martes, 16 de junio de 2015

Muffins Ingleses


Feliz inicio de semana chic@s!!

Ai que ganas tenía de compartir esta entrada con tod@s vosotr@s!Llevaba muchisimo tiempo queriendo preparar estos muffins y nunca encontraba el momento

No suelo ser yo muy amiga de las masas,tiempos de levado y similares...no por nada si no porque ellas no se llevan bien conmigo jajaja,pero tengo que reconocer que les tenía algo de miedo a estos bollitos y al final me han resultado super sencillitos y nada engorrosos de hacer,eso si,como todo este tipo de bollería lo que necesitáis es tiempo para prepararlos,ya que necesitan reposar varias veces





















Bueno,vamos al lío ya que tenemos para un ratillo jiijij..tomad asiento

La receta la cogí del blog de La Cuinera,y esta primera vez he querido seguirla al pie de la letra pero la próxima dejare la masa lista en la paníficadora y así enguarro menos jejeje



ENGLISH MUFFINS

400 GR DE HARINA DE FUERZA
6 GR DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA
6 GR DE SAL
15 GR DE AZÚCAR
15 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
1 HUEVO M
160 ML DE LECHE
SEMOLINA PARA ESPOLVOREARLOS










En un cuenco mezclamos harina,levadura y sal.Reservamos.

Añadimos huevo,mantequilla,leche y azúcar y removemos bien la mezcla hasta obtener una masa blandita.

Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y colocamos la masa sobre ella...amasamos bien hasta formar una bola 
Engrasamos un cuenco con aceite y colocamos la masa en el.la tapamos con papel film y dejamos en un lugar seco y alejado de corrientes hasta que la masa doble su tamaño

Espolvoreamos de nuevo la mesa de trabajo esta vez con semolina y colocamos nuestra masa encima,la extendemos con ayuda de un rodillo unos 4 cm de grosor y con ayuda de un cortador redondo o el culete de un vaso de 8/9 cm o así vamos cortando las bolitas

Espolvoreamos una bandeja de horno con semolina  y vamos dejando ahí nuestros muffins 

y dejamos que vuelvan a levar una media hora mas

Calentamos una sartén con un poco de aceite de girasol y dejamos freír nuestros muffins,6 minutos por cada cara y listos!

Deliciosos rellenos de mermelada o bueno eso ya a vuestro gusto,son una verdadera delicia!