martes, 25 de octubre de 2016

Reto alfabeto dulce...Tarta de queso quark con arándanos

Feliz Martes chic@s!

Aun os acordáis de mi?No tengo vergüenza a la par que tiempo y llevo todo el mes missing.No es que haya estado missing de horno,al contrario he salseado muchas cositas pero el blog lo he tenido un poco bastante abandonadito..aún no me ha dado tiempo ni a mirar vuestros comentarios de entradas anteriores y es algo que me gusta hacer,leeros y comentaros a cada un..a ver si esta semana por fin me centro y voy planificando también ya Noviembre

Este mes en el reto alfabeto dulce teníamos que mezclar el queso quark con los arándanos y se que no me he estrujado mucho la cabeza pero llevaba siglos queriendo probar la tarta de queso hecha con este quesito y este ha sido el resultado











Tengo que reconocer que encima tuve muchisima suerte porque encontré una tarrina de quark que ya llevaba los arándanos incorporados,así que de 10!!


Y esta versión tan mía estaba basada en la de Bea de "El rincón de bea" dándole el toque de la hondonada de los dulces.Así que adentraros en el post para deleitaros con esta maravillosa tarta....







Molde de 22 cm...

PLANCHA DE HOJALDRE
50 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
780 GR DE QUESO QUARK CON ARÁNDANOS.
100 GR DE AZÚCAR
1 C/C DE VAINILLA EN PASTA
200 ML DE CREME FRAICHE
1 LIMÓN
3 HUEVOS L
1 SOBRE DE PREPARADO DE FLAN DE VAINILLA
25 GR DE MAIZENA
MERMELADA DE ARÁNDANOS

Precalentamos el horno a 180º

Echamos spray antidesmoldante sobre el molde y lo forramos con la masa de hojaldre,cubriendo fondo y bordes.

Pinchamos con un tenedor la base y lo metemos al frigo mientras preparamos el relleno

Batimos mantequilla y azúcar hasta obtener una masa cremosa..Incorporamos huevos..uno a uno.

Añadimos ralladura  y zumo de medio limón.

Y por ultimo incorporamos el queso quark,la creme fraiche,la maizena y el sobre de flan y batimos a velocidad bajita...lo justo hasta integrar

Vertemos la mezcla sobre el molde y horneamos entre 60-75 minutos o hasta que veamos que ha cuajado..dejamos en el horno a medio abrir pero apagado unas 4 horas y luego noche entera a la nevera

Desmoldamos y cubrimos con mermelada




Simplemente maravilloso mmmmm