jueves, 10 de octubre de 2013

New York cheesecake


Buenas tardes!!

¿Cómo va la semana chic@s?Esta semana estoy que lo tiro con dos entradas en poco tiempo ijijji,pero la cosa es que tengo una tarta de relax total y como me han pedido que subiera la receta de esta cheesecake me he dicho venga Leire hazlo hoy que luego te cuesta el doble y aquí estoy

Me hicieron un encargo para un cumple y me lo dejaron a mi libre elección y como soy una fanática de las cheesecakes me deje de buttercreams,cheesecreams y merengues suizos,me lié la manta a la cabeza y dije venga voy a por una de mis tartas preferidas!Y debo decir que fue un autentico éxito,gustó muchisimo y yo pasé una envidia tremenda haciéndola!!

Bueno no me enrollo mucho mas,que si no la relaxing cup of cafe con leche se me enfría y tampoco quiero aburriros contándoos toda mi semana

Al lío...

NEW YORK CHEESECAKE




Para un molde de 18 cm

Para la base...

190 GR DE GALLETAS DIGESTIVE O GRAHAM CRACKERS

60 GR DE AZÚCAR

70 GR DE MANTEQUILLA

Para el relleno...


700 GR DE QUESO PHILADELPHIA

180 GR DE AZÚCAR

2 C/S DE HARINA DE REPOSTERÍA

3 HUEVOS L

65 ML DE NATA PARA MONTAR

1 C/C DE VAINILLA EN PASTA O EXTRACTO DE VAINILLA


Para la cobertura..

Yo he usado mermelada de cerezas artesanal que tenía por casa pero podéis usar la que queráis e incluso podéis preparar un puré de frambuesas o arándanos..a vuestro total gusto


Comenzamos preparando la base...

Picamos bien las galletas hasta convertirlas en polvo,derretimos la mantequilla en el micro y en un bol mezclamos las galletas hechas trizas,el azúcar y la mantequilla derretida,removemos bien hasta integrar y listo lo aplicamos al fondo del molde,intentando aplanarlo todo bien,a la nevera un ratito mientras hacemos el relleno para que vaya quedando compacta


Preparamos el relleno...

Batimos el queso con el azúcar y la harina hasta obtener una mezcla homogénea,vamos incorporando los huevos uno a uno y le añadimos también la nata y la vainilla.Mezclamos bien y vertemos la mezcla en el molde .Esto es importante,tendremos el horno precalentado a 180º y hornearemos a esa temperatura durante 10 minutos,pasados esos diez minutos bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando 60-70 minutos mas,hasta que veamos que la mezcla ha cuajado y que lo único que queda un poco húmedo sea el centro

Cuando la tarta este a temperatura ambiente pasamos un cuchillo por los bordes suavemente,mas que nada para despegarlo un poco del molde y SIN DESMOLDAR metemos la tarta a la nevera,mínimo 6 horas,yo suelo dejarla toda la noche en la nevera,mucho mejor

Cuando la saquemos de la nevera la desmoldamos y echamos por encima la confitura que hayamos elegido,en mi caso cerezas

Una tarta deliciosa..siempre estará en mi top 3!