jueves, 15 de diciembre de 2016

Reto reposteras por europa en Navidad..Reino unido y sus mince pies

Hola chic@s!!

Otro mes mas que he conseguido llegar al reto "Reposteras por Europa" y este con especial ilusión ya que nos adentramos en las Navidades Europeas.Isabel nos dio la opción de elegir cualquier país europeo siempre que preparásemos un postre típico de sus Navidades y yo enseguida tuve claro el lugar y el postre que prepararía,unos mince pies (pastel de picadillo de frutas) que proviene del Reino Unido







Os cuento un poquito sobre su historia...


El mince pie procede de la Edad Media, y originalmente contenía especias y fruta seca para ayudar a conservar la carne del relleno. A Enrique V de Inglaterra le fue servido un mincemeat pie con motivo de su coronación en 1413. Durante el mandato de Oliver Cromwelllos mince pies fueron prohibidos junto a otras tradiciones y ceremonias cristianas. Cuando fueron reintroducidos al Reino Unido su tamaño se había reducido al actual, de forma que pudieran servirse individualmente, especialmente a los invitados. Fueron llamados wayfarer pies (‘pasteles del caminante’)


Como veis es un postre antiguo con mucho por detrás.

Así que sin mas dilaciones vamos al lío. Difícil no es pero lleva su tiempo de elaboración 













La masa la podéis comprar como he hecho yo o hacerla vosotros,pero pensad que el relleno ya os va llevar bastante tiempo,así que eso lo dejo a vuestra elección


NECESITAREMOS..

2 MASAS QUEBRADAS

PARA EL RELLENO...

  • 30 GR DE MANTEQUILLA
  • 100 GR DE AZÚCAR MORENO
  • 100 GR DE PASAS SULTANAS
  • 100 GR DE CIRUELAS PASAS
  • 100 GR DE PASAS MOSCATEL
  • 2 MANZANAS 
  • 50 ML DE VINAGRE DE MANZANA
  • 50 GR DE ALMENDRA LAMINADA
  • EL ZUMO Y LA RALLADURA DE DOS LIMONES Y UNA NARANJA
  • 1 C/C DE MEZCLA DE ESPECIAS
  • 30 ML DE RON








Comencemos pues con el relleno.

Las manzanas las cortamos en daditos pequeñitos.Reservamos.

Las ciruelas las dejamos una media hora reposar en agua.

En un cazo ponemos el azúcar moreno y la vinagre de manzana a fuego lento.Esperamos a que el azúcar se haya disuelto y añadimos la manzana troceada,esperamos a que poche y entonces añadimos el resto de ingredientes a excepción de la masa quebrada (por supuesto XD) y el ron.

Seguimos mezclando todo a fuego medio hasta obtener una mezcla como de mermelada gelatinosa...añadimos por ultimo el ron y dejamos que se evapore unos 2/3 minutos mas.

Vamos preparando las tartaletas y precalentando el horno a 200º

Yo he usado un cortador de galletas y una bandeja de cupcakes para hornear los pastelitos

Colocamos sobre el fondo la base de masa quebrada,colocamos una cucharada de relleno y tapamos con una estrellita

Ya solo nos queda hornear 20 minutos y disfrutad de esta maravilla de pastelito...encima tan pequeñitos os aseguro que os los comeréis a pares ijijijij