martes, 10 de febrero de 2015

Semana amorosa...Macarons especial San Valentin

Toc,toc se puede?Vengo en plan osito amoroso total...abridme la puerta




Se que hoy toca día de reto de reposteras por Europa,no me he transtornado,no,ya lo estaba,lo se pero no me vuelto mas loca...empecé con las prisas de que se me echaba el tiempo encima (como de costumbre) pero es que al menos otros meses aunque vaya a toda mecha se perfectamente porque dulce decantarme,pero esta vez nada de nada..intente buscar una solución el fin de semana pero no me convencia nada ( o mas bien no tenía un super cerca con los ingredientes que me pedían las recetas) ..así que dije pues nada,este mes me ausento y en cuanto sepa el país visitante el próximo mes me organizo mejor (eso si hay me tendréis viendo todo lo que habéis preparado vosotras,granujas)

Y como estoy en modo ternura.,pues aquí que os traigo estos macarons sanvalentineros y de paso os doy idea para preparar este San Valentín (si controláis los macarons no debéis temer hacerlos en forma de corazoncito,son muy sencillitos..si no los controlais entonces no,no son la mejor manera de empezar jiji)
















MACARONS DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Lo primero que tenéis que hacer es hacer unas plantillas con formas de corazones para que luego os sirváis de ellas a la hora de realizar los corazones con la masa

Como siempre usaremos...

40 gr de AZÚCAR NORMAL
200 GR DE AZÚCAR GLASS
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA
120 GR DE CLARAS DE HUEVO
1 CHORRITO DE COLORANTE (YO USE UNO DE RAINBOW DUST EN PROGEL BUENISIMO)
1 C/C DE FRAMBUESA EN PASTA
1 PIZCA SAL PARA AYUDAR A MONTAR EL MERENGUE (O CREMÓR TÁRTARO)


PARA EL RELLENO

200 ML DE NATA PARA MONTAR
200 GR DE CHOCOLATE DE COBERTURA

Tamizamos 3 veces almendra molida y azúcar glass.Reservamos.

Comenzamos montando las claras con la ayuda de la pizquita de sal,cuando hayan blanqueado y estén mas o menos montadas echamos poco a poco el azúcar (el normal) y dejamos que siga batiendo a velocidad medía alta hasta que quede un merengue firme que haga picos

En este momento echamos el colorante y la frambuesa en pasta,volvemos a dejar que bata hasta que se integre todo y coja un color rosa fuerte y listo..lo echaremos sobre la mezcla de almendra y azúcar








Ahora toca una de las partes delicades,con movimientos envolventes arriba y abajo removeremos bien hasta obtener una masa a la que no le quede ni una pizca de la mezcla de glass y almendra y que sea uniforme y acabé cayendo en cascada..ya sabéis si os quedáis cortos sera una masa pastosa y no os saldran ni aun dejandolos secar dos dias y si os pasáis y la dejáis muy liquida luego se os caera entera por la manga pastelera y se derramara por todas partes haciendo muy díficil lograr un macaron centrado y bonito..cuando veáis que va cayendo lento pero firme ese es el momento exacto para introducirlo en la manga (junto a nuestra boquilla redonda,la de siempre) y poco a poco iremos formando corazones,salen solos creedme!

Dejamos que se sequen...ya sabéis cuando toqueís y no se os quede el dedo pegado y notéis que se ha formado como una especie de costra,en ese momento estarán listos para hornear

130º calor arriba/abajo y aire...y 14 minutos después os saldrán unos corazones muy cucos con su piececito!







Para la ganaché lo de siempre,ponemos los 200 ml de nata en un cazo lo llevamos a ebullición y cuando empiece a hervir lo retiramos y lo vertemos sobre el chocolate troceado..removemos bien hasta integrarlo y que quede una crema y dejamos enfríar...cuando tenga consistencia suficiente para meterlo en la manga pastelera lo hacemos y rellenamos nuestros macarons amorosos