miércoles, 6 de febrero de 2013
Aquí están las berlinas o bombas rellenas de crema de manzana!!
Buenas tardes chic@ss!!
Aunque eso de buenas por el norte va ser que nanai...menudo temporal,que manera de llover,que digo llover diluviar!!Con granizo y una ventolera de agarrate y no te menees!Así que aquí ando en casita aprovechando a hacer muchas cosas,entre ellas una tarta 3 chocos
He aprovechado el primer rato que he tenido para sentarme un poco desde esta mañana para subir la receta de las berlinas que hice el otro día, bueno berlinas,bombas o como las llaméis porque como en cada sitio lo dicen de una manera distinta a saber, por aquí creo que las llamamos bombas
Todo lo que puedo decir sobre ellas se queda corto, tenia muchisimas ganas de hacerlas, ya que en uno de mis viajes a París no me acuerdo ya los años,probé una bomba rellena de manzana y flipé en colores literalmente,nunca había probado algo tan bueno y ultimamente como andaba con antojo de hacer algo con la panificadora me dije venga Leire adelante y lanzate!!Y han sido un éxito vamos que en un día y medio han volado las 10 o 11 que salieron jajajajaj!
Así que aquí os dejo la receta...
Yo la hice con la pani pero os pongo la manera tradicional también para que no las que no tengáis el trasto y tengáis mono de hacerlas...La receta la adapte del blog cocinando para lola
INGREDIENTES..
300 GR DE HARINA DE FUERZA
200 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
40 GR DE AZÚCAR MORENA
UNA PIZCA DE SAL
200 ML DE LECHE
30 ML DE AGUA
18 GR DE LEVADURA DE PANADERÍA (YO USE TODOS LOS SOBRECITOS QUE VENÍAN EN LA DE VAHINE)
1 HUEVO L
40 GR DE MANTEQUILLA
1 C/C DE AROMA DE VAINILLA
RELLENO:EN ESTE CASO CREMA DE MANZANA QUE TENÍA EN CASA,PERO HAY MIL,MERMELADAS,CREMAS PASTELERAS,NUTELLA ETC
MÉTODO PANIFICADORA:
Ponemos primero los ingredientes líquidos en la cubeta seguido de la levadura de panadería y después las harinas y el resto de ingredientes sólidos,seleccionamos el programa amasado y levado que en el caso de mi panifícadora dura 1 h y 20 minutos, una vez que este listo sacamos de la cubeta y lo dejamos en un bol que vuelva a aumentar su tamaño durante una media hora..esto es relativo,unas veces tarda mas en doblar el tamaño y otras menos, así que en cuanto veáis que la masa ha doblado ya lo tenéis
Ponemos aceite de girasol en una sartén y con la masa vamos haciendo bolitas no muy grandes y tampoco muy peques que en la sartén crecen algo....yo hice lo que pude jajajaj son las primeras que hago y bolas bolas alguna no son pero bueno,iremos mejorando ijijijji,las freímos hasta que se doren,tenéis que estar muy pendientes porque enseguida cogen color y si os descuidáis se chamuscan,es casi casi un vuelta y vuelta,aunque tampoco un termino medio jejeejej...dejamos que se enfríen bien antes de ponerlas el glaseado y rellenarlas...
En este punto voy a comenzar con su ELABORACIÓN TRADICIONAL,vamos con las manos en la masa literalmente....
Dispondremos de un bol grande eso bien importante...
En un bol diluimos la levadura con la leche a temp. ambiente, añadimos los dos azúcares,la mantequilla en trocitos pequeños y el huevo y se remueve con una cuchara.(En otras recetas que he visto así sin pani nadie echa el agua pero a mi en la pani me salio superbien con los 30 ml de agua así que os lo dejo a vuestra elección echarle o no,en caso de añadírselo en este paso deberíais hacerlo)
Ahora añadimos las dos harinas y la sal y vamos amasando hasta tener una masa con la que podamos trabajar bien,hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapándolo con papel film hasta que doble su tamaño
En el caso manual vais a tener que dejar doblar la masa 2 veces,ya que a mi en la panificadora me lo levaba una vez y luego yo le añadía otra,al hacerlo ahora todo manual sois vosotras las que tenéis que dejarlo dos veces,bueno una vez que ha levado la primera vez vamos formando bolitas con la masa y las separamos unas de otras,las cubrimos con un paño y las volvemos a dejar levar otro rato
Ahora ya están listas para pasar por la sartén...este es el mismo método que he explicado allá arriba..que no es tuesten mucho,las dejamos enfriar y a rellenar!!
Para su glaseado mezcle 150 gr de azúcar glass con 2 cucharadas soperas de agua..usé un pincel y las di un buen baño por arriba
A la hora de rellenar aun no disponía de la boquilla especial de relleno de wilton así que con un cuchillo hice un corte en un lateral y con la parte de abajo de una cucharilla fui haciendo hueco en medio de la masa para poner la crema de manzana ahí dentro,crema de manzana dentro de la manga pastelera y con mucho cuidado a rellenar!!
Son una verdadera delicia, no se como no me anime antes a hacerlas porque de verdad que están riquisisimas y tengo unas ganas ya de probar con diferentes rellenos mmmmmmm
Un besito a tod@s y feliz miercoles!!Ya estamos a mitad de semana!!!Yujuuu!
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qué pintaza! deben estar buenísimas, ya te digo yo que en mi casa no duraban un asalto, jajaja. besos!
ResponderEliminarmuchas gracias guapa!!Ha sido de las cosas mas ricas que he hecho hasta ahora siii jejej un besito!
EliminarSin palabras, la foto lo dice todo...
ResponderEliminarmuchisimas gracias guapa!!muakss!
Eliminarmadre mía tiene que ser una bombaaa y lo quiero comprobar ya jejeje
ResponderEliminarelenaa pruebalass jejej que te encantaran!!
Eliminarbesitos guapaa!
Leire esto es de pecado¡¡¡ Yo quiero una. Bss
ResponderEliminarVirginia "Sweet & Sour"
sii virginia guapa!!tienen demasiado peligro,voy a tener que racionarme en hacerlas porque se comen solas jiji
Eliminarbesoss!
stoy salivando en exceso Leire...esto no se hace a estas horas!!!!:)
ResponderEliminarMuaks!
jejeje eskerrik asko alba guapa!son adictisimassssss
Eliminarmuaksss
Aqui en Estocolmo estamos de nevadas. ;) que pinta tienen esas berlinas, aunque nunca he probado con manzana deben estar estupendas. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Juliaaa guapa!aiss pues con un chocolatito caliente una de estas estaría de viciooo jiji
Eliminarmuakss!
umm qué pinta y qué bomba como tu dices, gracias por la receta! besis
ResponderEliminarmuchisimas gracias chicas!!muakss!
EliminarGracias!!!Nos viene perfecto para merendar mañana, eso sí, nuestro relleno chocolateeeeeeee, jejejejeje!!!Nena, esto tiene que estar muuuuy bueno ;)
ResponderEliminarmuchass graciass familiaa jejej sii de las cosas mas ricas que he hecho con la pani...creo que nos estamos empezando a hacer amigas ya por fin despues del tiempo que lleva en casa jajaj muakss!
EliminarUy! que ricas tienen que estar con ese relleno,gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Claudia,son una verdadera delicia sii!besitos guapa!
EliminarOstras, qué pintaza!!! Me encanta, a ver si me animo a hacerlos ahora que tengo más tiempooo.
ResponderEliminarPor cierto, pásate por mi blog si puedes que tienes premio!!
Muakkkksss
http://trishwonderland.blogspot.com.es
animateee Patriii siii!!
Eliminarmil gracias por pensar en mi para el premio guapa!en la siguiente entrega lo publicoo muakss!
Madre míaaa, madre míaaa, esto es un pecado y muy grande, ufff me anoto corriendo la receta, a ver si encuentro un ratín para probarlas, porque tienen que estar de escándalo, que buenas!!!!!
ResponderEliminarmartaaa pruebalass siii!!son una autentica deliciaaa!!que gusto verte de nuevo por loss bloggs que se te echaba de menoss...un besitooo guapii!
EliminarMe gustaría la receta de la crema de manzana
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