Feliz año nuevo chic@s!!
Lo se,no tengo vergüenza de no haberme pasado antes,pero es que tampoco he tenido nada de tiempo,está siendo una locura de mes
Cuando vi en el reto de este mes que uno de los ingredientes a elegir eran los dátiles enseguida se me vino a la mente este postre típico inglés muy muy rico y que estaba loca por probar,el sticky toffe pudding
Lo mejor que no es nada complicado de hacer y encima es una verdadera delicia deliciosa...
He usado un molde de 18 cm
NECESITAREMOS...
100 GR DE DÁTILES
80 ML DE AGUA
1 C/C DE BICARBONATO
85 GR DE MANTEQUILLA
140 GR DE AZÚCAR MORENO
2 HUEVOS M
180 GR DE HARINA
PARA LA SALSA TOFFE CASERA
50 ML DE AGUA
200 ML DE NATA PARA MONTAR
300 GR DE AZÚCAR
100 ML DE MIEL DE CAÑA
100 GR DE MANTEQUILLA
UNA PIZCA DE SAL
Precalentamos el horno a 180º y echamos spray antidesmoldante sobre nuestro molde.
Troceamos los dátiles y los ponemos en un bol junto con el agua caliente y el bicarbonato.Dejamos reposar.
En otro bol batimos mantequilla y azúcar hasta obtener una masa homogenea.Añadimos los huevos uno a uno,sin añadir el siguiente hasta integrar el anterior..añadimos los dátiles con el agua y por ultimo añadimos la harina y mezclamos todo con ayuda de una espátula.
Horneamos unos 40 minutos o hasta que pinchemos con una palillo y este salga limpio
Vamos a preparar el toffe..
En una olla ponemos el azúcar y el agua,removemos bien hasta que empiece a hervir,cuando empiece a hervir ni lo tocamos!y vamos dejando poco a poco que esa mezcla se convierta en un caramelo dorado.Lo retiramos del fuego y le añadimos la nata rápidamente pero con cuidado que salta ,removemos bien lo volvemos a poner al fuego y añadimos la miel de caña...volvemos a remover bien hasta obtener una crema espesita y por ultimo añadimos mantequilla y pizca de sal.Dejamos templar antes de echarlo sobre nuestro pastelito..
Vais a alucinar con el sabor tan maravilloso que tiene este pastel.Se ha convertido en uno de mis favoritos..estoy deseando ver que han preparado mis compis de reto!!
Besotes mil!Espero a partir de ahora ir actualizando mas a menudo!!muakisssss
Delicioso y energético a tope.Ideal para estos días de frío. besos
ResponderEliminarPues chiquilla, con esta receta ha valido la pena esperar... ¡menuda delicia! Te la copio seguro que compré un manojo de dátiles que a ver ahora quien se los come, jajjajaja
ResponderEliminarUn besazo.
Me encanta. Los mejores postres son los caseros, y este lo es en todas sus partes.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un besito.
Pues sinceramente que buena pinta, con un cafe me lo tomaba pero de una sentada!! me quedo siguiendo tu blog, yo también tengo uno por lo que te invito a el, besotes y nos leemos ;)
ResponderEliminarhttp://estoyentrepaginas.blogspot.com.es/
Que jugoso y delicioso!!! Me ha encantado tu propuesta, se ve delicioso ese pastel y con la salsita ha de ser una delicia, deliciosaaa
ResponderEliminarBesotes y feliz semana, guapa!!
Me parece un postre delicioso, el dátil ya tiene un sabor rico y en bizcocho con esa salsita de toffe ummm
ResponderEliminarbesss
uuuuuuuyy! que rico tiene que estar! nunca lo probé pero me seduce mucho tu receta, en breve creo q lo probaré. Gracias por compartirlo! Besis
ResponderEliminarhola!! feliz año! pues no conocía este postre, y me parece de lo más apetecible ;) mucho besos!!
ResponderEliminarUmm que bueno!!besos
ResponderEliminarAle que lujo de receta, Felicidades
ResponderEliminarHe tenido que mirar que era Sticky, pero ahora lo entiendo. Un pastel para chuparse los dedos, y con toffe... ufff. Qué delicia!!
ResponderEliminarBss
Cristina
Madre mía que rico Leire!!! Había oido hablar de este postre inglés lo que no sabía era que llevaba dátiles. Me guardo la receta que tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Una propuesta de lo más deliciosa. Me ha gustado mucho :)
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