viernes, 10 de febrero de 2017

Feliz San Valentin con una tarta muy amorosa!


Hello chic@s!!

Va de doble posteo hoy,me han coincidido el viaje entre sabores y el super evento que organiza Noemi del #díade y este mes celebramos San Valentin por todo lo alto.

En principio no se me ocurría que preparar pero se me encendió la bombillita rápido cuando preparé esta tarta para un cumple familiar y supe de inmediato que era muy cuca para San Valentín.





La receta es original de Alma Obregón y viene en su libro de tartas.Llevaba tiempo queriendo hacerla junto con la de plátano y ron de su mismo libro que ai ama que pintón que tiene!
Pero claro al final estas bombas como las vayas comiendo todas las semanas sales rodando y acabas haciéndolas en ocasiones especiales.Por eso he tardado al menos año y pico en preparar esta maravilla




He usado 5 moldes layer cake 20 cm de Wilton,pero con 3 de 20 normalitos vais bien también







NECESITAMOS...

200 ML DE CERVEZA GUINNESS (O NEGRA DE OTRA MARCA)
200 GR DE MANTEQUILLA
80 GR DE CACAO EN POLVO
300 GR DE AZÚCAR
2 HUEVOS L
1 C/C DE VAINILLA EN PASTA
100 ML DE LECHE
1 C/C DE ZUMO DE LIMÓN
225 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
 1 C/C DE LEVADURA EN POLVO
UN PUÑADO DE FRESAS TROCEADAS.

Precalentamos horno a 180º calor arriba y abajo.
Mezclamos la leche con la cucharadita de zumo de limón,removemos.Dejamos reposar.

En un cazo derretimos mantequilla junto con la guinness.Cuando se haya derretido retiramos y añadimos a esta mezcla el azúcar y el cacao.Reservamos.

En el bol de la batidora batimos los huevos junto con la mezcla anterior,suavemente.A continuación la harina y levadura (que habremos tamizado previamente) y por ultimo la leche con el zumo.Por ultimo picaremos las fresitas y las añadiremos con ayuda de una espátula.

Engrasamos los moldes y horneamos durante 30 minutos como mucho.





PARA LA CREMA DE RELLENO...

250 GR DE MASCARPONE
200 GR DE AZÚCAR GLASS
1 CHORRETE DE LECHE
100 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

Para hacer el relleno batimos mantequilla y azúcar glass (tamizada)..cuando se haya integrado bien (igual tenemos que ayudarnos con un chorrete de leche) añadimos el mascarpone y batimos 5 minutos mas a velocidad media/alta

Rellenamos y cubrimos nuestra tarta con esta cremita,con un poco de azúcar glasse por encima y tres/cuatro fresones!



Feliz San Piticlinnn amores miosss!!!