martes, 10 de febrero de 2015

Semana amorosa...Macarons especial San Valentin

Toc,toc se puede?Vengo en plan osito amoroso total...abridme la puerta




Se que hoy toca día de reto de reposteras por Europa,no me he transtornado,no,ya lo estaba,lo se pero no me vuelto mas loca...empecé con las prisas de que se me echaba el tiempo encima (como de costumbre) pero es que al menos otros meses aunque vaya a toda mecha se perfectamente porque dulce decantarme,pero esta vez nada de nada..intente buscar una solución el fin de semana pero no me convencia nada ( o mas bien no tenía un super cerca con los ingredientes que me pedían las recetas) ..así que dije pues nada,este mes me ausento y en cuanto sepa el país visitante el próximo mes me organizo mejor (eso si hay me tendréis viendo todo lo que habéis preparado vosotras,granujas)

Y como estoy en modo ternura.,pues aquí que os traigo estos macarons sanvalentineros y de paso os doy idea para preparar este San Valentín (si controláis los macarons no debéis temer hacerlos en forma de corazoncito,son muy sencillitos..si no los controlais entonces no,no son la mejor manera de empezar jiji)
















MACARONS DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Lo primero que tenéis que hacer es hacer unas plantillas con formas de corazones para que luego os sirváis de ellas a la hora de realizar los corazones con la masa

Como siempre usaremos...

40 gr de AZÚCAR NORMAL
200 GR DE AZÚCAR GLASS
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA
120 GR DE CLARAS DE HUEVO
1 CHORRITO DE COLORANTE (YO USE UNO DE RAINBOW DUST EN PROGEL BUENISIMO)
1 C/C DE FRAMBUESA EN PASTA
1 PIZCA SAL PARA AYUDAR A MONTAR EL MERENGUE (O CREMÓR TÁRTARO)


PARA EL RELLENO

200 ML DE NATA PARA MONTAR
200 GR DE CHOCOLATE DE COBERTURA

Tamizamos 3 veces almendra molida y azúcar glass.Reservamos.

Comenzamos montando las claras con la ayuda de la pizquita de sal,cuando hayan blanqueado y estén mas o menos montadas echamos poco a poco el azúcar (el normal) y dejamos que siga batiendo a velocidad medía alta hasta que quede un merengue firme que haga picos

En este momento echamos el colorante y la frambuesa en pasta,volvemos a dejar que bata hasta que se integre todo y coja un color rosa fuerte y listo..lo echaremos sobre la mezcla de almendra y azúcar








Ahora toca una de las partes delicades,con movimientos envolventes arriba y abajo removeremos bien hasta obtener una masa a la que no le quede ni una pizca de la mezcla de glass y almendra y que sea uniforme y acabé cayendo en cascada..ya sabéis si os quedáis cortos sera una masa pastosa y no os saldran ni aun dejandolos secar dos dias y si os pasáis y la dejáis muy liquida luego se os caera entera por la manga pastelera y se derramara por todas partes haciendo muy díficil lograr un macaron centrado y bonito..cuando veáis que va cayendo lento pero firme ese es el momento exacto para introducirlo en la manga (junto a nuestra boquilla redonda,la de siempre) y poco a poco iremos formando corazones,salen solos creedme!

Dejamos que se sequen...ya sabéis cuando toqueís y no se os quede el dedo pegado y notéis que se ha formado como una especie de costra,en ese momento estarán listos para hornear

130º calor arriba/abajo y aire...y 14 minutos después os saldrán unos corazones muy cucos con su piececito!







Para la ganaché lo de siempre,ponemos los 200 ml de nata en un cazo lo llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir lo retiramos y lo vertemos sobre el chocolate troceado..removemos bien hasta integrarlo y que quede una crema y dejamos enfríar...cuando tenga consistencia suficiente para meterlo en la manga pastelera lo hacemos y rellenamos nuestros macarons amorosos








25 comentarios:

  1. Que hermosura de dulces, te quedaron de lujo para esta ocasión.
    bs

    ResponderEliminar
  2. Me encanta como te han quedado. Yo aún no me he animado nunca a hacer macarons, les tengo bastante miedo jajaja.
    En facebook estoy de sorteo, te animo a participar ;)
    https://www.facebook.com/409756949123301/photos/a.409866989112297.1073741829.409756949123301/720588611373465/?type=1&theater

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son puñeteros los cabritos siii!yo no se cuantas bandejas e intentonas tuve que tirar hasta que me puse brava y dije para cabezona yo jajaja
      aii ahora voy para allá
      bss!!

      Eliminar
  3. Los macarons los tengo entre mis pendientes. Desde que un día no me salieron no los he vuelto a intentar.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Intentalo Marta!!Que al final por pura insistencia salen.yo estuve un año entero sin tocarlos después de un desastre con ellos la primera vez.hasta que me puse seria y dije os voy a ganar la partida capullos jijiji y así fue
      besitos guapa!

      Eliminar
  4. Si vienes con estos macarons yo te abro la puerta encantada. Bueno, te la abro siempre con o sin macarons, creo que no hace falta decirlo ¿no?

    Y sólo por publicar esta delicia te voy a perdonar que no nos acompañes esta vez en nuestro viaje repostero, aunque a mí también me ha costado mucho esta vez encontrar receta ¡a ver si el próximo país es más sencillo!


    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aiii cuca que solete eres!!Muchisimas gracias por tus palabras guapa!!muakssss

      Eliminar
  5. Que monada de macarons, te ha quedado perfectos y seguro que están delicosos.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Hola! te han quedado ideales, qué bonitos y que ricos, nos encantaría probarlos cada día te quedan más impresionantes! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias chicas!!!al final con cabezoneria acaban saliendo jiij lo malo que luego no quieres parar de hacerlos
      besitos guapetonas!

      Eliminar
  7. Que bonitos estos marcaron nunca me atreví a hacerlos a ver si me animo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias guapa!!Animate a hacerlos,que son un poco cabritos pero al final acaban saliendo jeje
      besitoss

      Eliminar
  8. Son un autentico amor!!que bonitos!!besos

    ResponderEliminar
  9. A ti te han quedado divinos y por supuesto supér amorosos, yo les tengo miedo , tanto que no me decido a meterme con ellos ,me encanta como te han quedado que envidia..
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias mary guapa!!animate y si necesitas ayuda o cualquier cosa no dudes en preguntarme..besotes guapetona!

      Eliminar
  10. Ohhh, qué monada. Te quedaron preciosos =)
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Qué preciosidad!!! con la boca abierta me he quedado al ver estos amorosos macarons, te han quedado preciosos y delicosos y el color que le has dado me ha encantado quedan muy vistosos, riquísimooooossss...!!!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!