miércoles, 13 de febrero de 2013
Marchando una de bollycaos caseros!Que ricoss!
Buenas y frías tardes de miércoles!!
Que temporal mas malo estamos teniendo por el norte madre mía y yo mañana de comida,a ver si mejora la cosa,me voy de celebración al cumple de una amiga,más amorosa ella jijiji del 14 de febrero
Últimamente la panificadora y yo estamos llegando a muy buenos entendimientos,me parece que después del tiempo que lleva en casa ya estamos cogiéndonos cariño jajaaja,ya nos ha costado ya.
Así que después de repetir el exitazo de las berlinas rellenas,dije venga ahora de lleno a los bollycaos caseros!Muy valiente eso si,porque a mitad de su elaboración estuve a punto de echarme a llorar unas cuantas veces,porque si,la masa es de un pringoso total,nada parecida a la elasticidad y finura de la de las berlinas no,de eso olvidaros,esta es pegajosa hasta decir basta y hay que tener mas paciencia que el santo job...
La receta la saque del blog Dulce Algodón y durante su realización eche un vistazo a varios blogs mas porque no avisaba de la masa tan pegajosa y difícil de trabajar que sale..así que si seguís animados a hacerla,lo dicho no os asustéis al ver el mostrenco de masa con el que tendréis que currar,no hay nada que un poco de harina no arregle ijijij...alé vamos al lío
BOLLYCAOS CASEROS
500 GR DE HARINA DE FUERZA
40 GR DE AZÚCAR
60 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
2 SOBRES DE LEVADURA SECA DE Panadería
250 ML DE LECHE
2 HUEVOS
UNA PIZCA DE SAL
1/2 C/C DE AROMA DE VAINILLA
1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
NUTELLA RECIÉN SACADA DE LA NEVERA(PERO TAMBIÉN PODÉIS PONER ONZAS DE CHOCOLATE ETC)
ELABORACIÓN:
EN PANI:
Ponemos en primer lugar los ingredientes líquidos, leche,levadura seca de panadería,los huevos batidos,la vainilla y la mantequilla.A continuación el azúcar y la harina,escogemos el programa de amasado mas levado que en mi caso dura hora y veinte minutos
Cuando lo saquemos trabajamos con la masa en una superficie enharinada,formamos bolitas de 70 gr o así y hacemos un rectángulo finito con ellas,las rellenamos con nutella recién sacada de la nevera (ojo tiene que estar dura si no no sale,por eso de la nevera),las presionamos bien para que no se nos salga nada el choco, las colocamos en la fuente tapadas y dejamos que leven una hora mas
Precalentamos el horno a 180º ,las pintamos la parte de arriba con un huevo y horneamos entre 15/20 minutos cuidándonos de que no se nos doren demasiado
Riquisimas!A mi me salieron enormes porque calcule fatal las cantidades y encima es que crecen luego de una manera impresionante,jijijij
ELABORACIÓN TRADICIONAL,A MANO:
Deshacemos la levadura de panadería en leche tibia.
En un bol mezclamos harina con sal,hacemos un agujero en medio y echamos en el la leche con la levadura,la mantequilla cortada en trocitos,la vainilla,los huevos batidos y el azúcar y amasamos bien primero con una cuchara de madera y después con las manos,cuando este lista hacemos una bola con ella y la dejamos tapada hasta que doble su volumen
El siguiente paso ya lo conocéis,totalmente igual que cuando lo sacamos de la pani,formar bolitas,aplanarlas,rellenar volver a dejar levar,pintar y hornear....y obtendréis esta verdadera delicia....
Tengo varios premios para entregar que me han otorgado,no se me a olvidadoo jejeje pero tengo una semana de locos,quería teneros lista la entrada hoy porque os gusto mucho ayer,así que sin falta la próxima entrada prometido que los publico...besotes y feliz semana!
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qué pintaza!! Leire, la levadura seca de panadería ¿dónde puedo encontrarla? Por si me animo a hacer los bollitos, que seguramente los haré jajaja
ResponderEliminarPor cierto, ayer descubrí que las galletas no son lo mío. Ya van dos recetas que hago , y las dos me salen mal, aunque estas me han salido un poco mejor jajaja.
¡Muaks!
Patriii holaa preciosa!!La levadura de panaderia en cualquier supermercado la tienes,yo uso de la marca vahine,suele estar colocada junto a las demas cositas de repostería de esa marca..lo de las galletas lo mio también es pelin amor odio y con glasa ya directamente ni lo intento que es como para ponerme a llorar jajajajaj
Eliminarmuakss guapa!
Umnmmmm que buenos, yo tengo publicados unos bollitos de leche en mi blog, y la masa es practicamente la misma, lo que yo le puse agua de azahar, me gusta mas y quedaron muy ricos, y estos bollycaos caseros deben de estar de lujo!!
ResponderEliminarbesotes!!
bollitos de lechee mmmm creo que son los que me quedan pendientes de hacer ejeejej un besito guapa gracias por pasarte!
EliminarQue ricos por favor, es que los bollycaos son un pecado mortal!!!!Tú sigue dándole a la panificadora, que nosotros los disfrutamos de lo lindo, jejeje!!Besooooos!!!
ResponderEliminarMuchass graciass familiaa siii la verdad que son autentico vicio!y menudo enganche tengo ahora con la panii no quiero parar de hacer cosas jejejej muakss!
Eliminaroye, pero qué buenoooosss... hacer estas recetas de forma tradiciomal a mí me encanta, más que nada porque no tengo panificadora jeje lo más rollo es el tiempo que se tarda. Pero te han quedado genial, me tengo que animar con eta receta también.
ResponderEliminarBesitosss
animatee elena son riquisimosss y encima si los calientas en el micro cuando ya no estan recien hechos ya directamente son sublimes jejeje si te animas ya me contaras
Eliminarmuaksss!
Que ricos y caseros mejor. Todo un pecado comer uno.
ResponderEliminarbs
muchas gracias claudia guapaa!besitoss!
EliminarQue pinta tienen esos boyicados, que pena que la masa sea tan royo de hacer, pero seguro que estaban para no parar de comerlos. Un beso
ResponderEliminarmuchass graciass guapisimaa!si la masa la verdad que al menos de estos son un autentico peñazo pero bueno luego se olvida una con esta delicia jejej
Eliminarmuakss!
Madre mia!!! si el bollycao está bueno comprado super artificial todo, hecho casero tiene que estar para no parar de comer. ufff!!!!. Besitos.
ResponderEliminaruna pasada de ricooo sii y te lo dice una que cuando era pequeña era adicta a los bollycaos bueno lo que mi madre me dejaba claro jejeje
Eliminarbesitoss!