Hace 9 horas
martes, 8 de octubre de 2013
Cambiamos de look y lo estrenamos con un brazo de gitano de chocolate relleno de nata
Hola chic@s!!!
Habéis visto el cambio de look?Os gusta??Llevaba bastante tiempo con ganas de un cambio de imagen para el blog y como esta mañana me he levantado algo tonta he dicho venga Leire,a por ello...y este es el resultado final,la misma Hondonada de los dulces pero con distinto look ijijji
Y he dicho a ver con que podemos estrenarlo,he pensado el bundt del otro día,pero he dicho no porque la anterior entrada ya era un bundt y quería variar un poquito,cupcakes?mmm tampoco y mas ahora que estamos en otoño,Halloween y que tengo muchas ideas pendientes,así que como ayer tenía muerta de risa por casa una nata para montar del bundt del día anterior me dije vamos a aprovechar esto con un relleno para un brazo de gitano,y dicho y hecho estrenamos el look con el brazo de gitano de ayer!
Es una receta sencillisima,yo antes les tenía miedo a estos brazos,rollos,troncos o como queráis llamarlos..me daba la sensación de que era complicado,y nada mas lejos de la realidad,quizás lo mas tikismikis que no difícil es controlar que no pase en el horno mas del tiempo previsto puesto que como se endurezca no vais a poder trabajar con el bizcocho,se os partirá en mil pedazos y adiós brazo gitano,la plancha del bizcocho debe estar hecha pero a su vez blandita y esto no suele llevar mas de 8-9 minutos horneando
Con los rellenos podéis jugar tantas veces como queráis yo he puesto nata montada porque me sobro de otro momento,pero podéis hacer una crema pastelera,mermelada etc etc
BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE NATA
PARA EL BIZCOCHO
3 HUEVOS
75 GR DE AZÚCAR NORMAL
75 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con una cucharada sopera de azúcar hasta que hayan doblado su tamaño y la mezcla haya clareado.Reservamos
Montamos las claras,cuando estén a punto de montarse echamos el resto del azúcar y continuamos hasta que estén bien montaditas y hagan picos.
A las claras montadas le añadiremos la mezcla de las yemas y la harina previamente tamizada y removeremos suavemente con una espátula hasta integrarlo
Tendremos precalentado el horno a 170º y preparamos una bandeja con papel de horno encima,volcamos la mezcla con cuidado y extendemos por la bandeja (sin salirnos del papel de horno claro),horneamos 8-9 minutos..no os asustéis de su claridad,lo importante es que este hecho pero blandito y manejable como os paséis de la raya podéis tirar por la borda todo el asunto
Esperamos 5 minutos,no mucho mas,no hay que dejar que se enfríe
Volcamos la bandeja sobre otro papel de horno y despegamos suavemente para que no se rompa..tendremos la nata montada (yo he usado 300 ml de nata para montar con tres cucharadas soperas de azúcar),extendemos la nata sobre la plancha del bizcocho y con la ayuda del papel de horno vamos enrollándolo
Ahora metemos al congelador un par de horas
PARA LA COBERTURA
150 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
150 GR DE CHOCOLATE NEGRO
Calentamos al baño maría el chocolate,cuando se haya derretido lo quitamos del fuego y vamos añadiendo los trocitos de mantequilla a temp ambiente,removemos hasta integrarlo en la crema de choco y que no queden grumos ni nada
Os aviso que para cubrirlo es muy pringoso,es mejor que pongáis un papel albal por debajo porque el chocolate al estar medio liquido cae por todos lados,pero no os preocupéis se queda durito enseguida..una vez decorado dejar reposar en nevera y listo!
Tendréis un superbrazo de gitano la mar de delicioso!!
Un besotee chic@s!!Feliz semana!
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Estupendo el cambio de look y estupenda la receta. Nos llevamos un cachito..., ummmmm, qué ricooooo!!!
ResponderEliminarUn besito.
muchisimas gracias chicas!muaks!
Eliminarel cambio de look es estupendo, me encanta la receta. Un beso
ResponderEliminarmuchas gracias Julia besitoss!
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