miércoles, 13 de febrero de 2013

Marchando una de bollycaos caseros!Que ricoss!


Buenas y frías tardes de miércoles!!

Que temporal mas malo estamos teniendo por el norte madre mía y yo mañana de comida,a ver si mejora la cosa,me voy de celebración al cumple de una amiga,más amorosa ella jijiji del 14 de febrero

Últimamente la panificadora y yo estamos llegando a muy buenos entendimientos,me parece que después del tiempo que lleva en casa ya estamos cogiéndonos cariño jajaaja,ya nos ha costado ya.

Así que después de repetir el exitazo de las berlinas rellenas,dije venga ahora de lleno a los bollycaos caseros!Muy valiente eso si,porque a mitad de su elaboración estuve a punto de echarme a llorar unas cuantas veces,porque si,la masa es de un pringoso total,nada parecida a la elasticidad y finura de la de las berlinas no,de eso olvidaros,esta es pegajosa hasta decir basta y hay que tener mas paciencia que el santo job...

La receta la saque del blog Dulce Algodón y durante su realización eche un vistazo a varios blogs mas porque no avisaba de la masa tan pegajosa y difícil de trabajar que sale..así que si seguís animados a hacerla,lo dicho no os asustéis al ver el mostrenco de masa con el que tendréis que currar,no hay nada que un poco de harina no arregle ijijij...alé vamos al lío

BOLLYCAOS CASEROS

500 GR DE HARINA DE FUERZA

40 GR DE AZÚCAR

60 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

2 SOBRES DE LEVADURA SECA DE Panadería

250 ML DE LECHE

2 HUEVOS

UNA PIZCA DE SAL

1/2 C/C DE AROMA DE VAINILLA

1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR

NUTELLA RECIÉN SACADA DE LA NEVERA(PERO TAMBIÉN PODÉIS PONER ONZAS DE CHOCOLATE ETC)


ELABORACIÓN:


EN PANI:

Ponemos en primer lugar los ingredientes líquidos, leche,levadura seca de panadería,los huevos batidos,la vainilla y la mantequilla.A continuación el azúcar y la harina,escogemos el programa de amasado mas levado que en mi caso dura hora y veinte minutos

Cuando lo saquemos trabajamos con la masa en una superficie enharinada,formamos bolitas de 70 gr o así y hacemos un rectángulo finito con ellas,las rellenamos con nutella recién sacada de la nevera (ojo tiene que estar dura si no no sale,por eso de la nevera),las presionamos bien para que no se nos salga nada el choco, las colocamos en la fuente tapadas y dejamos que leven una hora mas

Precalentamos el horno a 180º ,las pintamos la parte de arriba con un huevo y  horneamos entre 15/20 minutos cuidándonos de que no se nos doren demasiado

Riquisimas!A mi me salieron enormes porque calcule fatal las cantidades y encima es que crecen luego de una manera impresionante,jijijij


ELABORACIÓN TRADICIONAL,A MANO:

Deshacemos la levadura de panadería en leche tibia.

En un bol mezclamos harina con sal,hacemos un agujero en medio y echamos en el la leche con la levadura,la mantequilla cortada en trocitos,la vainilla,los huevos batidos y el azúcar y amasamos bien primero con una cuchara de madera y después con las manos,cuando este lista hacemos una bola con ella y la dejamos tapada hasta que doble su volumen

El siguiente paso ya lo conocéis,totalmente igual que cuando lo sacamos de la pani,formar bolitas,aplanarlas,rellenar volver a dejar levar,pintar y hornear....y obtendréis esta verdadera delicia....























Tengo varios premios para entregar que me han otorgado,no se me a olvidadoo jejeje pero tengo una semana de locos,quería teneros lista la entrada hoy porque os gusto mucho ayer,así que sin falta la próxima entrada prometido que los publico...besotes y feliz semana!