O ando agobiada y actualizo el blog de ciento en viento o lo actualizo dos veces en un día jjajaajaja.
Esta primera entrada está dedicada por entero al "Viaje entre sabores" que todos los días 10 de cada mes embarcamos otras compis blogueras y yo,este mes toca visita a Israel,cuya gastronomía nos ofrece mil opciones variadas cada cual mas deliciosa
Estuve investigando varias opciones pero como (casi)siempre al final ganó la opción de algo dulzón. Y es que cuando conocí la Babka de chocolate irremediablemente caí rendida a sus pies...bueno y en cuanto la probé directamente in love total!Cosa mas deliciosa,en serio....
No es un postre complicado de elaborar,pero si que lleva su tiempo.Así que sin mas entretenimiento vamos al lio que nos va a llevar un ratito...
BABKA DE CHOCOLATE
PARA LA MASA
530 GR DE HARINA DE FUERZA
80 GR DE AZÚCAR
120 ML DE AGUA
3 HUEVOS M
7 GR DE LEVADURA DE PANADERO
1/4 C/C DE SAL
150 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE.
PARA EL RELLENO
110 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
100 GR DE COBERTURA CHOCO NEGRO
50 GR CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR
50 GR DE AZÚCAR GLASS
En un bol ponemos la harina,el azúcar,la levadura de panadero,el agua,los huevos y la sal.Batimos un par de minutos hasta integrarlo todo. Lo dejamos reposar 15 minutos y volvemos a batir 2 minutos .mas.Agregamos mantequilla en dados y volvemos a batir.
Seguimos batiendo hasta obtener una masa fina y elastica y en un bol engrasado y tapado lo dejamos que doble su tamaño (lo que tarde,a mi me tardo unas 3/4 horas)
Para el relleno ponemos a fundir la mantequilla. Cuando se haya fundido añadimos la cobertura de chocolate dejamos que se derrita y le añadimos el cacao y el azúcar glass.Removemos hasta integrar.Reservamos.
Con la masa ya levada y con ayuda de un rodillo amasamos bien hasta hacer un rectangulo,ponemos el relleno encima y extendemos,hacemos un rollo con ello.Partimos en dos y con las dos masas que hemos obtenido hacemos una trenza que colocaremos en un molde rectangular (de plum cake) cubierto con papel de horno.Dejamos levar de nuevo unas 2 horas
Y ya solo nos queda hornear.30 minutos a 190º horno precalentado arriba y abajo.
Vais a alucinar con su sabor y con el contraste de colores al trocearlo.Es una especie de Brioche maravilloso,os lo prometo!
Deseando de ver que nos traen las compis en este destino!!Voy tomando asiento!
Besotes!
Que bueno
ResponderEliminarmuchas gracias!!:)
EliminarLeire coincidimos y me fascina, esta receta es irresistible y como lo dices lleva su tiempo pero vale la pena, no es complicada pero si necesitamos tiempito ^_^ me llevo un buen trozo de tu Babka esta es de esas tentaciones que con los días se ponen mejor.
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias Natalia guapa!!La verdad que es una maravilla,yo creo que repetire pronto porque tiene un sabor mmmm
Eliminarbesotes!
no conocía esta receta, gracias por compartir, besos
ResponderEliminarmuchas gracias Claudia guapetona!besotes!
EliminarNo te culpo que te rindieras enterita a este postre tan delicioso! Tiene exclente pinta, me llevo un trozo.
ResponderEliminarUn besito!
muchas gracias Maria Angeles!!estaba delicioso siii
Eliminarmuakisss
con lo golosa que soy, ésta receta me ha encantado, ahora mismo me comeria un buen trozo (o dos), jejeje
ResponderEliminarbesos
Rosa
muchas gracias guapisimaaa!!sirvetee jejejej que esta de vicio!!
Eliminarbesitoss!
Este dulce lo tengo que hacer si o si, seguro que me va a encantar.
ResponderEliminarQué pintaza!
Muchas gracias guapisima!Hazlo,no te arrepentiras
Eliminarmuaksss!
a mi lo dulce me pierde, sobre todo si lleva chocolate jejeje, este Babka tiene une pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Rosa
muchas gracias guapetonaa!!besotes!
EliminarNo me extraña que cayeras rendida a sus pies porque tiene una pinta de miedo!!! Voy a tener que hacerlo!! Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia guapa!!!la verdad que no pensé que me iba a gustar tantisimooo
Eliminarmuakss
Umm que delicia de sabores!!besos
ResponderEliminarmuchas gracias guapaa!!besotes!
Eliminarque bueno ,yo lo hice una vez en otro reto y quedo buenisimo , y este que nos has preparado se ve delicioso ,que pena que no se pueda coger un trozo
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias Mary!La verdad que ha sido una gratisima sorpresa,no suelo ser de este tipo de masas y jo estaba tan bueno que en casa duró dos días
Eliminarbesotes guapisima!