Otro mes mas que he conseguido llegar al reto "Reposteras por Europa" y este con especial ilusión ya que nos adentramos en las Navidades Europeas.Isabel nos dio la opción de elegir cualquier país europeo siempre que preparásemos un postre típico de sus Navidades y yo enseguida tuve claro el lugar y el postre que prepararía,unos mince pies (pastel de picadillo de frutas) que proviene del Reino Unido
Os cuento un poquito sobre su historia...
El mince pie procede de la Edad Media, y originalmente contenía especias y fruta seca para ayudar a conservar la carne del relleno. A Enrique V de Inglaterra le fue servido un mincemeat pie con motivo de su coronación en 1413. Durante el mandato de Oliver Cromwelllos mince pies fueron prohibidos junto a otras tradiciones y ceremonias cristianas. Cuando fueron reintroducidos al Reino Unido su tamaño se había reducido al actual, de forma que pudieran servirse individualmente, especialmente a los invitados. Fueron llamados wayfarer pies (‘pasteles del caminante’)
Como veis es un postre antiguo con mucho por detrás.
Así que sin mas dilaciones vamos al lío. Difícil no es pero lleva su tiempo de elaboración
La masa la podéis comprar como he hecho yo o hacerla vosotros,pero pensad que el relleno ya os va llevar bastante tiempo,así que eso lo dejo a vuestra elección
NECESITAREMOS..
2 MASAS QUEBRADAS
PARA EL RELLENO...
- 30 GR DE MANTEQUILLA
- 100 GR DE AZÚCAR MORENO
- 100 GR DE PASAS SULTANAS
- 100 GR DE CIRUELAS PASAS
- 100 GR DE PASAS MOSCATEL
- 2 MANZANAS
- 50 ML DE VINAGRE DE MANZANA
- 50 GR DE ALMENDRA LAMINADA
- EL ZUMO Y LA RALLADURA DE DOS LIMONES Y UNA NARANJA
- 1 C/C DE MEZCLA DE ESPECIAS
- 30 ML DE RON
Comencemos pues con el relleno.
Las manzanas las cortamos en daditos pequeñitos.Reservamos.
Las ciruelas las dejamos una media hora reposar en agua.
En un cazo ponemos el azúcar moreno y la vinagre de manzana a fuego lento.Esperamos a que el azúcar se haya disuelto y añadimos la manzana troceada,esperamos a que poche y entonces añadimos el resto de ingredientes a excepción de la masa quebrada (por supuesto XD) y el ron.
Seguimos mezclando todo a fuego medio hasta obtener una mezcla como de mermelada gelatinosa...añadimos por ultimo el ron y dejamos que se evapore unos 2/3 minutos mas.
Vamos preparando las tartaletas y precalentando el horno a 200º
Yo he usado un cortador de galletas y una bandeja de cupcakes para hornear los pastelitos
Colocamos sobre el fondo la base de masa quebrada,colocamos una cucharada de relleno y tapamos con una estrellita
Ya solo nos queda hornear 20 minutos y disfrutad de esta maravilla de pastelito...encima tan pequeñitos os aseguro que os los comeréis a pares ijijijij
¡Qué ricos! Como echo de menos este reto ¡pero la vida no me da para más!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ohhh Cuca cuando puedas vuelve que te esperamos con los brazos abiertos! y si quieres de mientras te hago yo de niñera de minicuqui
Eliminarbesotess!
Hola guapi! Pues sí! Yo me los comería a pares jajaaa. .. Se ven deliciosos! Por cierto. .. hay que arreglar eso de que vienes al Sur y no nos vemos... 😉 Besos preciosa
ResponderEliminarAiiii siii!!Para primavera voy a bajar casi seguro así que hay que organizar algo si o siii!!besotes mil Elisa linda!
Eliminarmuakss
Me encantan Leire, te quedaron muy bonitas. Hay que ver la de cosas que aprendo leyendo vuestras entradas. Desconocía la procedencia de este dulce.
ResponderEliminarBesazos!!
Muchas gracias Isabel guapisima!!Yo la verdad que sabía que eran britanicos pero he alucinado cuando me he informado de lo antiguos que son!!este resto es maravilloso aprendemos de todo
Eliminarmuakssss
¡¡Me encantan!! Estos se los tengo que hacer a mi madre, que le pirran las pasas y las ciruelas :D
ResponderEliminarOhhh pues seguro que le encantaran porque se parece a la mia y se ha comido un monton de pastelillos,bueno casi todos mas bien se los ha comido jiji
Eliminarbesotes guapa!
Que lindos y ricos pastelitos Leire ^_^ me encanta ese nombre y también las porciones individuales, de seguro para comer a pares y más, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Natalia guapa!La verdad que lo tienen todo pequeños,bonitos y superdeliciosos
Eliminarbesotes!!
que buenos !! no se ven muy complicados y el resultado es fantastico
ResponderEliminarbss
Muy buenos maryyy,tienes que animarte a hacerlos porque el resultado merece la pena
Eliminarbesitos guapisima!
Que buenisimos tienen que estar!!besos
ResponderEliminarmuchas gracias guapa!lo estaban siii jejeje
Eliminarmuakss!
Qué ricos Leire, además te han quedado súper cuquis!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio del sorteo guapa!!!
Feliz Navidad!!
Besotes
Muchas gracias Ana guapisimaa!!
Eliminarbesotes!
Que pinta tan buena,me pido uno para el café .besinos
ResponderEliminarSirvete Encarnita que te van a gustar ya verass!!
Eliminarbesotes guapa!
Te quedaron preciosos Leire, igualitos a los que yo me comia en Inglaterra cuando vivía allí, felicidades!!!!! disculpa lo tarde que vengo a visitarte pero estos días de navidad no he tenido mucho tiempo, un beso
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