jueves, 25 de septiembre de 2014

Reto alfabeto dulce...banoffee cupcakes




Toc toc...

Aquí estamos de vuelta con el reto alfabeto dulce!!!Bien!!Y yo además aparte del mes de vacas llevaba un par de ellos mas sin participar debido a que el ingrediente o no me motivaba mucho o se me hacía muy cuesta arriba

Por eso en cuanto vi que el ingrediente estrella del mes de Septiembre iba ser el dulce de leche ni me lo pensé...

BANOFFEE!!!




La cuestión estaba en si preparaba su versión tartil o su versión cupcake y la verdad que como llevaba bastante tiempo sin preparar cupcakes me anime con ellos

Estuve buscando recetas por todos lados,consulte mis libros y demás y al final que hice?Liarme la manta a la cabeza y hacerlos a mi manera jajajaja y oye bien buenos que estaban

PARA 12 CUPCAKES NECESITAREMOS...


100 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

100 GR DE AZÚCAR NORMAL

2 PLÁTANOS MADUROS HECHOS PURÉ

UN CHORRETE DE DULCE DE LECHE

8 GR DE LEVADURA ROYAL

175 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C VAINILLA EN PASTA

1 PIZCA DE SAL

3 HUEVOS L


PARA EL RELLENO

2 PLÁTANOS MADUROS HECHOS PURÉ

UN CHORRITO DE DULCE DE LECHE

PARA LA CREMA DE COBERTURA

200 GR DE QUESO PHILADELPHIA

90 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

2 C/C DE PLÁTANO EN PASTA

200 GR DE AZÚCAR GLASS

Comenzamos batiendo la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa homogenea;en ese momento añadimos los huevos uno a uno,no añadimos el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado

Momento de añadir la vainilla en pasta y volver a batir

Tamizamos harina y levadura y se la añadimos a la mezcla anterior batiendo a velocidad baja/media lo justo hasta integrar

Y por ultimo y con ayuda de una espátula añadimos el plátano hecho puré y el chorreton de dulce de leche (yo fui bastante generosa jajajaj)


Rellenamos las cápsulas 2/3 y horneamos a horno precalentado a 180º calor arriba y abajo (yo con ventilador) unos 20/25 minutos

Los sacamos del horno y reservamos

Vamos preparando la mezcla de puré y dulce de leche,tan sencillo como hacer puré los plátanos mezclarlos con el dulce de leche y remover

Ahora y con ayuda de un descorazonador de manzanas hacemos un huequito en medio de nuestros cupcakes y los rellenos con este puré dulce,volvemos a cerrarlos y reservamos hasta decorarlos con la cheesecream


Para hacer la cheesecream batimos mantequilla y azúcar glasé previamente tamizada a velocidad media durante 5 minutos,añadimos en este momento el queso philadelphia y volvemos a batir hasta integrarlo,por ultimo la banana en pasta y vuelta a batir...lo que sale de ahí es una autentica delicia jiijijijji...mmmm que rica!!!








Ya solo nos quedan decorarlos y listo!!!

Ganazas mil de ver lo que han preparado mis compis,pero de momento tendré que esperar hasta el viernes ya que estaré de picos pardos en el festival de cine de San Sebastian!!!

Sed buen@s!!Muaksss!