martes, 18 de noviembre de 2014

Pumpkin roll/Rollito de calabaza especiado


Feliz Martes chic@s!!!


Aquí vengo otra semana mas con una nueva receta,cumpliendo con la promesa que me hice de subir una o mas por semana!

Esta receta que traigo hoy es muy especial,porque la descubrí investigando por Internet el año pasado pero por una cosa o por otra al final no la hice y me quedé con muchisimas ganas,así que este año en plena temporada de calabaza me he liado la manta a la cabeza y por fin me he podido dar el gustazo de probarla (y que maravilla!!)














Primero que nada,pediros disculpas porque al ser una receta americana las medidas están en cups y spoons (vamos en tazas y cucharadas de toda la vida)

Así que a mi me ha venido genial este medidor que me pillé hace un par de años y que le suelo sacar mucho provecho cuando adapto recetas de otros países (son baratillos y siempre te sacan de un apuro,pero si no disponéis estoy convencida que Internet estará lleno de conversores de cups a gramos y demás)

Bueno pues sin mas rolletes vamos a ponernos a hacer este estupendisimo y delicioso brazo de gitano...







3/4 CUP DE HARINA DE REPOSTERÍA
1/2  TEASPOON DE DE LEVADURA ROYAL
1/2 TEASPOON DE BICARBONATO DE SODA
2 TEASPOON DE MEZCLA DE ESPECIAS (YO TENGO EL MIX DE FUNCAKES PARA SPECULOOS PERO SI NO TENÉIS PONED 1 TEASPOON DE CANELA EN POLVO Y OTRA DE CLAVO EN POLVO)
3 HUEVOS L
1 CUP DE AZÚCAR NORMAL
3/4 CUP DE PURE DE CALABAZA( ENLATADO O CALABAZA ASADA AL HORNO HECHA PURE)
UNA PIZCA DE SAL


PARA EL RELLENO FUI UN POCO A MI AIRE...ASÍ QUE ESTA VEZ OS PONGO MEDIDAS NORMALES (LAS NUESTRAS DE TODA LA VIDA)

240 GR DE QUESO PHILADELPHIA
200 GR DE AZÚCAR GLASÉ
80 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
1 C/C DE VAINILLA EN PASTA

Precalentamos el horno a 180º y cubrimos la bandeja con papel de horno.Reservamos

Mezclamos la harina,la levadura,el bicarbonato, el mix de especias y la sal  en un bol y reservamos.

Batimos azúcar y huevos hasta que aumenten el tamaño y la mezcla claree ,agregamos el puré de calabaza y volvemos a batir,por ultimo le añadimos la mezcla de harina/levadura/bicarbonato/especial y sal y removemos con ayuda de una espátula suavemente y lo justo para integrarlo

Echamos la mezcla sobre el papel de horno que tenemos sobre la bandeja y nos ayudamos con la espátula para extender la masa bien..horneamos unos 15 minutos  y suavemente y acto seguido de sacarlo del horno lo pondremos sobre un paño y enrollaremos nuestra masa sobre el.Dejamos enfriar mínimo 2 horas.

De mientras iremos preparando el relleno...

Batimos mantequilla y azúcar hasta tener un masa homogenea,acto seguido añadimos la vainilla y todo el queso y batimos a velocidad media alta durante unos 5 minutos hasta que tengamos una crema finita y sin ningún grumo ni nada

Con suavidad desenvolvemos el rollo del paño y con la espátula vamos untando la crema sobre el,volvemos a enrollarlo con cuidado y a la nevera un par de horitas para que se ponga durito y consistente...

Cuando lo saquéis de la nevera y probéis el primer trocito os va saber a gloria!!