viernes, 10 de febrero de 2017

Reto viaje entre sabores...Israel y su Babka de chocolate

Buenos días chic@s!!

O ando agobiada y actualizo el blog de ciento en viento o lo actualizo dos veces en un día jjajaajaja.
Esta primera entrada está dedicada por entero al "Viaje entre sabores" que todos los días 10 de cada mes embarcamos otras compis blogueras y yo,este mes toca visita a Israel,cuya gastronomía nos ofrece mil opciones variadas cada cual mas deliciosa







Estuve investigando varias opciones pero como (casi)siempre al final ganó la opción de algo dulzón. Y es que cuando conocí la Babka de chocolate irremediablemente caí rendida a sus pies...bueno y en cuanto la probé directamente in love total!Cosa mas deliciosa,en serio....






No es un postre complicado de elaborar,pero si que lleva su tiempo.Así que sin mas entretenimiento vamos al lio que nos va a llevar un ratito...



BABKA DE CHOCOLATE





PARA LA MASA

530 GR DE HARINA DE FUERZA
80 GR DE AZÚCAR
120 ML DE AGUA
3 HUEVOS M
7 GR DE LEVADURA DE PANADERO
1/4 C/C DE SAL
150 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE.

PARA EL RELLENO

110 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
100 GR DE COBERTURA CHOCO NEGRO
50 GR CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR
50 GR DE AZÚCAR GLASS

En un bol ponemos la harina,el azúcar,la levadura de panadero,el agua,los huevos y la sal.Batimos un par de minutos hasta integrarlo todo. Lo dejamos reposar 15 minutos y volvemos a batir 2 minutos .mas.Agregamos mantequilla en dados y volvemos a batir.

Seguimos batiendo hasta obtener una masa fina y elastica y en un bol engrasado y tapado lo dejamos que doble su tamaño (lo que tarde,a mi me tardo unas 3/4 horas)

Para el relleno ponemos a fundir la mantequilla. Cuando se haya fundido añadimos la cobertura de chocolate dejamos que se derrita y le añadimos el cacao y el azúcar glass.Removemos hasta integrar.Reservamos.

Con la masa ya levada y con ayuda de un rodillo amasamos bien hasta hacer un rectangulo,ponemos el relleno encima y extendemos,hacemos un rollo con ello.Partimos en dos y con las dos masas que hemos obtenido hacemos una trenza que colocaremos en un molde rectangular (de plum cake) cubierto con papel de horno.Dejamos levar de nuevo unas 2 horas

 Y ya solo nos queda hornear.30 minutos a 190º horno precalentado arriba y abajo.

Vais a alucinar con su sabor y con el contraste de colores al trocearlo.Es una especie de Brioche maravilloso,os lo prometo!



Deseando de ver que nos traen las compis en este destino!!Voy tomando asiento!

Besotes!