guapa!!!la verdad que no pensé que me iba a gustar tantisimooo
      muakss

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  8. que bueno ,yo lo hice una vez en otro reto y quedo buenisimo , y este que nos has preparado se ve delicioso ,que pena que no se pueda coger un trozo
    besitos

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    1. muchas gracias Mary!La verdad que ha sido una gratisima sorpresa,no suelo ser de este tipo de masas y jo estaba tan bueno que en casa duró dos días
      besotes guapisima!

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!