domingo, 25 de septiembre de 2016

Reto alfabeto dulce...Bundt cake de avellanas con salsa de toffee


Hola chic@s!!

Que tal llevamos este mes que esta a puntito de terminar?Hay que ver lo rápido que pasa el tiempo,hace nada estábamos en pleno verano y ya ha llegado el otoño..en nada nos plantamos en la navidad


Pero antes de eso en cuestión de días iré activando por fin el modo on para Halloween!Una fecha que me encanta y en la que me vuelvo loca haciendo mil movidas en la cocina...así que en Octubre dejaré un poquito de lado algunos retos para centrarme en repostería de miedo!

Antes de todo eso hoy venimos con el reto alfabeto dulce y este mes los dos ingredientes propuestos eran las avellanas y el toffee.No me complique mucho la cabeza y enseguida me vino a la mente preparar un super bundt cake











Vamos al lío que esta delicia tenéis que probarla si o si...







PARA EL BUNDT

200 GR DE MANTEQUILLA A TEM AMBIENTE.
150 GR DE AZÚCAR NORMAL
150 GR DE AZÚCAR MORENO
350 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
125 GR DE CHIPS DE CHOCOLATE
4 HUEVOS L
2 C/C Y MEDÍA DE LEVADURA
200 ML DE LECHE
1/2 C/C VAINILLA EN PASTA
2 C/C AVELLANA EN PASTA
PIZCA DE SAL


PARA LA SALSA DE TOFFEE

50 GR DE AZÚCAR
200 ML DE NATA PARA MONTAR


Batimos la mantequilla con los dos azúcares,hasta integrar.Después añadimos los huevos uno a uno y volvemos a batir hasta integrar

A la mezcla anterior le añadimos las pastas,la de vainilla y la de avellanas.

Tamizamos harina,levadura  y sal.y se la añadimos a lo anterior.Batimos a velocidad flojita hasta integrarlo.Por ultimo le añadimos la leche y las pepitas de chocolate

Echamos a nuestro molde spray antidesmoldante y a horno previamente calentado a 180º durante 60/75 minutos.





Antes de desmoldarlo lo dejamos enfriar 15 minutos.

De mientras vamos preparando la salsa de toffee..es facilisima ya vereis.

Ponemos en un cazo los 50 gr de azúcar y dejamos que se cristalice y oscurezca (Con cuidado de no pasarnos).

Retiramos del fuego y le añadimos la nata templadita,removemos bien y volvemos a llevar al fuego revolviendo sin parar unos 5 minutos o así hasta que esté cremosita

Echamos sobre nuestro bundt y a chuparnos los dedos!!ñam ñam ñam






Deseando ver a mi resto de compis!Un besote enorme a tod@,espero que os haya gustado mi propuesta!



8 comentarios:

  1. Hola! Tiene una pinta deliciosa y ese molde es precioso, que por cierto no tenemos jeje besis

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  2. que delicioso se ve y esa salsa de toffe la tengo que hacer,
    besos

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  3. Es hora del café, ¿me pasas un trocito?
    Se ve delicioso y con el toffee como cobertura...ufff, que delicia.
    Besos.

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  4. Madre mía qué pinta, qué brillo, que todo....
    Vamos que está para hincarle el diento ya mismo.
    Besotes

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  5. Qué buenísimo este bundt cake,me encanta como te ha quedado, me apunto la receta. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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  6. Madre mía! tiene una pinta irresistible!! tomo buena nota :)
    Antojo en tu cocina

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  7. que pinta tan estupenda¡¡¡ me encanta.
    besos crisylaura

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!