jueves, 11 de febrero de 2016
Eventos día de...esta vez celebrando San Valentin!!
Holaaa!!!
Os estoy compensando mi ausencia de estas semanas apareciendo un día tras otro (no os acostumbréis ijijij que hasta el día 22 no toca volver a publicar y entre medías tengo que hacer dos deliciosas tartas mmmmm)
Este mes la jefaza Noemi nos dio vía "Casi" libre para el evento,lo único que nos pedía es que tuviese relación con el día de los enamorados (de que el corte ingles vea todas las propuestas que hemos preparado,el año que viene nos vende a todos los participantes del reto para San Valentín también ijjiji)
Yo tenía claras un par de ideas,pero como he estado pachuchilla pues solo he podido llevar adelante una,bien cuca eso si,pero solo una...la otra la prepararé ya cuando me encuentre totalmente recuperada y con tiempo libre por delante
(No se porque extraña razón mientras estoy escribiendo esta entrada me resuena en la mente la canción de Hoy es el día de los enamorados laralalalala.....)
Bueno pues aquí vengo con mi bandeja de macs amorosos,los he bautizado como "Viva el amor" y son de extraframbuesa y con un corazón muuu bonito pintado en medio de su caparazón
El rosa que he usado no me ha terminado de convencer,no se si es que me he quedado corta o que porque otras veces ha salido mas intenso,pero bueno manías mías que con estos cabroncetes soy muy obsesiva
Lo importante,la receta
MACARONS "VIVA EL AMOR" EXTRA FRAMBUESA
120 ML DE CLARAS DE HUEVO (ENVEJECIDAS)
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA
200 GR DE AZÚCAR GLASS
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
COLORANTE ROSA
1 C/C DE FRAMBUESA EN PASTA
RELLENO
200 ML DE NATA PARA MONTAR
200 GR DE CHOCO BLANCO
1 C/ DE FRAMBUESA EN PASTA
Tendremos las claras previamente envejecidas de unos días,la tarde antes las sacamos de la nevera y las dejamos templar a temperatura ambiente.
Tamizados dos/tres veces y juntitos el azúcar glass y la almendra molida.Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve,cuando empiecen a blanquear añadimos el azúcar normal cucharada a cucharada hasta integrar y por ultimo la frambuesa en pasta y el colorante,batimos mas hasta obtener un merengue firme y bien rosita
Esta mezcla la echamos sobre la mezcla de almendra y glass y con ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes,sin prisa pero sin pausa vamos integrándolo todo hasta obtener una masa (no nos pasemos de liquida!),podéis hacer como yo la prueba de la cinta..coger un trozo de masa e ir formando una cinta al dejarla caer sobre el resto de masa
Preparamos la manga y la boquilla y vamos haciendo circulitos con nuestra masa
Importante dejarlos reposar!A mi se me ocurrió hacerlos el día con mas humedad de todo el año y decir que estuvieron unas pocas horas secándose es quedarse corta!
Cuando estén secos (que tocas el dedo y ves que la masa no se queda pegada y a la vez ves que la masa ha cambiado de textura),en ese momento horneamos...yo estos a 140º unos 14 minutos
Para el relleno lo que haremos será poner a hervir 200 ml de nata,cuando rompa a hervir mezclaremos con el chocolate blanco que previamente habremos partido en trozos pequeños,removemos hasta integrar y en ese momento le añadimos la cucharadita de frambuesa en pasta,vuelta a remover,dejamos enfriar y a la nevera unas 3/4 horas
Solo nos queda rellenarlos y decorarlos,la decoración amorosa la hice con ayuda de pintura comestible así como brilli brilli muy mona..son unos macs muy dulces,ideales para San Valentín
Que ganitas tengo de organizarme y ver el resto de propuestas amorosas jijiijij...os quieroo muchoooooo!!
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Hola! qué ricos, quién los pillara!nos encantan los macarons, aver si sacamos tiempo y nos ponemos con ellos! besis
ResponderEliminarmuchisimas gracias preciosas!!besotes!!
EliminarPara morirse de amor! Que rico!!!! Besitos
ResponderEliminargracias guapetona!!!besitosss!!
EliminarUmmm, que maravilla...que buenos.
ResponderEliminargracias guapetona!!muakss
EliminarHola, una buena propuesta, quedan muy bien con este color rojo, ideales para celebrar este día. Feliz San Valentín.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
gracias Montse guapetona!!besotes!
EliminarEn casa nos encantan los macarons pero nunca he preparado. Así que me apunto la tuya porqué además de que tienen que estar super ricos te han quedado espéctaculares! Feliz #díadesanValentín
ResponderEliminarAnimo Montsar son super cabritos pero luego el resultado final es tan rico y tan cuqui que merecen la pena!!
Eliminarbesotes guapa!
Me encantan los macarons y estos te han quedado ademas de ricos muy románticos!! Bs.
ResponderEliminarGracias Juliaa guapetona!!muakss
EliminarTe quedan muy bien, tienen su truco y tu lo has cogido, En hora buena. Un abrazo.
ResponderEliminargracias Connie guapa!al final a base de hacer y hacer acaban saliendoo
Eliminarbesotes!
Hola guapa , te han quedado estupendos
ResponderEliminarUn beso
mil graciass preciosa!!besotes!
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