sábado, 10 de diciembre de 2016

Reto viaje entre sabores...Alemania y su strudel de manzana


Hola holitas habitantes de la hondonada!

Poco a poco vamos llegando a mitad de mes y nos plantamos en Navidad en menos que canta un gallo..menudo mesecito reposteril me viene por delante y encima mi cumple!!

Este mes en el reto "Viaje entre sabores" visitamos Alemania y aunque mi primera opción fue la tarta selva negra enseguida me decanté por el strudel,mas que nada porque vienen días de tartas,turrones y demás golosadas y decidí preparar algo menos consistente.Además llevaba mucho tiempo queriendo hacer un strudel y la ocasión era perfecta.







La receta la cogí del blog velocidad cuchara y al final acabé adaptandola un poquito a mi manera porque me faltaba algún que otro ingrediente.Vamos a ello...

















6 HOJAS DE PASTA FILO
MANTEQUILLA DERRETIDA PARA UNTARLAS


3 MANZANAS REINETAS
100 GR DE AZÚCAR
6/7 DÁTILES SIN HUESO
50 GR DE ALMENDRAS LAMINADAS.
2 C/S DE PAN RALLADO
1/2 C/C MEZCLA DE ESPECIAS

Yo primero preparé el relleno.

Cortamos las manzanas en trocitos pequeñitos.Las vertemos en un bol y las cubrimos con film transparente.Reservamos.

En otro bol ponemos todos los ingredientes del relleno y mezclamos todo con las manzanas.Removemos bien para integrarlo perfectamente.

Separamos las laminas de pasta filo y colocamos sobre una bandeja cubierta de papel de horno la primera lamina la untamos con mantequilla y así sucesivamente hasta poner las seis laminas

Ponemos el relleno sobre la ultima capa de filo y enrollamos bien 

Horneamos durante unos 40 minutos a 180º calor arriba y abajo y dejamos reposar un poco antes de hincarle el diente.

Eso va a estar difícil porque es un postre maravilloso!!!Dicen que con una bola de helado de vainilla también esta muy rico,así que para la próxima lo tendré en cuenta!








Besotes mil a tod@s!Estoy deseando ver que es lo que han preparado mis compis viajeras!!










10 comentarios:

  1. Aún no he hecho el Strudel, pero también lo tengo pendiente, el tuyo ha quedado genial, me gusta mucho la idea de las laminas de filo. Me llevo un trozo bien grande, para no quedarme con ganas jejeje.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapisimaaa!!la verdad que he tardado en descubrirlo pero me ha encantado
      es una maravilla!
      besotes!

      Eliminar
  2. Hola wapa!! te ha quedado ideal, un dulce que me encanta ,aunque yo lo he preparado con hojaldre ,con la pasta filo seguro que esta de vicio
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mary guapisima!!La verdad que ha sido todo un descubrimiento delicioso!
      besotes!!

      Eliminar
  3. Adoro esta tarta esta tan deliciosa!!besos

    ResponderEliminar
  4. esta tarta de manzana me encaanta¡¡ yo nunca puse dátiles osea que cuando la vuelva ha hacer los pondre para probar.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  5. este dulce queda buenisimo ,a nosotros nos ha gustado mucho ,y el tuyo se ve perfecto
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a nosotros también!la verdad que tiene un sabor delicioso!
      besitos mary!

      Eliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!