viernes, 15 de enero de 2016

Feliz día de los amantes del queso!!Con doble receta!!


Hola chic@s!!

Feliz día de los amantes del queso a tod@s!!Si,lo que oís,hoy es el día mundial de los ratones como yo y en cuanto Noemi de todocooking pidió ayuda para que #díade celebrar,le dí una lista con varios y enseguida se decanto por esta maravilla!Yo que puedo decir si es que el queso me vuelve loca!Tanto en dulce,en salado,gratinado,con membrillo,con mermeladas....está tan rico!!!!

Por eso hoy toca doble receta quesera..una que preparé como postre para la comida de reyes y otra que llevaba muchisimo tiempo queriendo preparar  y que el reto #díade fue la excusa perfecta

-CHEESECAKE COOKIES







-HOJALDRE RELLENO DE CAMEMBERT,FRESAS Y NUECES







Como va ser un macropost voy a intentar no irme mucho por las ramas y empezar ya con la super receta de las cheesecake cookies.....








La receta de las cheesecake cookies la vi en el blog de Sandra,de La receta de la felicidad y enseguida me enamoré de ellas,a primera vista!No son nada difíciles de hacer,lo único que debéis prepararlas con antelación porque llevan su tiempo y luego en nevera son mínimo 4 horas para que cuaje la cobertura 


Vamos allá






PARA LA GALLETA

400 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
125 GR DE AZÚCAR GLASS
200 GR DE MANTEQUILLA A TEMP.AMBIENTE
1 HUEVO L
PIZCA DE SAL

PARA EL RELLENO Y COBERTURA

-MERMELADA AL GUSTO (YO USE FRESA) 
-100 ML DE CREME FRAICHE
-200 GR DE QUESO PHILADELPHIA
-100 ML DE LECHE CONDENSADA
-2 C/S DE ZUMO DE LIMÓN

DECORACIÓN: SPRINKLES


Empezamos preparando las galletas un día antes...con el gancho de la amasadora ponemos todos los ingredientes y batimos bien hasta obtener una masa homogenea...formamos una bola con ella y la dividimos en dos.

Amasamos bien,colocando cada bola sobre dos papeles de hornear, hasta obtener una superficie lisa de unos 5 cm de grosor como mucho y con ayuda de un cortador rizado (yo usé de dos tamaños para hacer unas mas grandes en plan cestitas y otras versión bocadito)..cortamos y las colocamos sobre la parte de abajo de una bandeja que tengamos en casa de cupcakes/magdalenas o similares...y lo metemos en la nevera unos 10 minutos

(Es una masa que tiene tendencia a agrietarse,tened cuidado porque hubo alguna que me despiste se agrieto y salió rota del horno)

Horno precalentado a 170º y unos 12/15 minutos de horneado,esperamos a enfriar antes de desatascarlos de la parte de abajo de la bandeja

Para la crema muy sencillito...mezclamos creme fraiche,leche condensada y zumo de limón hasta obtener una crema muy fina sin grumos y reservamos.

Comenzamos el montaje de las tartaletas...sobre la base de la galleta echamos una cucharada generosa de mermelada y seguido cubrimos con otra cucharada generosa de la crema de queso..lo vamos haciendo una por una y a la nevera...MÍNIMO 4 HORAS!Y si es mas mejor 

Antes de comer las decore con unos sprinkles que le dieron un toque muy colorido










Son una delicia de tartaletas...repetiré pronto jugando con diferentes mermeladas


Pasemos a la siguiente!!

Ai pero que ganitas le tenía yo a los típicos hojaldres rellenos de camembert con mil combinaciones!!

La excusa del reto ya me vino ideal para lanzarme de cabeza con ello...y encima hiper sencillita,busque por internet mil rellenos,mil ideas y acabe en el blog de algo pasa en la cocina enamorándome por completo de este super relleno!!






NECESITAREMOS...

UNA PLANCHA DE HOJALDRE REDONDA
1 HUEVO (PARA PINTAR)
MERMELADA DE FRESA
UN PUÑADO DE NUECES
QUESO CAMEMBERT


Y listo,comenzamos desenredando la plancha de hojaldre y poniendo el camembert justo en medio,encima del queso colocaremos una buena base de mermelada y por encima colocaremos bien centraditas un puñado de nueces...cerramos el hojaldre a nuestro gusto (que quede bien cerradito para que no se escape nada en el horno) y lo pintamos con huevo..y a horno precalentado a 200º






Que ganas tengo de ver las propuestas de todos mis compis,aquí Leire Mouse al teclado os las va guardar todas para luego ponerme bien chata!!


Besotesss!!!