sábado, 10 de diciembre de 2016

Reto viaje entre sabores...Alemania y su strudel de manzana


Hola holitas habitantes de la hondonada!

Poco a poco vamos llegando a mitad de mes y nos plantamos en Navidad en menos que canta un gallo..menudo mesecito reposteril me viene por delante y encima mi cumple!!

Este mes en el reto "Viaje entre sabores" visitamos Alemania y aunque mi primera opción fue la tarta selva negra enseguida me decanté por el strudel,mas que nada porque vienen días de tartas,turrones y demás golosadas y decidí preparar algo menos consistente.Además llevaba mucho tiempo queriendo hacer un strudel y la ocasión era perfecta.







La receta la cogí del blog velocidad cuchara y al final acabé adaptandola un poquito a mi manera porque me faltaba algún que otro ingrediente.Vamos a ello...

















6 HOJAS DE PASTA FILO
MANTEQUILLA DERRETIDA PARA UNTARLAS


3 MANZANAS REINETAS
100 GR DE AZÚCAR
6/7 DÁTILES SIN HUESO
50 GR DE ALMENDRAS LAMINADAS.
2 C/S DE PAN RALLADO
1/2 C/C MEZCLA DE ESPECIAS

Yo primero preparé el relleno.

Cortamos las manzanas en trocitos pequeñitos.Las vertemos en un bol y las cubrimos con film transparente.Reservamos.

En otro bol ponemos todos los ingredientes del relleno y mezclamos todo con las manzanas.Removemos bien para integrarlo perfectamente.

Separamos las laminas de pasta filo y colocamos sobre una bandeja cubierta de papel de horno la primera lamina la untamos con mantequilla y así sucesivamente hasta poner las seis laminas

Ponemos el relleno sobre la ultima capa de filo y enrollamos bien 

Horneamos durante unos 40 minutos a 180º calor arriba y abajo y dejamos reposar un poco antes de hincarle el diente.

Eso va a estar difícil porque es un postre maravilloso!!!Dicen que con una bola de helado de vainilla también esta muy rico,así que para la próxima lo tendré en cuenta!








Besotes mil a tod@s!Estoy deseando ver que es lo que han preparado mis compis viajeras!!