miércoles, 22 de abril de 2015

Lemon Curd Swiss roll/Brazo de gitano relleno de lemon curd


Hola holitas!

Este mes llego por los pelos,y el caso es que tenía mas o menos en mi mente lo que quería hacer desde que vi los ingredientes,pero nada a poco mas y me presento el día del reto horneando el dulce

Este mes me he decantado por el limón y preveo un macropost,porque encima me he estrenado en el mundo del Lemon Curd casero y en de los rolls decorados (que bonitos quedan y que poco cuesta hacerlos)

Así que voy a intentar no liarme mucho y empezar con la receta ya que va por partes,tomen asiento...








PARA EL LEMON CURD CASERO....


3 HUEVOS L
150 GR DE AZÚCAR NORMAL
80 ML DE ZUMO DE LIMÓN
55 GR DE MANTEQUILLA
4 GR DE RALLADURA DE LIMÓN

Colocamos los huevos en un bol y batimos ayudandonos de unas varillas manuales,cuando este bien batido le añadimos el azúcar y volvemos a batirlo hasta integrarlo,seguimos batiendo mientras le añadimos el zumo de limón y obtengamos una mezcla homogenea

Ahora llevamos este bol al baño maría,y removeremos insistentemente hasta que la masa haya cuajado y este con una textura cremosa (yo tardo unos 10/15 minutos),notaréis perfectamente cuando la textura haya cambiado,la retiramos del fuego y dejamos entibiar un poco,le echamos la mantequilla en cúbitos y removemos hasta que se disuelva entera,por ultimo le añadimos la ralladura de limón y listo

Echamos nuestra mezcla en un tarrito y lo metemos en la nevera cubierto con filme transparente al menos un par de horas hasta que cuaje bien

Ya tenemos nuestra lemon curd preparada,ahora nos toca ponernos manos a la obra con el rollo o brazo de gitano






PARA LA DECORACIÓN NECESITAREMOS..

Una plantilla,en mi caso busque por Internet y encontré esta con estas formas tan chulas que me pareció muy bonita para ponerme a ello por primera vez

1 CLARA DE HUEVO

20 GR DE CACAO EN POLVO

20 GR DE HARINA

30 GR DE AZÚCAR NORMAL

30 GR DE MANTEQUILLA

Empezaremos poniendo nuestro dibujo debajo del papel de horno

Derretimos la mantequilla en el micro y le añadimos el azúcar,removemos bien.

Seguido le añadimos la clara de huevo,la harina y el cacao en polvo y a remover constantemente y bien hasta obtener una masa cremosa

La colocaremos dentro de la manga pastelera y sobre el papel de horno puesto encima de la plantilla iremos haciendo nuestros dibujos..cuando los tengamos hechos lo metemos al congelador

De mientras iremos haciendo la masa que colocaremos sobre los dibus...


4 HUEVOS

120 GR DE HARINA

120 GR DE AZÚCAR

PIZCA DE SAL

Bien,comenzaremos batiendo los huevos con el azúcar,con la batidora de varillas unos 15 minutos,hasta que hayan doblado el tamaño y la mezcla tenga un color clarito amarillo huevo.Agregamos la sal y la harina y con ayuda de una espátula removemos haciendo movimientos envolventes arriba y abajo,hasta integrarlo bien

Sacamos nuestra bandeja con los dibujitos del horno y dándonos cuenta de que este bien cubierta por papel de horno echamos la masa que acabamos de hacer sobre ella,sobre los dibujos,repartiremos bien la masa por toda la bandeja con la ayuda de la espátula 

Hornearemos a 170º calor arriba/abajo durante 10 minutos

Antes de quitarle del papel de horno esperaremos unos minutos a que se enfríe un poco y con ayuda de un paño vamos desenrollando y veréis lo precioso que queda!yo cuando vi lo bonito que había quedado me enamoré 

Dejamos enfriar y lo enrollamos sobre un paño.Nevera 2 horas.

Lo sacamos de la nevera,lo rellenamos con nuestro lemon curd y a disfrutarlo!!!!


Maravilloso!







Me ha parecido tan sencillito que ya estoy volviéndome loca buscando mas recetas de rolls decorados!

Besotes compis!







42 comentarios:

  1. Qué preciosidad de brazo gitano!! con la boca abierta estoy al ver lo fantástico que te ha quedado y el relleno me ha encantado porque la crema de limón me chifla!!! guárdame un buen trozo, ja,ja,ja... besotes

    Elena

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    1. Muchisimas gracias elena guapetona!!pensaba que iba ser mucho mas díficil y para nada,al contrario!!
      besotes!

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  2. Me encanta como te ha quedado y el lemon curd, delicioso :) Necesito un tutorial para hacer la decoración! Besos

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    1. muchisimas gracias Sabrina guapa!!!yo lo descubri indagando por google,en varios blogs viene super bien explicado y la plantilla la busque también por internet para luego copiarla bien
      si necesitas cualquier cosa dime y te lo explico mejor por mail
      besotes!

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  3. Que bonito te ha quedado ese rollo relleno de lemon curd!!!! Que ganas de un trocito!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Te ha quedado precioso y con el lemon curd... delicioso!! me encanta lo refrescante que es. Besos!!

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  5. El brazo de gitano lo tengo pendiente... no me digas por que, pero me da miedo... jejejeje!!!
    Me encanta como te ha quedado, nude y con los dibujitos de chocolate... ñam ñam!!!
    Me encanta tu postre, se ve... mmmmmm!!!
    Besoteeeeeeeeees!!! ^_^

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    1. Maria amparo pues no le tengas miedo!!es facilisimo,hasta este decorado también esta muy facil y de rechupete ijijji
      besotes guapa!

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  6. Me encanta esta receta y sobre todo lo bonito que queda el brazo y parece fácil hacerlo.

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    1. muy facil Susanaa,yo pensaba que sería mas complicado y para nada
      besotes!

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  7. Pues para llegar por los pelos has traido una receta espectacular! Tiene una presentacion divina! Un besito

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  8. Aaaah ¡Ahora entiendo cómo se consiguen esos dibujos tan perfectos en el rollo!
    Qué buena técnica. Has hecho un trabajo excepcional. Y además seguro que estaba buenísimo.
    Un besito hadita!

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    1. muchisimas gracias guapa!!es muy sencillito si y además quedan tan bonitos..lo malo es que ahora ya me ha gustado tanto que quiero hacer un monton de ellos sin parar ijijijij
      besotes !

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  9. Que bonito y esponjoso!!! Desde luego tiene una pinta deliciosa, algún día intentaré hacer algo parecido, me ha encantado!!!
    Besos!!!

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    1. siii animate Mina que es super sencillito de hacer!besotes guapetona!

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  10. A parte de lo bonito que te ha quedado, es que imagino que debe estar muy rico!! me ha gustado mucho. Bs.

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  11. Que rico me gusta la forma de decorarlo!!besos

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  12. Precioso este brazo de gitano y el relleno de escándalo!!

    Besos

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  13. Que bonito te ha quedado el rollo. Yo aun no me he animado con esta técnica y eso que me encanta como queda.
    Un saludo :)

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    1. pues es muy sencilita marta animatee!!besotes guapa y muchas gracias!

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  14. La primera vez que hice un brazo en mi vida lo hice decorado y es verdad que es bastante sencillo de hacer y quedan super bonitos, luego no he vuelto a intentarlo, sería la audacia que da la inexperiencia pero recordándome tu lo bien que quedan a ver si el próximo lo decoro. te ha quedado delicioso. Un beso!

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    1. muchisimas gracias chusa guapa!la verdad que los ves así y dices uy esto tiene que se imposible y al final es todo lo contrario
      besotes!!

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  15. Que blog mas bonito que tienes. Me encanta este swiss roll y la presentacion espectacular

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    1. aii muchisimas gracias por tus palabras guapa!
      besotes!!

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  16. Hola! una delicia de postre, y el trabajo de la decoración que te ha quedado muy chula, por estrenarte en el lemond curd y en la decoración, como sera lo siguiente? jeje, un beso!

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  17. Holaaa!!
    Precioso!! Qué bonito! Pero lo mejor, tiene la pinta de estar buenísimoo, para repetir.
    Un beso

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  18. que bueno y que bonito te ha quedado, me encanta en serio jejeje es chulísimo
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

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  19. Ese brazo entra por los ojos!!! Te ha quedado de lo más vistoso y el relleno de limón es de lo más refrescante :)

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  20. Excelente estreno tanto tanto para el lemon curd como para el brazo, te ha quedado perfecto, con una pinta... que me dejaste con el antojo!!
    besitos!!

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  21. Impresionada me has dejado!!! No me puede gustar más! ! Llevo tiempo con ganas de hacer un brazo de gitano como el tuyo, que se ven preciosos!!! Me guardo tu receta!!! Un beso

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  22. Uhmmm con lo que me gusta el lemon curd y en brazo de gitano, sublime!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!! Bss

    Te invito a visitar el mio www.tererecetas.com

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!