domingo, 22 de mayo de 2016

Cheesecake de nueces,miel y caramelo


Aiii madre mía que llevo con la receta hecha y degustada desde hace 3 semanas y ahora como las locas corriendo y subiendola a ultima hora,soy de lo que no hay jajajaja

ah por cierto buenos días a tod@s que entro como los elefantes en las cacharrerías y no digo ni hola!!

Otro mes mas volvemos al reto de color y sabor de temporada.

En cuanto vi las dos opciones enseguida me decanté por las nueces,se acercaba el día de la madre y quería hacer algo bien chulo con ellas....













Mi madre es muy quesera y este tipo de tartas son sus favoritas,aparte de que las nueces le encantan...así que busque una tarta que no fuese muy complicada,fresquita (ya que no lleva horno) y que se volviese loca al verla

Por Internet vi varias opciones pero al final me enamoré de esta versión de juani ana sevilla y dije esta se viene conmigo para casa...eso sí ella usa un molde algo mas grande y yo usé uno de 20 cm porque me gustan mucho mas las tartas bien altas







PARA LA BASE

200 GR DE GALLETAS DIGESTIVE
100 GR DE MANTEQUILLA

RELLENO Y COBERTURA

100 GR DE NUECES
5 HOJAS DE GELATINA
200 ML DE NATA PARA MONTAR
250 GR DE MASCARPONE
200 ML DE LECHE
100 GR DE AZÚCAR

1 LAMINA DE GELATINA
75 ML DE MIEL
75 ML DE AGUA
30 GR DE MANTEQUILLA
1 C/C CANELA
NUECES Y CARAMELO



Preparamos la base triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida,las colocamos sobre la base del molde y la metemos en la nevera para que se endurezca

Para hacer el relleno,hidratamos bien las hojas de gelatina y las escurrimos.
Picamos las nueces.
Montamos la nata bien y le añadimos el queso mascarpone y el azúcar,volvemos a batir hasta integrar.
Calentamos los 100 ml de leche y le añadimos las hojas de gelatina que previamente habíamos escurrido,removemos hasta integrar y le echamos los otros 100 ml de leche fría.Mezclamos de nuevo.
Añadimos las nueces a la mezcla de nata y queso y también la mezcla de leche y gelatina...a la nevera dos horas una vez volcada sobre la base





Sacamos nuestra tarta de la nevera y vamos preparando la cobertura..

Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.Calentamos el resto de ingredientes sin que llegue a hervir.Añadimos la hoja bien escurrida,dejamos templar y después volcamos con cuidado sobre nuestra tarta,llevamos a la nevera toda la noche si es posible...al día siguiente solo nos queda desmoldarla y decorarla con caramelo y mas nueces

Una autentica maravilla de tarta,como veis horno no lleva pero si que lleva su tiempo de preparación...

Deseando ver las propuestas de mis compis!








33 comentarios:

  1. Hola! Qué pinta más buena y ql ser sin horno doblemente buena para este tiempo! Nos la apuntamos! Besis

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  2. Me encanta tu tarta!! Menudo homenaje para el día de la madre. Tiene que tener un sabor fantástico, me apunto la idea de hacer una tarta de nata y nueces ;) Besos!!

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    1. gracias Libia la verdad que una delicia y el no usar el horno mejor que mejor ejeje
      besitos!

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  3. Menuda delicia. No sólo es precioso tu cheesecake sino que tiene que estar de muerte lenta. Cómo echo de menos el queso... a mi costilla ni le gusta ni le sienta bien.
    Besotes!!!

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    1. vaya Mabel que pena!a mi pareja tampoco le gusta nada el queso así que muchas veces me suelo quedar con las ganas de preparar algo con el ejjee
      besitos guapa!

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  4. que rico por dios!!!! me encanta!!!
    besicos
    laura
    http://unapamplonesaenlacocina.blogspot.com.es/

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  5. A mi me sucede igual con las entradas, como buena venezolana estoy dando carreras a última hora, jaja! Me imagino que tu mama te comió a besos porque ese cheesecake si que tiene buena pinta! Un abrazo

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    1. muchas gracias preciosa,la verdad es que se emociono un montonazo!!
      besitos!

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  6. Madre mía, con lo que me gustan las nueces!!!!. Esta tarta tiene que estar de muerte.
    Bss-
    Cristina

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    1. Gracias Cristina guapa,lo estaba!!que cosa mas ricaaa jejeje
      besitos!

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  7. Que pinta que tiene! Debe estar exquisita y me encanta lo sencilla de hacer.
    Un besito :D

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  8. Waaaaaah
    Esta tarta está para perder la cabeza. ¡me encantan las nueces y el queso! Así que una cheescake con nueces es el postre perfecto! No sé cómo no se me había ocurrido antes, jajaja
    Un abrazo

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    1. gracias guapetona!!la verdad que ha sido un gran descubrimiento!!
      besotes!

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  9. Una tarta para chuparse los dedos!!besos

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  10. Que bonito cheesecake, aunque lo tengo pendiente entre mis recetas por experimentar por primera vez, veo tu receta y me gusta mucho, las proporciones que utilizas de azúcar y miel me parece perfecta para la cantidad de queso, nata, leche y mantequilla, me guardo tu receta, se ve muy linda alta, aunque no tengo un molde desmontable, me queda de tarea :). La guardo te quedo perfecta!,

    besos

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    1. muchas gracias Natalia guapa!!Comprate un molde siii que son maravillosos y yo les doy muchisimo uso!!
      besitos!!

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  11. Madre mia esta cheescake tiene que estar de lujo, besos
    Sofía

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    1. muchas gracias Sofia guapa!!doy fe de que lo estaba siii
      besitos!!

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  12. Por cierto de paso me quedo por aquí como seguidora, besos
    Sofía

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  13. hola! que hambre me está entrando, ganas de probarla porque se ve buenisima. Buena merienda me daba yo.. besos!

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    1. vennn Silvia que te sirvo un trocito gustosamente!!
      besitos guapa!

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  14. Me parece una idea estupenda y queda genial. Me llevo tu receta. Besos

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  15. Me encanta el cheesecake y las nueces, pero nunca he preparado una con estas. Me apunto la receta.
    Un saludo :)

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    1. gracias Marta guapa!estoy segura de que si la pruebas te encantara!!
      bsotes!!

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  16. Una tarta deliciosa, ideal para el veranito.
    Bss

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  17. Menudo corte tiene!!! Se ve delicioso e ideal para cualquier ocasión especial. Un beso

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  18. ¡Ooooh, qué maravilla! queso y nueces es una combinación que me encanta, así que no tardaré en prepararla :)

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!