jueves, 3 de octubre de 2013

Bundt cake marmolado de naranja&chocolate

Cucu!Se puede?

Que tal va esa semanita chic@ss??Yo relajada,bueno,no,he empezado la dieta porque me he pasado siete pueblos en verano y ando salivando a cada dulce que veo por vuestros blogs y sobretodo cuando me toca hornear..aii con lo bien que me lo pasaba yo untando y probando de todas las cremas que preparaba..pues nada,se acabó,al menos durante los próximos 3 meses,castigada de dulce pero no de hornear ni de subir cositas nuevas al blog no os penséis que os abandono!!


Hoy os traigo un bundt cake,tenía muchas ganas de uno ya que hacía un montón que los tenía abandonados y me decidí por echar un ojo al blog de bea a ver que encontraba (a finales de mes sale su libro!!lo tenéis reservado?yo sii!le tengo unas ganitas ya...) y me decidí por un bundt cake marmolado de naranja y chocolate,nunca me había llamado la combinación naranja con chocolate,ai tonta de mí,no puede estar mas deliciosa!!!





















BUNDT CAKE MARMOLADO DE NARANJA Y CHOCO


250 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

300 GR DE AZÚCAR NORMAL

4 HUEVOS L

315 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

2 C/C DE LEVADURA ROYAL

1/2 C/C DE SAL

170 ML DE LECHE A TEMP.AMBIENTE

1 C/C DE RALLADURA DE NARANJA

1 C/C DE ZUMO DE NARANJA

30 GR DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR

60 ML DE AGUA


Comencemos...

Empezamos mezclando los 60 ml de agua con los 30 gr de cacao en polvo removiendo hasta que no queden grumos.Reservamos.

Precalentamos el horno a 170º  y echar spray antidesmoldante al molde o si no tenéis lo engrasáis con mantequilla.

Tamizamos harina y levadura y reservamos.

Separar las yemas de las claras,reservar las yemas y batir las claras a punto de nieve.Reservar

Batimos mantequilla y azúcar hasta obtener una masa homogenea,en ese momento ir añadiendo las yemas poco a poco batiendo a velocidad baja hasta que se integren

Echamos un tercio de la harina/levadura tamizada y batimos suavemente hasta integrar,ahora le añadimos otro poco de leche y volvemos a batir y así vamos alternando hasta acabar con las dos cosas.

Incorporamos suavemente y en tres tandas las claras a punto de nieve que teníamos reservadas y se las añadimos a la mezcla anterior removiendo suavemente con una espátula

Ahora que tenemos la masa del bundt la dividimos en dos partes iguales..a una le añadiremos el cacao que teníamos previamente mezclado con el agua y la otra mitad la dejamos como esta

Solo nos queda ir alternando las cucharadas en el molde para obtener un bizcocho marmolado,jugad con los colores sin miedo alguno

Horneamos aproximadamente 60 minutos o hasta que al pinchar un palillo este salga limpio

Lo dejamos en el molde unos 10 minutos hasta que se enfríe un poco y desmoldamos,este molde en concreto no es de nordic ware pero queda la mar de bonito también,menudo vicio tengo a los moldes nordic ya os iré contando ya que se avecina una buena temporada de bundt cakes en el blog jiijjijiji

Este en concreto es una pasada de rico,aunque bueno,como todos!!son unos bizcochos super especiales!